jul 1, 2016
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Festival de Sopa: 5 lugares para ir em São Paulo

 

O inverno nem tinha dado as caras, e os paulistanos já puderam prever o quão frio seria a estação. Com as temperaturas lá em baixo, não demorou muito para que os restaurantes da cidade incluíssem em seus cardápios receitas típicas da estação.

Uma boa opção, para quem procura um meio de se aquecer nas noites frias, é curtir um bom Festival de Sopas e Caldos. Abaixo, separamos alguns endereços que valem a visita. Confira:

Ceagesp
O famoso Festival de Sopas segue até o dia 21 de agosto, e inclui seis tipos de sopas, que podem ser consumidas à vontade pelos clientes, além de complementos, como pães, croutons e queijo ralado. Toda semana os sabores das sopas são trocados, com exceção da de cebola (gratinada e não gratinada), que são fixas no cardápio.
Preço: R$ 33,90 por pessoa
Horário: de quarta a domingo, a partir das 18h
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (Dr. Gastão Vidigal, 1946)

sopa de cebola do ceagesp

 

Padaria Brasileira
O buffet é composto por 4 opções de caldos que variam a cada dia. Entre as opções estão caldo verde, canja, creme de mandioquinha, creme de palmito, creme de queijo, abóbora com carne seca, batata com alho poró, feijão, legumes com carne e legumes com frango. Os clientes que optarem pelo buffet consomem à vontade, mas quem preferir, pode levar esses 10 sabores para casa.
Preço: R$ 34,50 por pessoa
Horário: segunda a sexta-feira, a partir das 11h30
Endereço: Rua Augusta, 1592 – Consolação

 

Famiglia Moretti
Todos os dias, a casa prepara 5 sabores diferentes de sopas, como Caldo Verde, Caldo de Feijão, Canja de Galinha, Caldo de Ervilhas, Creme de Mandioquinha, Caldo de Legumes, entre outros.
Preço: R$32,90 por pessoa
Endereço: Rua Tupanaci, 257 – Ipiranga

Festival de sopa: caldo verde

 

Inspire Fit
Até o mês de agosto, o bistrô de alimentos funcionais oferece de três a seis opções de sopas por noite. Batata doce, palmito, mandioquinha, ervilha e abóbora com gengibre são alguns dos sabores da casa. Para o público fitness, tem até receitas com whey protein sem sabor, como a de feijão.
Preço: R$ 30 por pessoa
Horário: segunda a sexta, das 19h às 23h; e aos sábados, das 12h às 17h
Endereço: Rua Itaqueri, 1262 – Mooca

 

Consulado Mineiro
Com três unidades em São Paulo, a rede oferece seu tradicional Festival de Cremes, Caldos e Sopas. Entre os sabores estão: creme de mandioca, canja de galinha, caldo verde, canjiquinha com costelinha, caldo de feijão, bambá de couve, sopa de inhame, creme de mandioquinha, sopa de alho poró e canjica de milho com amendoim (sobremesa). Para acompanhar, cuscuz de carne sol, torresmo, torrada, pães, alho torrado, cebolinha e queijo ralado.
Preço: R$ 36,00 por pessoa
Horário: de quarta a sábado, a partir das 19h
Endereços: Rua Professor Arthur Ramos, 187 – Cidade Jardim
Rua Cônego Eugênio Leite, 504 – Pinheiros
Praça Benedito Calixto, 74 – Pinheiros

Festival de sopa do consulado mineiro

 

jun 30, 2016
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UOL Burger Fest: 30 horas de festa nesse fim de semana

 

Brado_Triplo Godzilla Burger_três hambúrgueres, queijo derretido, bacon crocante,cebola roxa, tomate alface e alioli verde,acompanhado de batatas rústicas fritas_R$ 54.

Como já é tradição, para encerrar com grande estilo o Burger Fest, vai rolar no último final de semana do evento uma maratona de 30 horas de muito hambúrguer, workshops, atrações culturais e música ao vivo. Este ano, o festival Chapa Quente acontece nos dias 2 e 3 de julho, no Urban Stage, do meio-dia de sábado até as 18 horas de domingo.

