set 19, 2014
temperourbano

Restaurantes de São Paulo criam novos pratos com alcachofra para a Primavera

 

Chegou a Primavera, e com ela as alcachofras! Diversos restaurantes e lojas de São Paulo aproveitam a temporada para incrementar seus cardápios com novos pratos com o vegetal. Confira abaixo restaurantes e lojas onde você pode comer e comprar a flor comestível:

  • Zucco: Para começar, a sugestão é o Cuore di Carciofi alla Fiorentina (coração de alcachofra fresca gratinado com espinafre e camarões) e pode ser servida em dois tamanhos, R$ 37 a pequena como entrada e R$ 59 como principal. Entre os pratos principais pode-se provar a Tortelloni di Carciofi e Scampi (massa recheada de alcachofras com molho de lagostins e dill, R$ 54) e o Rotolini ai Carciofi (massa recheada de alcachofra salteada com pancetta e tomate com mussarela de búfala gratinada, R$ 51).

alcachofra_zucco

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  • Boutique Antipasti: Entre as três sugestões da Boutique estão a alcachofra recheada com farofa de pão italiano, pimenta biquinho, pinole e azeitonas verdes em dois tamanhos: pequena a R$8 e  a grande por R$15 a unidade. Outra sugestão é o fundo de alcachofra temperado com azeite e pimenta rosa (250g – R$30). Quem desejar, também pode optar pelo sanduíche de focaccia recheada com presunto de parma, fundo de alcachofra e pasta de ricota de búfala (R$18).

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  • Dona Firmina: Apelidada de pizza para Primavera, a casa criou a redonda Alcachofra Mineira, que tem como cobertura queijo branco tipo minas acompanhada de coração de alcachofras (R$66).

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  • Pizzaria Graça Di Napolli: A premiada pizza que leva o nome da casa dá grande destaque ao ingrediente da estação. É feita com Pomodoro Sgrondata (molho especial com tomates italianos, sem pele nem semente), cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha (R$ 66).

 

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