jun 24, 2016
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Ser Cozinha Contemporânea preza pelo sabor e estética dos pratos

 

Aberto há pouco mais de seis meses na Vila Nova Conceição, o Ser Cozinha Contemporânea tem a proposta de oferecer uma culinária variada e rica em cores, aromas e sabores. Outra marca da casa é preocupação com a apresentação dos pratos, que surpreendem desde a escolha da louça até a sua decoração, feita quase sempre com flores.

restaurante ser cozinha contemporânea

 

Sob o comendo do chef Caio Gaviolli, a casa oferece um menu bastante extenso, com opções de sopas e cremes, entradas, massas e risotos, carnes, aves, peixes e frutos do mar, vegetariano e, por fim, sobremesas. Em cada uma das divisões do cardápio é possível encontrar receitas clássicas, mas também criações um pouco mais ousadas.

Entre as entradas, nossas sugestões ficam por conta do Ceviche (peixe branco marinado em suco cítrico, tangerina, cebola roxa, gengibre, pimenta, tomate cereja e broto de coentro, R$ 32), e o Polvo à Vinagrete (com azeite, suco e raspas de limão siciliano, tomate cereja, cebola roxa e dill, R$ 42). Uma outra opção atraente seria o Queijo Brie Empanado (acompanhado de mix de folhas e geleia de pimenta, R$ 27), mas não veio tão derretido quanto esperávamos.

ceviche do ser cozinha contemporânea

brie empanada do restaurante ser cozinha contemporânea

 

Como sugestão de prato principal, uma excelente pedida é o Peixe grelhado em crosta de castanha do Pará (peixe do dia com purê de banana da terra, crisp de cebola e molho de limão, R$ 58), um dos campeões de venda da casa. Outra especialidade do chef é o Ragu de Rabada (com polenta cremosa e crisp de parmesão, R$ 57), que voltaremos para provar em uma próxima oportunidade.

peixe com castanha do Pará do restaurante ser cozinha contemporânea

 

O outro prato que escolhemos foi o saboroso e macio Mignon de Cordeiro (grelhado ao molho Poivre com risoto de queijo meia cura e tomate assado, R$ 75).

mignon de cordeiro do restaurante ser cozinha contemporânea

 

Finalizamos a noite com o indescritível Brigadeiro Cremoso com amêndoas crocantes (R$ 21), que pode parecer enjoativo, mas é doce na medida exata e, pelo tamanho, pode ser perfeitamente compartilhado.

brigadeiro cremoso do restaurante ser cozinha contemporânea

 

A casa oferece, ainda, almoço executivo e almoço fitness de segunda à sexta-feira, com novas sugestões a cada dia, e que incluem entrada, prato principal e sobremesa (R$ 54).

 

Ser Cozinha Contemporânea
Rua João Lorenço, 367 – Vila Nova Conceição
Tel: (11) 3044-1420
http://sercozinhacontemporanea.com.br

jun 20, 2016
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Stunt serve Hambúrguer de Raclete em junho

 

Conhecido por oferecer lanches simples e honestos, a hamburgueria Stunt está sempre testando novas receitas que ficam disponíveis no cardápio por apenas um mês. Em junho, a novidade fica por conta do Hambúrguer de Raclete (R$ 32).

hambúrguer de raclete do stunt

*Batatas fritas são cobradas à parte por R$10

O lanche é feito com um fofinho pão de brioche, hambúrguer com o blend especial da casa (picanha, peito e patinho) e uma generosa camada de um queijo derretido pela “racleteira”. O equipamento, aliás, é importado e a enorme peça de queijo de 6 kg foi desenvolvida especialmente para esta ação.

Assim como os demais lanches do Stunt, este também é montado na frente do cliente. Ainda bem que um vidro nos separa desse processo d montagem do lanche, porque a vontade que dá é raspar o queijo com uma colher (rs!).

Segundo o chef Donato Galvez, a ideia já é uma tendência na Europa, mas lá no Stunt ela só fica até o final do mês de junho. Então, se ficou com vontade de provar a nova receita, não perca tempo.