Estarão presentes mais de 60 hamburguerias, além de algumas barracas e food trucks de bebidas e doces. A entrada é gratuita e o ticket médio das comidas será de R$ 20. Entre os participantes estão Bra.do (foto), Zé do Hamburger, Metrópole Restobar, I Love Burger, The British Burger, entre outros., entre muitos outros. Para ver algumas das receitas de burger que serão servidas no fim de semana, acesse o post que fizemos sobre o evento.

Na programação, shows das bandas Roxy, Mustache e os Apaches e The Dogs. Tocam ainda os DJs Luisa Viscardi, Leonardo Ruas, P8, Salvia & Friends, Cool Keedz e Formiga.

Rafael Sanches e Bruno Marchetto são os responsáveis pela intervenção artística armando um Live Painting. Já os workshops vão ser comandados por Alexandre Pernet e João Queiroz, do Soul Kitchen, e Marcos Baldassari (participante da 1ª edição do Masterchef BR).

Para mais informações, acesse o site oficial do Uol Burger Fest: http://burgerfest.uol.com.br

 

Serviço:
UOL Burger Fest Chapa Quente:
Data: 2 e 3 de julho
Horário: das 12h (sábado, 2/7) até às 18h (domingo, 3/7)
Local: Urban Stage – Rua Voluntários da Pátria, 355, Santana – SP

jun 24, 2016
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Ser Cozinha Contemporânea preza pelo sabor e estética dos pratos

 

Aberto há pouco mais de seis meses na Vila Nova Conceição, o Ser Cozinha Contemporânea tem a proposta de oferecer uma culinária variada e rica em cores, aromas e sabores. Outra marca da casa é preocupação com a apresentação dos pratos, que surpreendem desde a escolha da louça até a sua decoração, feita quase sempre com flores.

restaurante ser cozinha contemporânea

 

Sob o comendo do chef Caio Gaviolli, a casa oferece um menu bastante extenso, com opções de sopas e cremes, entradas, massas e risotos, carnes, aves, peixes e frutos do mar, vegetariano e, por fim, sobremesas. Em cada uma das divisões do cardápio é possível encontrar receitas clássicas, mas também criações um pouco mais ousadas.

Entre as entradas, nossas sugestões ficam por conta do Ceviche (peixe branco marinado em suco cítrico, tangerina, cebola roxa, gengibre, pimenta, tomate cereja e broto de coentro, R$ 32), e o Polvo à Vinagrete (com azeite, suco e raspas de limão siciliano, tomate cereja, cebola roxa e dill, R$ 42). Uma outra opção atraente seria o Queijo Brie Empanado (acompanhado de mix de folhas e geleia de pimenta, R$ 27), mas não veio tão derretido quanto esperávamos.

ceviche do ser cozinha contemporânea

brie empanada do restaurante ser cozinha contemporânea

 

Como sugestão de prato principal, uma excelente pedida é o Peixe grelhado em crosta de castanha do Pará (peixe do dia com purê de banana da terra, crisp de cebola e molho de limão, R$ 58), um dos campeões de venda da casa. Outra especialidade do chef é o Ragu de Rabada (com polenta cremosa e crisp de parmesão, R$ 57), que voltaremos para provar em uma próxima oportunidade.

peixe com castanha do Pará do restaurante ser cozinha contemporânea

 

O outro prato que escolhemos foi o saboroso e macio Mignon de Cordeiro (grelhado ao molho Poivre com risoto de queijo meia cura e tomate assado, R$ 75).

mignon de cordeiro do restaurante ser cozinha contemporânea

 

Finalizamos a noite com o indescritível Brigadeiro Cremoso com amêndoas crocantes (R$ 21), que pode parecer enjoativo, mas é doce na medida exata e, pelo tamanho, pode ser perfeitamente compartilhado.

brigadeiro cremoso do restaurante ser cozinha contemporânea

 

A casa oferece, ainda, almoço executivo e almoço fitness de segunda à sexta-feira, com novas sugestões a cada dia, e que incluem entrada, prato principal e sobremesa (R$ 54).

