jul 15, 2016
temperourbano

Onde comer bem em SP sem gastar muito

 

Em tempo de crise, alguns restaurantes de São Paulo têm lançado promoções para o almoço para atrair o público que quer economizar, mas sem abrir mão da qualidade. Abaixo, separamos algumas sugestões para que você continue comendo bem, sem ter que pagar muito por isso.

Mercearia do Conde
A chef Flavia Marioto lança o PF do Conde, um menu com pratos do dia ao estilo comfort food. As novidades ficarão disponíveis de segunda a sexta, por R$ 32, e aos fins de semana, por R$ 42, em julho e agosto. Segue o cardápio:

Segunda-feira: Picadinho ao molho de mostarda escura, verdura da estação salteada (couve, escarola ou mostarda), pastelzinho de queijo e arroz de misturinha (preparado com brócolis, milho e cenoura
Terça-feira: Fricassê de frango com cogumelos, arroz integral de brócolis e espetinho de legumes (tomate, cenoura, cebola e abobrinha)
Quarta-feira: Escalope au poivre vert com batata rösti e fitas de legumes
Quinta-feira: Lasanha bicolor com berinjela, mozarela de búfala e tomate
Sexta-feira: Moqueca de peixe com arroz, farofa de banana e verdura da estação salteada (couve, escarola ou mostarda)
Sábado: Arroz de bacalhau da casa com ovo caipira (foto)
Domingo: Paillard de filé à parmegiana com fusilli artesanal com molho ao sugo.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

arroz de bacalhau do mercearia do conde

 

Micaela
O chef Fábio Vieira acaba de incluir três novidades no menu, todas elas a R$ 39. As novidades são: Fideos de comitiva, uma massa fina feita a moda tropeira com carne de sol e deglaceada com laranja; Tainha curada e grelhada com tropeiro de feijão manteiguinha, banana, pimenta de cheiro e chicória do Pará; e Vaca atolada, preparada com costela assada e incorporada em caldo de mandioca com pedaços, é a terceira criação de Fábio.
Rua José Maria Lisboa, 228

 

General Prime Burger
Todas unidades da casa terão Double Burger de segunda a quarta, a partir das 18h. Ou seja, ao pedir qualquer hambúrguer do menu, como esse da foto, o Blue Cheese Fraldinha Burger (carne Angus de 210g, blue cheese, sweet onion saude e rúcula), o cliente ganhará outro igual ao pedido.
Endereços e horário de funcionamento no site

blue cheese burger do general prime burger

 

Restaurante America
A rede de restaurantes criou o Prato do Dia, um menu especial que destaca cinco pratos do cardápio tradicional, com preço promocional fixo de R$ 34,90 cada. Segue o cardápio:
Segunda-feira: Filet de Saint Peter grelhado de 180 gramas com molho à base de shallots, creme de leite e vinho branco acompanhado de arroz primavera e aspargos grelhados.
Terça-feira: Filet de peito de frango grelhado de 120 gramas pincelado com manteiga derretida, coberto com molho de champignon e leve toque de ricota temperada, acompanhado de batatas fritas e salada de alface americana com molho vinagrete
Quarta-feira: Sorrentini de Búfala (Massa verde fresca recheada com mozzarella de búfala servido com molho de tomates e manjericão).
Quinta-feira: Polpettone (Servido com fettuccine ou penne ao molho de tomates e manjericão).
Sexta-feira: Filet de truta grelhado de 180 gramas com manteiga e amêndoas, acompanhado de julienne de legumes e arroz

popettone com fettuccine do américa

 

Sushibol

Todas as segundas e terças, ao pedir um rodízio de comida japonesa (R$ 73), acompanhante paga apenas 50% do valor. Promoção é válida apenas para a unidade de Perdizes. Entre as opções do rodízio há: guioza de frango, harumaki, missoshiro, tempurá de legumes, shimeji, sashimi, sushi, temaki, hot roll, salmão jo, entre outros.
Rua Dr. Homem de Melo, 436 – Perdizes

 

jul 13, 2016
temperourbano

Gelato Boutique promove Festival de Gelatos do Pará

 

De 15 a 21 de julho, as lojas da Gelato Boutique oferecem o Festival de Gelatos do Pará, que traz sabores exclusivos com frutas típicas e ingredientes amazônicos. A iniciativa da chef gelatière Marcia Garbin é feita em parceria com o chocolatier César de Mendes e o casal de chefs Ilca Carmo e Paulo Anijar, sócios do bistrô Santa Chicória, de Belém.