 

Stunt Burger
Rua José Jannarelli, 426, Morumbi
Todos os dias, das 12h às 23h30 – (11) 3721 3538

jun 17, 2016
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Burger Fest: de 17 de junho e 3 de julho em 15 cidades do Brasil

 

Começa hoje a edição de 2016 do Burger Fest, o maior evento de hambúrguer do mundo. Durante 15 dias, mais de 300 restaurantes, hamburguerias e bares de 15 cidades do Brasil vão oferecer recitas inéditas e exclusivas para o festival. Apaixonados e viciados por hambúrguer não podem ficar de fora dessa!

Somente em São Paulo, serão diversos participantes de peso para você escolher. Então, para facilitar o seu trabalho, listamos abaixo aqueles que achamos que merecem destaque pela qualidade e criatividade. Confira:

HAMBURGUERIAS

Big Kahuna Burger: Son of Gun (R$32,80): dois hambúrgueres de 140 gramas, queijo Monterrey Jack levemente apimentado, três fatias de bacon de costela, crystal onions, molho barbecue, no pão de brioche com sementes de papoula.

Burger Lab Experience: Milano Burger(R$ 42), preparado com um hambúrguer de 200g de blend de Angus, queijo italiano Caciotta com Peperoncino, salame milanês italiano, geleia de tomate, rúcula e maionese de limão siciliano no pão brioche.

Burger Table: Crispy Pork (R$ 29,50), pão com amêndoas, hambúrguer de 180 gramas, grelhado no carvão, com queijo monterey jack picante, molho barbecue de goiaba e torresmo de panceta

Chip’s Burger: Mex Burger (R$ 28,99), que traz 180g de burger artesanal feito com blend especial de carnes, chili, cheddar inglês, cebola, tortilha crocante e pimenta de cheiro.

Figone: Brasileirão (R$ 24,00), servido no pão preto tostado, com hambúrguer de black angus, queijo-de-coalho, banana milanesa, couve e cebola caramelizada picante.

It Buger: Tex Mex (R$36,00) leva pão de pretzel, alface, tomate, hambúrguer alto, queijo monterey jack erelish de tomate com chilli

RESTAURANTES

Allez, Allez!: Brie Burger: blend de acém, peito e pescoço, com queijo brie derretido, chutney figo, servido no pão com gergelim e acompanhamento de batatas rústicas

Camden House: Full English Burger (R$39,00), feito com carne de linguiça de leitoa, cogumelos, ovo frito, bacon, tomate assado e molho barbecue, acompanhado de batata chips

Josephine:  Porc (R$23,00), feito de calabresa, vinagrete, bacon, queijo mussarela e maionese, servido no pão de hambúrguer.

La Cucina Piemontese: Mito (R$ 34), preparado no pão de brioche com um blend secreto de carne bovina, queijo taleggio, geleia caseira de frutas vermelhas e chips de presunto parma, com maionese verde servida à parte, acompanhado de batatas rústicas.

Mocotó: Catanduva Burger (R$29,90), um hambúrguer de pernil, com crisp e maionese de presunto cru de Catanduva (cidade do interior paulista) e radicchio com salsa da casa, servido no pão de brioche de mandioca.

Obá Restaurante: Burger da Quermesse (R$43,00), feito de costela de porco, com cebola, queijo meia cura, paio, bacon, couve frita, creme de milho e acompanhado de mandioca frita

 

Em parceria com o UOL, o festival conta este ano com um site, o Burgerfest.uol, que vai trazer tudo sobre o universo dos hambúrgueres, como receitas, vídeos, entrevistas e reportagens exclusivas.

Para mais informações, acesse: www.facebook.com/BurgerFestOficial

 

 

jun 15, 2016
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3º FoodSpot acontece neste fim de semana no Iguatemi SP

 

Em um clima de descontração, com música ao vivo e atração para crianças, acontece neste fim de semana a 3ª edição do FoodSpot, no Boulevard do Shopping Iguatemi São Paulo. Durante os dois dias de evento (18 e 19 de junho), o festival gastronômico ao ar livre vai oferecer opções de pratos por até R$ 25, feitos pelos principais chefs e restaurantes da capital paulista.

