maio 2, 2012
temperourbano

Piola: Famosi per la Pizza

 

Sempre tive vontade de conhecer a Pizzaria Piola, situada na VilaBoim no bairro de Higienópolis. A sua decoração é muito legal, cheia de luzes coloridas, com premier de filmes nas paredes, revistas antigas… Um ambiente muito agradável para marcar um encontro com os amigos ou até mesmo para um jantar romântico.

Fundada na Itália em 1986, Piola é uma famosa rede de pizzaria que conta com diversas filiais ao redor do mundo como EUA, Chile, Argentina, México, Honduras, Turquia e etc.

Na entrada optamos pela Focàccia Ligure (R$ 24), uma massa de pizza temperada com azeite, parmesão e orégano, acompanhada deliciosos molhos de  tapenade de azeitona preta e pesto de manjericão. Simples, porém gostosos.

Foi bem difícil escolher os sabores. O cardápio parecia ter bem menos opções do que mostra o site e a combinação que acabou mais nos chamando a atenção foi a Burrata (R$ 62), um queijo de búfala extra cremoso, sob fatias de abobrinhas e presunto cru italiano. Estava divina! A outra metade ficou para a Lisbona (R$ 59), feita com gorgonzola e salaminho picante.

Acho que não fomos muito felizes na escolha dos sabores da segunda pizza, que foram Pisa, com mussarela e presunto ; e Margherita, com tomate fresco e manjericão. Estavam boas, mas nada de especial. Não voltaria lá para repetir nenhum desses.

Além de pizzas, o cardápio conta com diversos pratos de saladas e sobremesas que parecem valer um retorno à casa para provar e compartilhar com vocês.

Piola
www.piola.it
Praça Vilaboim, 49 – Higienópolis

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