Gelato de queijo-do-reino com cupuaçu

Os gelatos serão preparados diariamente e poderão ser degustados (R$ 10, tamanho pequeno; R$ 12, médio; R$ 14, grande) no copinho ou nas casquinhas artesanais, enroladas à mão. Entre as opções estão: Gelato de queijo-do-reino com cupuaçu (foto), Sorbetto de cajá com cachaça orgânica, Gelato de leite de búfala com chocolate selvagem, Sorbetto de açaí e Gelato de castanha-do-pará.

Além disso, duas sobremesas especiais também entram no cardápio, o bolo de chocolate selvagem (R$ 7, a fatia) e o crepe de castanha-do-pará (R$ 23).

crepe de castanha-do-pará da Gelato Boutique

 

Gelato Boutique
www.gelatoboutique.com.br
Jardins – Rua Pamplona, 1023 – Jardim Paulista
Shopping Cidade São Paulo (Av. Paulista, 1230 – Bela Vista, Piso 4)

*Fotos: Igor Garbin
jul 13, 2016
temperourbano

Comemore o Dia do Rock com hambúrguer

 

Hoje é dia de rock, bebê! Comemora-se hoje, dia 13 de julho, o Dia Mundial do Rock, e para celebrar a data, os pubs All Black e Kia Ora lançam uma programação musical especial para a semana, além de duas receitas exclusivas de hambúrguer, sendo que uma delas você confere aqui no final do post.

Quem passar pelo All Black até este sábado pode pedir o Whiskey in the Jar, hambúrguer de 200g feito com chope Guinnes, queijo, bacon, cebola caramelizada em whisky Jameson. Acompanhado de uma Beer Stout Metal (Stout), sai por R$55, e de uma Beer Santa Muerte (Ale), R$ 45. Quem comprar um dos dois combos Burger & Beer ainda concorre ao sorteio de uma camiseta do Metallica.

Já no KiaOra, o burger servido durante toda a semana é o AC/DC, um hambúrger de 200g feito com chope Guinness, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada em Whisky Jack Daniel’s, no pão preto. Acompanhado de uma Beer Stout Metal (Stout), sai por R$55, e por Beer Santa Muerte (Ale), R$ 45.

burger AC/DC do kiaora para dia do rock

Mas se você quiser arriscar e fazer você mesmo o burger, o KiaOra nos disponibilizou a receita do hambúrguer AC/DC. Confira:

Ingredientes:
200g de patinho moído
20 ml chope Guinness
2 fatias de queijo cheddar (ou quanto mais quiser)
2 fatias de bacon (ou quanto quiser)
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino moída
1 cebola média
1 fio de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavo
10 ml de whisky Jack Daniel’s
1 pão de hambúrguer preto

Modo de preparo:
Em um recipiente grande o suficiente para você poder mexer todos os ingredientes dentro dele, coloque a carne, sal, pimenta, ½ cebola ralada e o chope. Misture tudo, modele a carne em formato de hambúrguer e reserve.

Em uma panela, adicione um fio de azeite, a crescente o restante da cebola cortada em tiras finas e mexa até que fiquem levemente douradas. Diminua o gás, acrescente o Whisky e o açúcar mascavo e continue mexendo até o açúcar dissolver.

Corte o bacon em fatias e coloque na frigideira até ficarem crocantes. Enquanto isso, coloque o hambúrguer em uma grelha até atingir o ponto desejado. Depois é só montar o seu burger.

All Black
Rua Oscar Freire, 163
Valores de entrada no dia 13/07: R$15 (mulher) / R$ 30 (homem)
http://www.allblack.com.br

Kia Ora
Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377
Valores de entrada no dia 13/07: R$25 (mulher)/ R$ 50 (homem)
http://www.kiaora.com.br

 

jul 8, 2016
temperourbano

Restaurante Rios abre as portas no Tatuapé

 

Com uma cozinha que mescla as culinárias mediterrânea e brasileira com características contemporâneas, o restaurante Rios chega ao Tatuapé para enriquecer, e muito, a gastronomia do bairro. Aberta há menos de três meses, a casa possui um ambiente aconchegante, bom atendimento e preços que não assustam.