Entre os restaurantes participantes dessa terceira edição estão: Jamie’s Italian, do badalado chef Jamie Oliver; Taberna da Esquina e Casa Mathilde, especializados em comidas e doces portugueses; Le Bife do chef Erick Jacquin; o italiano Tre Bicchieri; Las Chicas; Bistro D’Europa; o grego Kouzina; além dos bares Méz, e Pirajá e o restaurante Tasty.

Para os pequenos haverá uma atração especial com a presença dos personagens da Turma da Mônica, que estarão no local das 13h00 às 19h00, além das atrações circenses, como mágicos, palhaços e malabaristas.

A agenda completa com os horários de entrada dos personagens estarão disponíveis no site do Iguatemi e no aplicativo do shopping.

Além da gastronomia de qualidade, o evento tem um fundo social. Parte do valor de entrada do evento será revertida para a ONG “Vocação“, que promove entre outras ações, capacitação e formação de cozinheiros e garçons.

 

Serviço:

FoodSpot Iguatemi São Paulo
Data: 18 e 19 de junho
Ingresso: R$10 (adulto) e R$ 5,00 (crianças)
Horário: Das 12h às 21h
Local: Boulevard do Shopping Iguatemi São Paulo
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano.
Estacionamento: R$ 15,00 até duas horas

 

jun 14, 2016
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General Prime Burger lança buffet de comida saudável no almoço

 

Nem só de hambúrgueres e grelhados se define o General Prime Burger. A rede tem apostado em uma linha de comida saudável e nutritiva durante o almoço, mas que por enquanto pode ser conferida apenas na unidade da Joaquim Floriano (Itaim). Sob a responsabilidade da chef Karina Ferrari – com vasta experiência em culinária saudável, cozinha crua e sucos vivos –, o Buffet de Saladas e pratos saudáveis traz uma boa variedade de comidas leves e nutritivas, mas sem abrir mão do sabor.

buffet de comida saudável do general prime burger

Todos os dias, são oferecidos 18 opções de pratos frios e quentes, entre elas salada quente de grãos e abóbora, ceviche, homus de beterraba, salada de lentilha, couscous marroquino com cubos de salmão e edamame, quibe crú, salada de espinafre com ricota e amêndoas, batata doce assada com alecrim e salada de repolho com uva passas.

Fomos conhecer o buffet na semana passada e gostamos muito das receitas, em especial do couscous, que estava simplesmente divino. Havia, ainda, uma deliciosa sopinha de brócolis para quebrar um pouco esse frio congelante que assola São Paulo. Única observação que fica é em relação à ausência de plaquinhas identificando cada um dos pratos.

buffet de comida saudável do general prime burger

 

De acordo com a chef, o buffet terá de tudo, menos “comida chata”, ou seja, comidas sem graça, sem sabor e que servem apenas para satisfazer momentaneamente. “Minha preocupação é com que as pessoas se sintam satisfeitas de uma forma saudável”, diz.

O buffet, que pode ser servido a vontade, custa R$ 36,90, e estará disponível, em breve, em todas as unidades de segunda a sexta, das 12h às 15h. E também aos sábados, nas lojas do Market Place, JK e Alphaville.

 
General Prime Burger
Endereços no site: www.generalprimeburger.com.br

 

jun 13, 2016
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Os segredos de uma boa receita de hambúrguer

 

Quer aprender a fazer uma receita de hambúrguer tão boa quanto a da sua lanchonete favorita? Nós também, e por isso mesmo fomos conferir de perto os truques do chef Jorge Boratto, proprietário da rede Burger Lab e um dos mestres dessa arte de preparar um bom burger.

Em uma super aula oferecida pela Open Kitchen, pudemos aprender diversas dicas e truques, como a escolha da carne, tempo de cocção, combinação certa de ingredientes e, ainda, uma receita infalível de maionese.