 

Ser Cozinha Contemporânea
Rua João Lorenço, 367 – Vila Nova Conceição
Tel: (11) 3044-1420
http://sercozinhacontemporanea.com.br

jun 20, 2016
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Stunt serve Hambúrguer de Raclete em junho

 

Conhecido por oferecer lanches simples e honestos, a hamburgueria Stunt está sempre testando novas receitas que ficam disponíveis no cardápio por apenas um mês. Em junho, a novidade fica por conta do Hambúrguer de Raclete (R$ 32).

hambúrguer de raclete do stunt

*Batatas fritas são cobradas à parte por R$10

O lanche é feito com um fofinho pão de brioche, hambúrguer com o blend especial da casa (picanha, peito e patinho) e uma generosa camada de um queijo derretido pela “racleteira”. O equipamento, aliás, é importado e a enorme peça de queijo de 6 kg foi desenvolvida especialmente para esta ação.

Assim como os demais lanches do Stunt, este também é montado na frente do cliente. Ainda bem que um vidro nos separa desse processo d montagem do lanche, porque a vontade que dá é raspar o queijo com uma colher (rs!).

Segundo o chef Donato Galvez, a ideia já é uma tendência na Europa, mas lá no Stunt ela só fica até o final do mês de junho. Então, se ficou com vontade de provar a nova receita, não perca tempo.

 

Stunt Burger
Rua José Jannarelli, 426, Morumbi
Todos os dias, das 12h às 23h30 – (11) 3721 3538

jun 17, 2016
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Burger Fest: de 17 de junho e 3 de julho em 15 cidades do Brasil

 

Começa hoje a edição de 2016 do Burger Fest, o maior evento de hambúrguer do mundo. Durante 15 dias, mais de 300 restaurantes, hamburguerias e bares de 15 cidades do Brasil vão oferecer recitas inéditas e exclusivas para o festival. Apaixonados e viciados por hambúrguer não podem ficar de fora dessa!

Somente em São Paulo, serão diversos participantes de peso para você escolher. Então, para facilitar o seu trabalho, listamos abaixo aqueles que achamos que merecem destaque pela qualidade e criatividade. Confira:

HAMBURGUERIAS

Big Kahuna Burger: Son of Gun (R$32,80): dois hambúrgueres de 140 gramas, queijo Monterrey Jack levemente apimentado, três fatias de bacon de costela, crystal onions, molho barbecue, no pão de brioche com sementes de papoula.

Burger Lab Experience: Milano Burger(R$ 42), preparado com um hambúrguer de 200g de blend de Angus, queijo italiano Caciotta com Peperoncino, salame milanês italiano, geleia de tomate, rúcula e maionese de limão siciliano no pão brioche.

Burger Table: Crispy Pork (R$ 29,50), pão com amêndoas, hambúrguer de 180 gramas, grelhado no carvão, com queijo monterey jack picante, molho barbecue de goiaba e torresmo de panceta

Chip’s Burger: Mex Burger (R$ 28,99), que traz 180g de burger artesanal feito com blend especial de carnes, chili, cheddar inglês, cebola, tortilha crocante e pimenta de cheiro.

Figone: Brasileirão (R$ 24,00), servido no pão preto tostado, com hambúrguer de black angus, queijo-de-coalho, banana milanesa, couve e cebola caramelizada picante.

It Buger: Tex Mex (R$36,00) leva pão de pretzel, alface, tomate, hambúrguer alto, queijo monterey jack erelish de tomate com chilli

RESTAURANTES

Allez, Allez!: Brie Burger: blend de acém, peito e pescoço, com queijo brie derretido, chutney figo, servido no pão com gergelim e acompanhamento de batatas rústicas

Camden House: Full English Burger (R$39,00), feito com carne de linguiça de leitoa, cogumelos, ovo frito, bacon, tomate assado e molho barbecue, acompanhado de batata chips

Josephine:  Porc (R$23,00), feito de calabresa, vinagrete, bacon, queijo mussarela e maionese, servido no pão de hambúrguer.

