maio 18, 2016
temperourbano

Onde comer fondue em São Paulo

 

Ele demorou, mas chegou! Foi só o friozinho dar as caras que muitos restaurantes passaram a incluir em seu menu os mais variados tipos de fondue. Há opções para todos os tipos de gostos e preços, então, para você não errar, selecionamos aqueles que consideramos ter as melhores receitas de fondue em São Paulo. Confira!

Deck484
Pela primeira vez, o restaurante promove seu Festival de Fondues, que terá a ajuda do chef suíço Christophe Besse. Servido de 17 de maio e 28 de agosto, o menu vai ter Fondue de Queijo (R$ 68, individual), Fondue de Queijo com Champignons e Pimenta Verde (R$ 72, individual) e Fondue de Carne (R$ 68), que acompanha batata roesti, salada verde, bacon, croutons, tomatinhos, molho aioli, tartare, curry, maçã verde e calypso. Para a sobremesa, Fondue de Chocolate (R$ 28, individual), servida com frutas, palitos crocantes de massa folhada e marshmallow. É possível provar o menu em três etapas (queijo, carne e chocolate) por R$ 98.
Endereço: Alameda Santos, 484 – Jd Paulista

fondue deck484

Praça São Lourenço
A 4ª edição do Festival de Fondue traz cinco sugestões de fondues salgados com seis seleções de guarnições adicionais e quatro opções de fondues doces. Dentre as propostas salgadas, destaque para o Fondue de Queijo Cremoso e Cogumelos (R$129) e para o Fondue de Carnes ao Vinho (R$159) que inclui filé mignon, lombinho de leitoa, peito de frango e linguiça artesanal. Entre as sugestões doces, está o Fondue de Doce de Leite Moça (R$89), servido com diversos acompanhamentos deliciosos. Quem desejar, pode optar pela Degustação de Fondue (R$134 valor individual) que dá direito a uma opção fondue de queijo, uma de carne e uma doce. Menu válido até o final de agosto.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – www.pracasaolourenco.com.br

Era uma vez um Chalezinho…
A mais tradicional casa de fondue de São Paulo oferece o Rodízio de Fondues, que inclui uma opção de queijo, uma de carne e uma doce (R$ 134 por pessoa). Mas quem quiser pode pedir à la carte, sendo nossa sugestão o Fondue de Queijo Original (R$ 119,60 para 2 pessoas), preparada com queijos ementhal e gruyere fundidos com vinho branco seco e kirsch). De sobremesa, vale pagar um pouco mais e pedir o Lindt® Classic (R$ 114,20), feita com o mais puro chocolate suíço Lindt ao leite.
Endereço: Rua Itapimirum, 11 – Morumbi – www.chalezinho.com.br

fondue de queijo Chalezinho

Hannover
A casa também serve suas fondues nos sistemas Rodízio Premium ou à la carte. O primeiro, que custa de R$ 78,80 a R$ 138,80, inclui uma Fondue de Queijo, uma Fondue de Carnes (filé mignon, frango, linguicinhas suíças, picanha suína e alcatra) e uma de doce (chocolate ao leite, doce de leite, sorvete e amendoim cremoso). Já as fondues separadas servem bem de 2 a 3 pessoas e custam entre R$ 68 a R$ 148, dependendo do sabor.
Endereço: Avenida Cotovia, 445 – Moema – www.restaurantehannover.com.br

Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto incluiu em seu menu de inverno uma Clássica fondue suave dos queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyere, vinho branco e Kirsch (R$ 76) e um Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines (R$ 42).
Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – www.bistrotdeparis.com.br

fondue Bistrot de Paris

Häagen-Dazs
Como já é de tradição, a sorveteria oferece nesta época do ano uma das sobremesas mais pedidas pelos frequentadores, a sua Fondue de chocolate e sorvete (R$ 51). Serve até duas pessoas e vem com minibolas de sorvete, acompanhadas de chocolate derretido e pedaços de frutas, brownies e cookies.
Unidades: Shopping Vila Olímpia e Pátio Paulista

fondue doce da Häagen-Dazs

 

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