Segue abaixo os segredos que aprendemos:

 

BLENDS: Segundo Jorge, nada de usar coxão mole ou patinho, pois essas carnes não dão o sabor e suculência que seu hambúrguer merece. O ideal é usar cortes dianteiros e passá-los no moedor 1 ou 2 vezes, no máximo.

Na aula show, provamos dois blends diferentes, o Wagyu, que traz uma mistura de 40% de acém, 40% de peito e 20% de gordura; e o Angus, feito com 25% de acém, 25% de peito, 30% de fraldinha e 20% de gordura.

GRELHANDO: para fazer um hambúrguer de 180g mal passado, deixo-o grelhar 3 minutos de cada lado, mas se prefere a carne ao ponto, grelhe por 5 minutos de cada lado. Mais que isso você irá estragar a sua carne.

Não use óleo para grelhar, pois a carne já vai soltar a gordura na hora em que você colocá-la na chapa quente. E contenha sua ansiedade nesse momento e não fique virando ou apertando o hambúrguer.

receita de hamburguer - como grelhar

 

MONTAGEM: Quando a carne estiver quase pronta, coloque o queijo de sua preferência e abafe para que ele derreta bem. Use-o na temperatura ambiente para acelerar esse processo. Assim que seu burger com queijo estiver pronto, tire-o da chapa e deixe-o descansando por 1 minuto antes de colocá-lo no pão. Isso vai evitar que o sangue molhe todo o seu pão e desmonte seu sanduba.

Muito importante que você não se empolgue na hora de “incrementar” seu lanche. Lembre-se que a estrela da receita é a carne, então não exagere na quantidade de acompanhamentos.

receita de hamburguer

 

RECEITA DE MAIONESE: Coloque no liquidificador 2 ovos, 1 dente de alho, salcinha e mostarda e bata até conseguir uma mistura homogênea. A quantidade exata de cada ingrediente varia de acordo com o gosto. Enquanto bate, acrescente aos poucos óleo de canola gelado (cerca de 250ml), um pouco de leite, sal a gosto e espere até chegar na consistência certa. Você vai perceber que seu liquidificador vai começar a perder a força. Este é o ponto certo.

receita de maionese

 

Na aula do Open Kitchen, provamos diversos tipos de maionese: com ervas, com limão siciliano e até com wasabi. Então, teste diferentes receitas e veja agrada mais o seu paladar.

Caso tenha ficado ainda com alguma dúvida sobre como fazer um bom hambúrguer, escreva sua pergunta no campo de comentário abaixo que pedimos para o Jorge Boratto respondê-la para você! Continue reading »

jun 8, 2016
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Micaela oferece jantar especial com Paulo Machado dia 14/6

 

micaela promove jantar com chef paulo machado durante beef week

 

Para marcar o lançamento da Beef Week, evento que ocorre de 14 a 19 de junho para promover a carne bovina, o restaurante Micaela promove um jantar Pantaneiro com o chef sul-matogressense Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado. Marcado para o dia 14, o evento tem como objetivo trazer para os paulistanos um pouco da cultura dessa região.

Com a participação do chef do Micaela, Fábio Vieira, o menu especial começa com Caldinho de Piranha com crocante de Chipa, Sopa Paraguaia com queijo de cabra do Sítio Harmonia e Espetinho Tabuiaiá (abóbora empanada em pirão de carne). Para entrada, Fideuá de Comitiva com paçoca e linguiça de Maracajú, sendo este prato o escolhido para ser servido durante o Beef Week ao preço de R$ 48.

Como prato principal, Churrasco Pantaneiro com Coxão de Sol, Poréu (clássico da culinária pantaneira que leva mandioca e caldo de carne) e farofa de torresmo, banana e couve. Fechando o jantar, Doce em calda com sorvete de rapadura de leite. O menu composto por quatro etapas custa R$ 129 por pessoa.