La Cucina Piemontese: Mito (R$ 34), preparado no pão de brioche com um blend secreto de carne bovina, queijo taleggio, geleia caseira de frutas vermelhas e chips de presunto parma, com maionese verde servida à parte, acompanhado de batatas rústicas.

Mocotó: Catanduva Burger (R$29,90), um hambúrguer de pernil, com crisp e maionese de presunto cru de Catanduva (cidade do interior paulista) e radicchio com salsa da casa, servido no pão de brioche de mandioca.

Obá Restaurante: Burger da Quermesse (R$43,00), feito de costela de porco, com cebola, queijo meia cura, paio, bacon, couve frita, creme de milho e acompanhado de mandioca frita

 

Em parceria com o UOL, o festival conta este ano com um site, o Burgerfest.uol, que vai trazer tudo sobre o universo dos hambúrgueres, como receitas, vídeos, entrevistas e reportagens exclusivas.

Para mais informações, acesse: www.facebook.com/BurgerFestOficial

 

 

jun 15, 2016
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3º FoodSpot acontece neste fim de semana no Iguatemi SP

 

Em um clima de descontração, com música ao vivo e atração para crianças, acontece neste fim de semana a 3ª edição do FoodSpot, no Boulevard do Shopping Iguatemi São Paulo. Durante os dois dias de evento (18 e 19 de junho), o festival gastronômico ao ar livre vai oferecer opções de pratos por até R$ 25, feitos pelos principais chefs e restaurantes da capital paulista.

Entre os restaurantes participantes dessa terceira edição estão: Jamie’s Italian, do badalado chef Jamie Oliver; Taberna da Esquina e Casa Mathilde, especializados em comidas e doces portugueses; Le Bife do chef Erick Jacquin; o italiano Tre Bicchieri; Las Chicas; Bistro D’Europa; o grego Kouzina; além dos bares Méz, e Pirajá e o restaurante Tasty.

Para os pequenos haverá uma atração especial com a presença dos personagens da Turma da Mônica, que estarão no local das 13h00 às 19h00, além das atrações circenses, como mágicos, palhaços e malabaristas.

A agenda completa com os horários de entrada dos personagens estarão disponíveis no site do Iguatemi e no aplicativo do shopping.

Além da gastronomia de qualidade, o evento tem um fundo social. Parte do valor de entrada do evento será revertida para a ONG “Vocação“, que promove entre outras ações, capacitação e formação de cozinheiros e garçons.

 

Serviço:

FoodSpot Iguatemi São Paulo
Data: 18 e 19 de junho
Ingresso: R$10 (adulto) e R$ 5,00 (crianças)
Horário: Das 12h às 21h
Local: Boulevard do Shopping Iguatemi São Paulo
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano.
Estacionamento: R$ 15,00 até duas horas

 

jun 14, 2016
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General Prime Burger lança buffet de comida saudável no almoço

 

Nem só de hambúrgueres e grelhados se define o General Prime Burger. A rede tem apostado em uma linha de comida saudável e nutritiva durante o almoço, mas que por enquanto pode ser conferida apenas na unidade da Joaquim Floriano (Itaim). Sob a responsabilidade da chef Karina Ferrari – com vasta experiência em culinária saudável, cozinha crua e sucos vivos –, o Buffet de Saladas e pratos saudáveis traz uma boa variedade de comidas leves e nutritivas, mas sem abrir mão do sabor.

buffet de comida saudável do general prime burger

Todos os dias, são oferecidos 18 opções de pratos frios e quentes, entre elas salada quente de grãos e abóbora, ceviche, homus de beterraba, salada de lentilha, couscous marroquino com cubos de salmão e edamame, quibe crú, salada de espinafre com ricota e amêndoas, batata doce assada com alecrim e salada de repolho com uva passas.