A cozinha é de responsabilidade do jovem chef Rodrigo Aguiar, que teve passagem por restaurantes como Bona, Attimo, Amüse, além de experiências internacionais no Canadá, Espanha e Itália. Dividido em petiscos, entradas, principais e sobremesas, seu menu é repleto de opções diferentes e apetitosas, que despertam o nosso paladar.

restaurante rios no tatuapé

 

Para começar, provamos duas opções de petiscos que nos chamaram a atenção, o Croquete de Cordeiro com especiarias e coalhada de cabra (R$16 – porção com quatro unidades) e a Batata Bolinha com maionese de curry verde, castanha do pará e camarão grelhado (R$17 – porção com quatro unidades). Ambas são deliciosas e na quantidade perfeita para abrir o apetite. Recomendamos pedir as batatas apenas se você gostar de curry, pois possui um sabor forte e um pouco picante.

De principal, fomos de Arroz de pato com chorizo, farofa de chorizo, chips de jamón e azeite de cumaru (R$ 48), um prato riquíssimo em sabor e que traz um delicioso contraste entre o cremoso do arroz e o crocante do jamón. Receitas daquelas de raspar o prato!

Arroz de pato com chorizo do rios restaurante

 

O outro pedido foi o Conchiglie com molho de queijo cabra fresco, lula e polvo à provençal, purê de limão, emulsão de erva-doce e cítricos e salsa de tomate (R$ 57), que também estava delicioso, mas não nos marcou tanto quanto o prato anterior. Nos arrependemos de não ter pedido o nhoque de mandioca com cabrito cozido por 12h, tomate cereja e queijo de cabra semi curado (R$54), um dos pratos mais pedidos da casa.

Conchiglie com molho de queijo cabra, polvo e lula do rios restaurante

 

Para harmonizar com a comida, a casa traz um menu de drinks com boas opções, como o Mate Negroni (R$28), que leva Campari, vermute Punt e Mes, gim Bulldog, fatia de laranja, twist de limão siciliano e esfera de gelo de mate.

Entre as seis opções de sobremesas, destaque para o Mousse de Nutella, creme de mascarpone, pão de ló de avelã e farofa de Nutella (R$20) e a Torta de limão siciliano brulée com sorvete de leite, rapadura ralada, minisuspiros e purê de frutas vermelhas (R$19). Os dois são deliciosos, porém bem diferentes. Se estiver procurando algo mais doce, opte pelo primeiro, mas se o seu paladar for mais para o cítrico, não pense duas vezes e peça a segunda opção.

Mousse de Nutella, creme de mascarpone do rios restaurante

torta de limão siciliano do rios restaurante

 

Rios Restaurante
Rua Itapura, 1480 – Tatuapé
Tel.: 11 3213 9030
Almoço – Terça a sexta-feira das 12h até 15h30 / sábado e domingo das 12h até 16h30
Jantar – quarta-feira a sábado das 19h até 23h30

 

jul 5, 2016
temperourbano

Dia da Pizza: comemore com ofertas e descontos

 

dia da pizza, foto 1900 pizzeria

 

Para celebrar o Dia da Pizza, no dia 10 de julho (domingo), algumas pizzarias da capital paulistana vai oferecer, exclusivamente na data, ofertas e descontos especiais aos clientes. Confira:

 

Camelo
Todos os clientes que forem a qualquer unidade da rede no dia 10 vão ganhar de entrada uma porção de casquinhas. Os sabores oferecidos são ervas finas e parmesão, ervas finas, alho e parmesão e ervas finas e aliche.
Para ver os endereços das unidades, acesse http://pizzariacamelo.com.br

 

Jardim Ô Fiô
A casa lança um rodízio de pizzas estufadas, que traz uma borda mais alta e firme, como uma torta.
No sistema está incluso todas as pizzas tradicionais, leves e especiais do cardápio, além de três opções de pizzas doces. O valor por pessoa será de R$ 59,00 antecipado e R$ 67,00 no dia.
www.jardimofio.com.br
Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi

 

Di Fondi
No dia 10, todas as redondas da casa estarão com 30%. São mais de 15 sabores, podendo escolher entre os tamanhos grande ou individual. Exclusivamente nesta data, os preços vão variar entre R$ 20 e R$ 30 para as individuais, e entre R$ 40 e R$ 55 para as grandes.
www.difondi.com.br
Rua Inácio Pereira da Rocha, 15 – Vila Madalena

 

Patroni
A rede de franquias lança a ação promocional “Pizza sem crise”, na qual na compra de uma redonda (individual ou grande), o consumidor ganha uma pizza brotinho no sabor Calabresa Paulista (calabresa em rodelas, molho de tomate, cebola, azeitonas e orégano). A ação é válida do dia 1º a 30 de julho. Confira no site www.patronipizza.com.br as unidades participantes.