 

Restaurante Micaela
http://www.restaurantemicaela.com.br/
Rua José Maria Lisboa, 228

 

jun 7, 2016
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PJ Clarke’s: de NY diretamente para SP

 

Considerada uma das mais famosas e tradicionais hamburguerias de Nova York, a PJ Clarke’s parece ter caído também no gosto dos brasileiros. Em 2008, a marca abriu sua primeira loja em São Paulo (Itaim), e de lá para cá três novos endereços foram inaugurados aqui, sendo mais um na capital paulistana (Jardins) e outros dois no Rio de Janeiro (Leblon e Barra Shopping).

Todas as casas daqui trazem o mesmo espírito de saloon presente na unidade americana: piso de madeira, muitos fotos de famosos nas paredes e toalhas xadrez vermelhas e brancas nas mesas. O cardápio também se assemelha ao que é servido em NY, porém recebeu diversas influências tupiniquins para se adequar à nossa cultura.

 PJ Clarke’s Itaim SP

Apesar de ser uma hamburgueria, o cardápio do P.J. Clarke’s não se resume apenas a lanches. Encontra-se ali também opções de porções e pratos. Mas o que interessa mesmo a quase , todos os clients, inclusive nós, são os burgers.

São cerca de dez opções de lanches, sendo que todos trazem um hambúrguer de 200g de carne. O mais tradicional é o “The Cadillac” (R$ 29), com cheddar, bacon, alface e tomate, mas quisemos provar uma receita diferente, exclusive da marca. Optamos, então, pelo On a Fancy Street (R$ 30), que traz brie, cogumelos com avelãs e azeite trufado, que consideramos ser bem saboroso.

 PJ Clarke’s hambúrguer com cogumelos

O outro que provamos foi o Patrick Joseph Clarke (R$ 32), que vem com cheddar, cebola com chopp Brooklyn, alface e tomate. Não superou o outro, mas também achamos delicioso, principalmente porque dá para sentir bem o gostinho da cerveja. Ponto positive para o ponto das carnes. Ambos os hambúrgueres estavam muito suculentos.

PJ Clarke’s hambúrguer com cerveja brooklyn

Para acompanhar, dividimos uma generosa porção de Onin Rings (R$ 10), que foram as cebolas crocantes mais finas que já comemos na vida. Vêem levemente apimentadas e são deliciosas.

onin rings do PJ Clarke’s

Dê um jeito de sobrar espaço no estômago, pois eles servem um Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 25) que é simplesmente irresistível. Sem dúvida, o melhor que já provamos. A sobremesa faz tanto sucesso que todos os anos a casa promove um Festival de Cheesecake com três novos sabores.

PJ Clarke’s: festival de cheesecake

P.J. Clarke’s
Itaim Bibi: Rua Doutor Mário Ferraz, 568
Jardins: Rua Oscar Freire, 497

 

jun 6, 2016
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Des Cucina abre as portas em Perdizes

 

Inaugurado há apenas uma semana, o Des Cucina promete ser um dos endereços queridinhos dos moradores de Perdizes, na zona oeste de São Paulo. A casa é de propriedade de Orestes Duarte, que comanda ao lado de Luis Mendes o tradicional Bar Desembargador, na mesma rua. O novo restaurante tem um ambiente aconchegante e intimista, e o oferece uma cozinha contemporânea de forte influência italiana.

restaurante des cucina em perdizes

Elaborado pelo chef Serginho França, o menu é composto por uma quantidade enxuta de receitas, mas suficientes para aguçar diferentes paladares. O destaque, como é de se esperar, são as massas, mas há também opções de entradas, risotos, peixes e frutos do mar e carnes.
 
Além da boa comida, a casa conquista os clientes pelo bom atendimento e pela apresentação dos pratos, todos servidos em lindas louças artesanais que dão um charme especial aos pedidos.
 
Para começar, algumas das opções são o Carpaccio gratinado com shitake, funghi e azeite trufado (R$34) e a Polenta com ragu, funghi e fonduta de queijo brie (R$26). Na ala dos risotos, chama a atenção o de gorgonzola italiano doce, aspargos frescos e presunto cru (R$59).
 