Fomos conhecer o buffet na semana passada e gostamos muito das receitas, em especial do couscous, que estava simplesmente divino. Havia, ainda, uma deliciosa sopinha de brócolis para quebrar um pouco esse frio congelante que assola São Paulo. Única observação que fica é em relação à ausência de plaquinhas identificando cada um dos pratos.

buffet de comida saudável do general prime burger

 

De acordo com a chef, o buffet terá de tudo, menos “comida chata”, ou seja, comidas sem graça, sem sabor e que servem apenas para satisfazer momentaneamente. “Minha preocupação é com que as pessoas se sintam satisfeitas de uma forma saudável”, diz.

O buffet, que pode ser servido a vontade, custa R$ 36,90, e estará disponível, em breve, em todas as unidades de segunda a sexta, das 12h às 15h. E também aos sábados, nas lojas do Market Place, JK e Alphaville.

 
General Prime Burger
Endereços no site: www.generalprimeburger.com.br

 

jun 13, 2016
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Os segredos de uma boa receita de hambúrguer

 

Quer aprender a fazer uma receita de hambúrguer tão boa quanto a da sua lanchonete favorita? Nós também, e por isso mesmo fomos conferir de perto os truques do chef Jorge Boratto, proprietário da rede Burger Lab e um dos mestres dessa arte de preparar um bom burger.

Em uma super aula oferecida pela Open Kitchen, pudemos aprender diversas dicas e truques, como a escolha da carne, tempo de cocção, combinação certa de ingredientes e, ainda, uma receita infalível de maionese.

Segue abaixo os segredos que aprendemos:

 

BLENDS: Segundo Jorge, nada de usar coxão mole ou patinho, pois essas carnes não dão o sabor e suculência que seu hambúrguer merece. O ideal é usar cortes dianteiros e passá-los no moedor 1 ou 2 vezes, no máximo.

Na aula show, provamos dois blends diferentes, o Wagyu, que traz uma mistura de 40% de acém, 40% de peito e 20% de gordura; e o Angus, feito com 25% de acém, 25% de peito, 30% de fraldinha e 20% de gordura.

GRELHANDO: para fazer um hambúrguer de 180g mal passado, deixo-o grelhar 3 minutos de cada lado, mas se prefere a carne ao ponto, grelhe por 5 minutos de cada lado. Mais que isso você irá estragar a sua carne.

Não use óleo para grelhar, pois a carne já vai soltar a gordura na hora em que você colocá-la na chapa quente. E contenha sua ansiedade nesse momento e não fique virando ou apertando o hambúrguer.

receita de hamburguer - como grelhar

 

MONTAGEM: Quando a carne estiver quase pronta, coloque o queijo de sua preferência e abafe para que ele derreta bem. Use-o na temperatura ambiente para acelerar esse processo. Assim que seu burger com queijo estiver pronto, tire-o da chapa e deixe-o descansando por 1 minuto antes de colocá-lo no pão. Isso vai evitar que o sangue molhe todo o seu pão e desmonte seu sanduba.

Muito importante que você não se empolgue na hora de “incrementar” seu lanche. Lembre-se que a estrela da receita é a carne, então não exagere na quantidade de acompanhamentos.

receita de hamburguer

 

RECEITA DE MAIONESE: Coloque no liquidificador 2 ovos, 1 dente de alho, salcinha e mostarda e bata até conseguir uma mistura homogênea. A quantidade exata de cada ingrediente varia de acordo com o gosto. Enquanto bate, acrescente aos poucos óleo de canola gelado (cerca de 250ml), um pouco de leite, sal a gosto e espere até chegar na consistência certa. Você vai perceber que seu liquidificador vai começar a perder a força. Este é o ponto certo.

receita de maionese

 

Na aula do Open Kitchen, provamos diversos tipos de maionese: com ervas, com limão siciliano e até com wasabi. Então, teste diferentes receitas e veja agrada mais o seu paladar.

