set 12, 2014
temperourbano

Pizzaria Graça Di Napolli

 

O espaço que abrigou por muitos anos o famoso bar Papagaio Vintém, na zona norte, deu espaço a uma charmosa e ampla pizzaria, chamada Graça Di Napolli. Além de um ambiente despojado e totalmente remodelado, a casa oferece deliciosas pizzas com toques de alta gastronomia, música ao vivo ao som de piano e um atendimento excepcional, o que é raro encontrar em pizzarias da cidade.

No comando do forno à lenha, nada menos que Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo.  Já deu pra perceber que não é uma pizza qualquer que servem por lá, não é mesmo?

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O menu traz cerca de 50 sabores, divididos entre os tradicionais, os napolitanos, as versões gourmets, as doces e os calzones. Minha sugestão é a pizza da casa que levou o prêmio nacional, em 2010, em campeonato do qual o chef participou. A Graça di Napolli compõe-se de Pomodoro Sgrondata (molho especial com tomates italianos, sem pele nem semente), cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha (R$ 66).

O cardápio traz, ainda, várias opções de azeites especiais. A carta foi montada pelo azeitólogo Marcelo Scofano e traz seis diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália).  Para facilitar a harmonização, cada sabor de pizza traz ao lado uma bolinha colorida que indica quais azeites combinam com aquela opção. Muito prático, não acham?

 

Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet
www.gracadinapolli.com.br
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 – Santana

 

 

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