Uma boa pedida também é o Peixe grelhado, sugo de limão e tagliatelle com rúcula, alcaparra e tomate seco (R$ 62). Na ala das carnes, nossa dica é pedir o Filé de mignon de cordeiro, sugo de funghi porcini e aligot (R$ 64).
 
A maior parte do cardápio é destinada às massas, que são artesanais, leves e finas. Destaque para o Fettuccine de frutos do mar, tomatinhos frescos e hortelã (R$54), o Gnocchi de batata e fonduta de formaggio, rúcula orgânica e presunto (R$46) e o Ravióli recheado de maça e shimeji ao leve creme de gorgonzola doce (R$49). Este último pudemos provar na inauguração e garantimos que o sabor é incrível.
 

gnocchi do des cucina em perdizes

 
Para acompanhar os pratos, o Des Cucina oferece cerca de 70 rótulos de vinhos, escolhidos pelo sommelier Fernando Moreira (Mistral). Há, ainda, boas opções de drinques criados pelo Marcelo Serrano (Brasserrie des Arts), em uma consultoria especial para a casa, como o Moscow Mule (R$ 24), um refrescante e viciante drink feito com vodka, suco de limão, bitter de laranja e espuma de gengibre.
 
Para finalizar, nossa sugestão é o Creme Brullée de doce de leite e sorvete de limão (R$ 19), que surpreende pelo sabor e por ser doce na medida certa. Outras opções são a Focaccina de goiaba com sorvete de queijos (R$15) e o Semifredo de mascarpone com farofa de pistache crocante e calda de frutas vermelhas (R$19).
 

creme brullée de doce de leite do des cucina

 

Des Cucina
Rua Desembargador do Vale, 233 –  Perdizes

 

jun 2, 2016
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Eataly SP: programação de cursos de junho

 

Com nomes como Henrique Shoendorfer, Rodolfo de Santis, Jean Ponce e Tássia Magalhães, a La Scuola, espaço destinado a cursos no Eataly São Paulo, anuncia programação repleta de novidades para o mês de junho.

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: cursos@eataly.com.br, ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba Eataly.

Confira abaixo, a programação completa:

03/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: In cucina com Giampiero Giuliani
Sob o comando do chef Giampiero Giuliani – do restaurantes Due Cuochi – os alunos poderão aprender, em um cooking show, como preparar dois pratos italianos: o Lagostin ao brandy com espuma de limão siciliano; e o Risotto de açafrão com pancetta caseira e burrata caseira. ( Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 180,00

 

04/06/2016 |das 14h às 16h
Tema: Risotto e seus segredos
A chef Fernanda Dornelas, do restaurante Sr. Orégano, ensina, em uma oficina mão na massa, todos os passos – do preparo do caldo base à finalização – para a execução do risoto perfeito. ( Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

Curso de risotto do Eataly SP

 

07/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Pomodoro, porque adoro!
A Chef Ana Soares – responsável pela rotisseria e pastifício Mesa III – traz ideias simples e saborosas de molhos de tomate leves, saudáveis, rápidos e fáceis de executar, para utilização tanto em pratos de massas como aplicações em brusquetas, sopas, e outras possibilidades.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

 

08/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: S.O.S solteiros na cozinha!
Comandado pelo gerente de operações Tito Paolone, os solteiros poderão colocar a mão na massa ao aprender saborosas receitas italianas. O curso conta com 9 vagas para o público feminino, e 9 vagas para o público masculino, e ensina receitas de massa fresca italiana, molho a matriciana, cacio e pepe, e ragú branco. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

09/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Amore in cucina
Guiados por Rafael Leão, o sous chef executivo do Eataly, os casais interessados poderão aprender, juntos, receitas  como o creme de abóbora com presunto parma; e o Tagliolini nero com frutos do mar. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 320,00 (preço por casal)

 