Caso tenha ficado ainda com alguma dúvida sobre como fazer um bom hambúrguer, escreva sua pergunta no campo de comentário abaixo que pedimos para o Jorge Boratto respondê-la para você! Continue reading »

jun 8, 2016
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Micaela oferece jantar especial com Paulo Machado dia 14/6

 

micaela promove jantar com chef paulo machado durante beef week

 

Para marcar o lançamento da Beef Week, evento que ocorre de 14 a 19 de junho para promover a carne bovina, o restaurante Micaela promove um jantar Pantaneiro com o chef sul-matogressense Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado. Marcado para o dia 14, o evento tem como objetivo trazer para os paulistanos um pouco da cultura dessa região.

Com a participação do chef do Micaela, Fábio Vieira, o menu especial começa com Caldinho de Piranha com crocante de Chipa, Sopa Paraguaia com queijo de cabra do Sítio Harmonia e Espetinho Tabuiaiá (abóbora empanada em pirão de carne). Para entrada, Fideuá de Comitiva com paçoca e linguiça de Maracajú, sendo este prato o escolhido para ser servido durante o Beef Week ao preço de R$ 48.

Como prato principal, Churrasco Pantaneiro com Coxão de Sol, Poréu (clássico da culinária pantaneira que leva mandioca e caldo de carne) e farofa de torresmo, banana e couve. Fechando o jantar, Doce em calda com sorvete de rapadura de leite. O menu composto por quatro etapas custa R$ 129 por pessoa.

 

Restaurante Micaela
http://www.restaurantemicaela.com.br/
Rua José Maria Lisboa, 228

 

jun 7, 2016
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PJ Clarke’s: de NY diretamente para SP

 

Considerada uma das mais famosas e tradicionais hamburguerias de Nova York, a PJ Clarke’s parece ter caído também no gosto dos brasileiros. Em 2008, a marca abriu sua primeira loja em São Paulo (Itaim), e de lá para cá três novos endereços foram inaugurados aqui, sendo mais um na capital paulistana (Jardins) e outros dois no Rio de Janeiro (Leblon e Barra Shopping).

Todas as casas daqui trazem o mesmo espírito de saloon presente na unidade americana: piso de madeira, muitos fotos de famosos nas paredes e toalhas xadrez vermelhas e brancas nas mesas. O cardápio também se assemelha ao que é servido em NY, porém recebeu diversas influências tupiniquins para se adequar à nossa cultura.

 PJ Clarke’s Itaim SP

Apesar de ser uma hamburgueria, o cardápio do P.J. Clarke’s não se resume apenas a lanches. Encontra-se ali também opções de porções e pratos. Mas o que interessa mesmo a quase , todos os clients, inclusive nós, são os burgers.

São cerca de dez opções de lanches, sendo que todos trazem um hambúrguer de 200g de carne. O mais tradicional é o “The Cadillac” (R$ 29), com cheddar, bacon, alface e tomate, mas quisemos provar uma receita diferente, exclusive da marca. Optamos, então, pelo On a Fancy Street (R$ 30), que traz brie, cogumelos com avelãs e azeite trufado, que consideramos ser bem saboroso.

 PJ Clarke’s hambúrguer com cogumelos

O outro que provamos foi o Patrick Joseph Clarke (R$ 32), que vem com cheddar, cebola com chopp Brooklyn, alface e tomate. Não superou o outro, mas também achamos delicioso, principalmente porque dá para sentir bem o gostinho da cerveja. Ponto positive para o ponto das carnes. Ambos os hambúrgueres estavam muito suculentos.

PJ Clarke’s hambúrguer com cerveja brooklyn

Para acompanhar, dividimos uma generosa porção de Onin Rings (R$ 10), que foram as cebolas crocantes mais finas que já comemos na vida. Vêem levemente apimentadas e são deliciosas.

onin rings do PJ Clarke’s

Dê um jeito de sobrar espaço no estômago, pois eles servem um Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 25) que é simplesmente irresistível. Sem dúvida, o melhor que já provamos. A sobremesa faz tanto sucesso que todos os anos a casa promove um Festival de Cheesecake com três novos sabores.

PJ Clarke’s: festival de cheesecake

P.J. Clarke’s
Itaim Bibi: Rua Doutor Mário Ferraz, 568
Jardins: Rua Oscar Freire, 497

 

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