 

1900 Pizzeria
Como já é tradição, as unidades da rede concedem no Dia da Pizza 50% de desconto nas compras das redondas feitas no salão, delivery ou balcão. Além do desconto, as sete unidades da pizzaria funcionarão no horário do almoço, a partir das 12h, e ficarão abertas direto até o jantar.
Para ver os endereços das unidades, acesse www.1900.com.br

 

Napoli Centrale
A comemoração vai se dar com o lançamento de dois sabores exclusivos no mês de julho. A partir do dia 8/7, até o final do mês, pode-se provar a Gorgonzola com Pêra (fior de latte, gorgonzola, Pêra, pomodori pelati e agrião, R$ 25) como a opção assada. Já a versão frita será a Ripieno fritti (abobrinha com queijo de cabra, R$ 18). A ação marcará também o lançamento de seu happy hour, que começa em julho a funcionar até às 20h. Das 17h às 20h, quem pedir uma pizza do menu poderá comprar o primeiro Negroni ou Aperol Spritz por R$10.
R. Pedro Cristi, 89 – Pinheiros

 

Les 3 Brasseurs
No domino, a partir das 19h, quem pedir uma flamme (pizza de massa fininha e crocante), ganha outra. Os preços variam entre R$ 30 e R$ 50 para as de tamanho normal (30x30cm), e R$ 75 para as de 1/2 metro (50x30cm).
www.les3brasseurs.com.br
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi

jul 4, 2016
temperourbano

Rasgueira: última semana do Iº Festival do Milho

 

Para comemorar essa época de festas juninas, o Rasgueira bar lançou o seu Iº Festival do Milho, com receitas que adotam o ingrediente como protagonista. Quem ainda não foi conferir o evento, tem até este domingo (dia 10) para provar o menu junino.

Como entradas, foram preparadas coxinhas de frango com milho e catupiry servidos em 3 unidades (R$ 16,90) e o croquete de milho com catupiry contendo 6 unidades (R$ 24,90).

Já as opções de pratos principais são mungunzá de paio e carne seca (R$ 16,90) e canjiquinha com mix de linguiças portuguesas e calabresa (R$ 14,90).

Para quem não dispensa um docinho, a casa oferece canjica doce com coco queimado (R$ 9,90) ou pamonha doce (R$12,90). O menu traz, também, suco nutritivo de milho (R$ 7,90).

 

Rasgueira bar
Rua Gabrielle D’Annunzio, 1346 – Campo Belo
Telefone: (11) 5042 – 3070 I 9.7641-3273
www.rasgueirabar.com.br

jul 2, 2016
temperourbano

Oficinas de gastronomia para crianças fazerem nas férias

 

Que tal propor algo diferente para os seus filhos fazerem durante as férias de julho? Algumas escolas de gastronomia e restaurantes de São Paulo vão promover oficinas infantis de gastronomia nas quais a criançada vai se divertir e ainda aprender a preparar pizzas, sushis e sorvete. Confira:

 

Escola Sorvete
Neste curso, os pequenos vão descobrir como funciona a produção de Picolés e Sorvetes de Massa. Indicada para crianças de oito a 13 anos de idade, a aula está programada para as 9h do dia 16/07, com duração de quatro horas. Todo o material é fornecido pela escola e no final do período os alunos poderão degustar as próprias receitas e levá-las para casa. Recomenda-se o uso de sapatos fechados.
Valor do investimento: R$ 100
Endereço: Rua Apinajés, 1720 – Perdizes
Inscrições: (11) 3862-1698 contato@escolasorvete.com.br

 

