jan 26, 2016
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Programação de cursos do Eataly São Paulo

 

O mês de fevereiro promete uma programação de cursos diferenciados para a La Scoula di Eataly. Com workshops com chefs renomados como Jun Sakamoto, Rodolfo de Santis e Carole Crema, a escola propõe aulas divertidas e saborosas.

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: cursos@eataly.com.br, ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba Eataly.

Confira abaixo, a programação completa:

AGENDA DE CURSOS DO EATALY

02/02/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Il Carnevale Italiano
Nessa aula, Bárbara Nasco – italiana, bióloga e estudiosa da nutrição – ensina versões tradicionais, e saudáveis, dos doces Chiacciere di Carnevale e Castagnole di Ricotta.
Vinhos em harmonização: Moscato d’Asti DOCG 2014 – Paolo Saracco
Valor: R$150,00

 

03/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Eataly: os melhores de 2015
José Barattino, chef-executivo do Eataly, ensina o preparo dos pratos mais vendidos do Eataly de 2015. Entre as receitas estão o Atum selado com espinafre salteado e uva passa do restaurante Il Pesce e o Ravióli de abóbora do restaurante La Pasta. O curso conta ainda com aula guiada com o sommelier da casa, Alessandro Moretti, sobre espumantes que serão harmonizados com os pratos.
Vinhos em harmonização: Espumante Costaripa Brut Rosé
Valor: R$ 140,00

 

04/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinha pantaneira
Na aula ministrada por Paulo Machado, membro do Slow Food e parceiro da iniciativa social Gastromotiva, os participante poderão conhecer melhor a cozinha pantaneira, suas peculiaridades e influências de várias partes do Brasil e de outras culturas, preparando pratos simples, porém extremamente saborosos. Entre as receitas da noite estão: a Chipa, um pão de queijo do típico do Pantanal; a Sopa paraguaia, um bolo de milho salgado; e o Macarrão de comitiva.
Vinhos em harmonização: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC 2013 – Garofoli; Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari; e Sangiovese Monte Reale IGT 2013 – Garofoli.
Valor: R$ 150,00

 

11/02/ 2016 | das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinha de criação
O chef Hugo Grassi, finalista da segunda edição do Hell’s Kitchen Brasil, dá dicas de como criar pratos delicados, saborosos e inusitados. Na aula de cozinha de criação os alunos irão encontrar uma mesa repleta de ingredientes de todos os tipos. Sob o comando do chef os grupos irão escolher os seus ingredientes e partir rumo a uma aventura gastronômica. Os kits de ingredientes contarão com filé de peixe branco, magret de pato, bacon, arroz arbóreo, flores entre outras iguarias.
Vinhos em harmonização: Grand Cru
Valor: R$160,00

Programação de cursos do Eataly São Paulo

 

12/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Griglia: peixes e frutos do mar
Nesse workshop, os alunos vão aprender as técnicas e segredos dos peixes e frutos do mar grelhados com o chef Emilio Barletta. Aprenderemos a harmonizar cada tempero com cada tipo de crustáceo e peixe. O curso conta ainda com uma aula guiada pelo Sommelier da casa, Alessandro Moretti, sobre espumantes que serão harmonizados com os pratos
Vinhos em harmonização: Espumante Costaripa Brut Rosé
Valor: R$ 140,00

 

16/02/2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Clássicos italianos para receber
Fernanda Dornela, chef do restaurante Sr. Orégano, ensina o passo-a-passo para o preparo de saboroso antepastos. Entre as receitas estão o Funghi Ripieni – cogumelos frescos recheados com creme de parmesão e ervas -, Tartar de Salmão, e Parmigiana de beringela grelhada com mozzarella de búfala ao molho de tomate fresco.
Vinhos em harmonização: Dolcetto d’Alba Massolino; Grillo IGT 2012 Feudo Maccari; Il Pumo Rosso Salento IGP 2014 – Feudi di San Marzano
Valor: R$ 160,00

curso do eataly clássicos italianos

 