10/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Sabor, saber e praticidade
Sob o comando de Nani Rangel, consultora em alimentação fitness, os alunos poderão aprender como recriar as receitas de Lasagna de berinjela e abobrinha, Arancini de ricota com queijo canastra, e Brownie low carb. Além disso, os participantes poderão tirar dúvidas e contar com dicas sobre o universo da alimentação saudável. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

11/06/2016 |das 10h às 12h
Tema: Na pizzaria com Rossopomodoro
Em um curso mão na massa, o chef pizzaiolo Rosario Minucci, à frente do Rossopomodoro, no Eataly São Paulo, ensina como modelar a massa, escolher os melhores recheios, e assar a pizza em um forno a lenha, entre outras peculiaridades. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 200,00

curso pizza Rossopomodoro do eataly sp

 

13/06/2016 |das 14h às 16h
Tema: Uma tarde cheia de tortas!
O chef confeiteiro Pedro Nantes ensina o passo-a-passo de quatro receitas de tortas. Alunos poderão aprender uma variedade de técnicas que vão desde o preparo da massa ao passo final de decoração e apresentação. Entre as receitas destacadas estão as tortas de: de frutas vermelhas; de gengibre e limão; de maracujá e chocolate; e de baunilha e tamarindo. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

14/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinhando em italiano!
A chef e gastrônoma Mariana Silveira apresenta sua oficina em um italiano de fácil compreensão. As receitas a serem ensinadas são o lombo de bacalhau e verduras empanadas à italiana e fritos ; a massa com creme de mascarpone, abobrinha, camarões e limão siciliano; e para finalizar, o Tiramisù al limone. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

15/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Trilogia di funghi porcini
O chef italiano Sandro Giovannone convida uma das mais importantes produtoras de funghi porcini do Brasil, a Bunn, para compartilhar a história e curiosidades do produto. Temas como certificado de toxicologia, harmonização de sabores na gastronomia, armazenamento e durabilidade dos porcini, serão alguns dos tópicos abordados. Além disso, os alunos poderão aprender como recriar as receitas: Crostini de funghi porcini frescos; Fettuccine frescas com pó de funghi porcini na manteiga e salvia; e Filé mignon ao funghi porcini. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 180,00

 

16/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Construção de sabores
O americano Jimmy McManis, fundador do Ogrostronomia e do Burgertopia, desmistifica a gastronomia, oferecendo ideias diferenciadas a partir de receitas simples e práticas. Entre as receitas exploradas pelo chef, os alunos poderão contar com: a Salada morna de lentilhas; o Rosbife assado em cama de cerveja; e o Tiramissu 3.0. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

17/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Extra virgem, pérola da cozinha mediterrânea
Guiados pelos chefs italianos Giuseppe Falzone e Annarita Pinti, os participantes desta oficina poderão degustar e comparar três difentes tipos de azeites, enquanto aprendem sobre suas histórias e peculiaridades. Os participantes poderão também aprender como preparar as receitas de Camarões marinados na laranja e creme de amêndoas com falso couscous de couveflor sobre tartare de tomate; e Massa tipo “orecchiette” ao estilo pugliese. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

eataly sp: curso azeite extra virgem

 

19/06/2016 |das 14h30 às 16h00
Tema: Oficina infantil pasta americana
O especialista em bolos artesanais, Fernando Oliveira, ensina as crianças a preparar e decorar bolos com a famosa cobertura de massa americana. Os pequenos poderão colocar a mão na massa ao aprender a receita de Bolo recheado com doce de leite.
Valor: R$ 100,00

 

21/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Queijos e embutidos com vinhos italianos
Em uma experiência eno-gastronômica, os participantes serão guiados por Marco Antônio Dias, sommelier e responsável pelo setor de frios e embutidos do Eataly São Paulo, e pelos especilistas em vinho, Alessandro Moretti e Bruno Petroni Taveira, em uma degustação harmonizada. Entre as opções, os participantes poderão experimentar combinações como:

  • Queijos Pirâmide do Bosque, Heloisa Collins – Vinho Masianco – MASI (Veneto);
  • Queijo Grana Padano – Espumante Franciacorta (Lombardia);
  • Queijo Gorgonzola Dolce – Vinho Pinot Grigio Albino Armani (Veneto);
  • Proscuitoo di Parma – Vinho Masciarelli Rose (Abrazzo);
  • Salame Fiochino – Vinho Montereale Garofolli (Toscana);
  • Mortadela – Vinho Gavi Broglia (Piemonte).

