ago 20, 2015
temperourbano

Pará invade o P.J. Clarke´s

 

Fomos conhecer ontem, em primeira mão, o menu especial com ingredientes do Pará da hamburgueria P.J. Clarke´s. A casa convidou o chef Artur Betene, da Circus Hamburgueria de Bélem, para criar, ao lado do chef Vinicius Rollo, um cardápio incrível elaborado com itens, como jambu, cupuaçu, tucupi, açaí e castanha do Pará.

O menu é composto por uma opção de entrada, três de sanduíche, uma de sobremesa e uma de bebida. Mas quem estiver interessado em conferir as novidades precisa correr porque o cardápio só será servido de 20 a 22 em São Paulo e de 27 a 29 agosto, no Rio de Janeiro.

De entrada, o chef oferece a porção de Nuggets de Pato com barbecue de tucupi preto (R$ 35). São bem saborosos e crocantes, vale a pena provar.

PJ Clarkes: Nuggets de Pato com Tucupi

Provamos os três sanduíches e até agora não chegamos em um consenso sobre qual é melhor. O Jamburguer é feito com hambúrguer de carne, jambu refogado, castanhas do Pará caramelizadas e queijo do Marajó, e tem como opcional pedir maionese de chicória (R$ 45). O amargo das folhas com o adocicado das castanhas deixa o sabor incrível.

PJ Clarkes: Jamburger

Já o Patoburguer, elaborado com um hambúrguer de pato com pesto da Amazônia – azeite, castanha, jambu, chicória e queijo parmesão (R$ 55) tem um sabor forte e marcante que deixa o lanche muito saboroso.

PJ Clarkes: Pato Burger

Ficamos impressionados também com o Madame Sataan, uma sanduba de rosbife de filé e chutney de cupuaçu servido no pão de açaí (R$ 45). O contraste dos sabores doces e salgado é sensacional.

Para acompanhar, o chef criou uma bebida surpreendente que lembra um milk shake só que alcoólico. É feita com sorvete de creme com cachaça de jambu e cerveja stout de açaí (R$ 25). drink é delicioso e o álcool ficou quase imperceptível. E de sobremesa, Brownie de açaí com sorvete de tapioca e calda de açaí (R$ 23).

PJ Clarkes: Brownie de Acai com sorvete de Tapioca

Como muitos dos ingredientes da gastronomia paraense são originários da Amazônia, o P.J. Clarke´s e o chef Artur contam com a parceria da Combu Produtos da Amazônia, primeira distribuidora de iguarias amazônicas em São Paulo, que é comandada pela simpática empresária paraense Marina Cabral.

 

P.J. Clarke’s São Paulo
Itaim Bibi: Rua Dourtor Mário Ferraz, 568
Jardins: Rua Oscar Freire, 497

P.J. Clarke’s Rio de Janeiro
Leblon: Av. General San martin, 1227
Barra da Tijuca: Av. das Américas, 4666, Loja 246 AB (Expansão)

 

 

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