17/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Pasta Ripiena: As massas recheadas
No curso ministrado pela especialista em massas frescas, Gabriela Pestana, os participantes aprendem a criar um menu degustação com três receitas de massas recheadas. Entre as receitas exploradas estão o Pansotti de ricota e espinafre, o Medaglioni de abóbora, e o Ravioli de mussarela de búfala e manjericão.
Vinhos em harmonização: Verdicchio dei Castelli di Jesi Anfora – Garofoli, Sant’Antimo DOC 2013 – La Velona, e Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari.
Valor: R$ 160,00

 

18/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Bolos Gelados
Sob o comando de Carole Crema, proprietária da La Vie en Douce e confeiteira jurada do programa Que Seja Doce, do GNT, os participantes irão desvendar os segredos de seus bolos gelados. Com dicas preciosas sobre embalar, conservar e até mesmo como vender os doces, Carole ensina como preparar as receitas de Bolo de coco gelado, Bolo gelado de chocolate com pistache, e Bolo gelado de nozes com doce de leite.
Vinhos em harmonização: Moscato Salento IGP 2014 Estella – Feudi di San Marzano
Valor: R$ 150,00

 

19/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinha do campo: o prazer da simplicidade
Chef do famoso Leão Vermelho, Gabriel Vidolin ensina os participantes como preparar um saboroso menu com os melhores ingredientes da estação, a partir de técnicas básicas de entrada, prato principal e sobremesa.
Vinhos em harmonização: Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari, Sant’Antimo DOC 2013 – La Velona,e Le Volte Bolgheri DOC 2012 – Tenuta dell’Ornellaia.
Valor: R$ 160,00

 

23/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: La cucina romana
Chef Alessandro Lupini ensina tudo desde as tradições até os conceitos modernos da típica culinária romana. Um curso elaborado com base nas receitas “da nonna”, o chef ensina o preparo de pratos como o Linguine alla carbonara, Fettuccine cacio e pepe, e Bucatini all’amatriciana.
Vinhos em harmonização: Franciacorta Brut DOCG – Villa Crespia, Verdicchio dei Castelli di Jesi Anfora – Garofoli , e Il Pumo Rosso Salento IGP 2014 – Feudi di San Marzano.
Valor: R$ 160,00

Curso-eataly- La- Cucina-Romana

 

24/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: La risotteria convida: Rodolfo de Santis
O chef Roldofo de Santis, do restaurante Nino Cucina, ensina como preparar o Risoto de feijão branco, lardo e lagostim, explorando o sabor doce do lagostim, a cremosidade do risoto finalizado com um leve purê de feijão branco e uma fina fatia de lardo de colonnata.
Vinhos em harmonização: Vermentino Toscana IGT 2014 Belguardo – Mazzei
Valor: R$ 160,00

 

25/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Hambúrguer com Jun Sakamoto
Um dos sushimen mais conhecidos do Brasil, Jun Sakamoto, ensina a receita secreta de seu hambúrguer artesanal garantindo uma carne rosada e macia por dentro, porém mais crocante por fora. Jun dá também dicas sobre como combinar os lanches com outros ingredientes, na mistura da carne e nos acompanhamentos, passando por cortes, combinações inusitadas e diferentes texturas.
Vinhos em harmonização: Tre Maremma IGT 2012 – Brancaia
Valor: R$ 160,00

 

26/02/ 2016| das 19h30 às 21h30
Tema: Pesto e suas variações
O Chef Marcelo Rosellini ensina o preparo detalhado de três versões diferentes do famoso pesto italiano, além de três pratos que possam utilizá-los: o Caprese com pesto de alcachofra e limão siciliano, o Pappardelle com pesto de manjericão e pistache, e o Tartar de salmão com pesto de rúcula.
Vinhos em harmonização: Gavi Doge II DOCG 2013 – Broglia, Il Bianco IGT 2013 – Brancaia, e Grillo IGT 2012 – Feudo Maccari.
Valor: R$ 160,00

 

Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Telefone: 11 3279-3300

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