Valor: R$ 180,00

 

22/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinha mineira, da tradição à sofisticação
Guiados pelo chef Pablo Oazen, os alunos poderão participar de uma imersão à culinária mineira. O chef ensina como preparar e apresentar um menu completo, dos petiscos à sobremesa. Entre as receitas, pratos como: o Quiabinhos tostados com flor de sal e limão; o Queijo Minas empanado com ketchup de goiaba; o Filezinho suíno com tropeirinho metido; e a curiosa sobremesa de Pão, café com leite e telha feita nas coxas. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

eataly sp: curso de Cozinha mineira

 

23/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: In cucina con Zé: Secondi piatti
Junto ao chef executivo do Eataly, José Barattino, os alunos poderão aprender duas opções de receitas para serem servidas como Secondi piatti, são elas: o Pesce in acqua pazza – peixe cozido -; e o Agnello arrosto – cordeiro assado. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

24/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Caramelos e doces do Brasil
Sob o comando da chef patissière, Lia Quinderé, os alunos desta oficina prática poderão aprender sobre sabores e saberes dos mais variados doces, preparados com ingredientes brasileiros. Além de técnicas e curiosidades, a chef ensina todos os detalhes para o preparo dos doces: Jujuba de cajú; Caramelo de mel de jandaíra com chocolate e farofa de farinha d’água; Bombo de banana da terra; e Marshmallow de limão. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

25/06/2016 |das 14h00 às 16h00
Tema: Focaccia e calzone: diferenciando as delícias italianas
Ricardo Marino, especilista em panificação e o responsável à frente do foodtruck Massa Móvel, ensina detalhes e diferenças das massas de origem italiana: focaccia e calzone. Alunos aprendem as receitas de: Focaccia com sal do Himalaia, azeite e alecrim, servida com antepasto de molho pesto, tapenade de azeitona e sardela; e os calzones de Marguerita; Linguiça acebolada com mussarela; e Ricota com espinafre e parmesão. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

28/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: In cucina con Tássia Magalhães II
Nessa aula show, a chef Tássia Magalhães – do restaurante Pomodiri – ensina as receitas de dois clássicos italianos, o ravióli e pannacotta. A chef, que explica técnicas e detalhes, que vão desde o formato e textura à finalização e armazenamento, acompanha seus alunos durante a recriação das receitas: ravioli duplo de abóbora assada e ricota na manteiga e sálvia; Pannacotta com caramelo de café e flor de sal. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

 

29/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Tradição italiana com alma brasileira
Em um curso especial, os alunos poderão conferir o melhor da união entre Itália e Brasil. Guiados por grandes nomes, como o chef italiano Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina, e o conceituado bartender brasileiro, Jean Ponce, os interessados poderão aprender a preparar e harmonizar receitas como o Arancini Nino, preparado com arroz verde de pesto, burrata e limão com maionese de tomate; a Sopa fria de tomate com melão e atum cru; e os coquetéis a base de cachaça Yaguara.
Valor: R$ 180,00

 

30/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Massas recheadas não convencionais
O chef Henrique Schoendorfer, à frente do Ristorantino, ensina o passo-a-passo de algumas de suas criações: Pappardele Recheado com ricota, emulsão de manteiga queimada e Limão Siciliano, baby lula e Abobrinha; e o Rondeli “salteado” de Bacalhau, com tomates assados ao forno, emulsão de aliche , alcaparras fritas e creme de gemas. (Vinhos em harmonização)
Valor: R$ 160,00

curso eataly sp de Massas recheadas não convencionais.

 

Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Telefone: 11 3279-3300
Site: www.eataly.com

 

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