1900 Pizzeria
A unidade Morumbi da rede promove, no dia 27 de julho, a oficina de pizza “Mãozinha na Massa”. Crianças de 05 a 14 anos vão aprender a história da pizza e curiosidades, além de ter a oportunidade de colocar a mão na massa e preparar sua própria pizza colocá-la ao forno e levar para casa. No final, as crianças recebem um kit com um ingresso para o Kidzania, além de ter sua foto publicada na página da 1900 no Facebook.
Horários:13h30 e 15h00, com duração de 40 minutos cada
Valor do investimento: R$ 80
Endereço: Rua Doutor Fonseca Brasil, 282 – Morumbi
Inscrições: www.1900.com.br/inscricao

oficina de gastronomia para crianças

 

Sassá Sushi
No período de férias, a casa vai receber o público mirim para uma aula especial no dia 20 de julho, às 11h. Os alunos entre seis a 11 anos aprenderão de forma lúdica e dinâmica receitas da culinária japonesa, como huramakis (enroladinhos de arroz recheados com legumes, frutas e peixes) e niguiris. A aula com três horas de duração custa e deve ser feita em dupla com um adulto responsável. Todo o material e ingredientes utilizados são fornecidos pela escola e ao final os alunos degustam as receitas criadas durante o curso.
Valor do investimento: R$ 300
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Inscrições: www.sassasushi.com.br

 

Charles Pizza
Além de incluir no menu o sabor pizza de hot dog para a criançada, feita com molho de tomate, batata palha e salsicha picada, a casa oferece para os pequenos, de segunda a quinta, a opção “mão na massa”, na qual as crianças podem montar seus próprios recheios na mesa e colocarem no forno com ajuda de um pizzaiolo.
Valor: A brincadeira não tem custo extra. O preço cobrado é o mesmo do rodízio: de 0 a 5 não pagam; R$24,95 de 6 a 10 anos; e R$ 49,90 acima de 10 anos
Endereço: Av. José Maria Whitaker, 1785 – Planalto Paulista

 

jul 1, 2016
temperourbano

Festival de Sopa: 5 lugares para ir em São Paulo

 

O inverno nem tinha dado as caras, e os paulistanos já puderam prever o quão frio seria a estação. Com as temperaturas lá em baixo, não demorou muito para que os restaurantes da cidade incluíssem em seus cardápios receitas típicas da estação.

Uma boa opção, para quem procura um meio de se aquecer nas noites frias, é curtir um bom Festival de Sopas e Caldos. Abaixo, separamos alguns endereços que valem a visita. Confira:

Ceagesp
O famoso Festival de Sopas segue até o dia 21 de agosto, e inclui seis tipos de sopas, que podem ser consumidas à vontade pelos clientes, além de complementos, como pães, croutons e queijo ralado. Toda semana os sabores das sopas são trocados, com exceção da de cebola (gratinada e não gratinada), que são fixas no cardápio.
Preço: R$ 33,90 por pessoa
Horário: de quarta a domingo, a partir das 18h
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (Dr. Gastão Vidigal, 1946)

sopa de cebola do ceagesp

 

Padaria Brasileira
O buffet é composto por 4 opções de caldos que variam a cada dia. Entre as opções estão caldo verde, canja, creme de mandioquinha, creme de palmito, creme de queijo, abóbora com carne seca, batata com alho poró, feijão, legumes com carne e legumes com frango. Os clientes que optarem pelo buffet consomem à vontade, mas quem preferir, pode levar esses 10 sabores para casa.
Preço: R$ 34,50 por pessoa
Horário: segunda a sexta-feira, a partir das 11h30
Endereço: Rua Augusta, 1592 – Consolação

 

Famiglia Moretti
Todos os dias, a casa prepara 5 sabores diferentes de sopas, como Caldo Verde, Caldo de Feijão, Canja de Galinha, Caldo de Ervilhas, Creme de Mandioquinha, Caldo de Legumes, entre outros.
Preço: R$32,90 por pessoa
Endereço: Rua Tupanaci, 257 – Ipiranga

Festival de sopa: caldo verde

 

Inspire Fit
Até o mês de agosto, o bistrô de alimentos funcionais oferece de três a seis opções de sopas por noite. Batata doce, palmito, mandioquinha, ervilha e abóbora com gengibre são alguns dos sabores da casa. Para o público fitness, tem até receitas com whey protein sem sabor, como a de feijão.
Preço: R$ 30 por pessoa
Horário: segunda a sexta, das 19h às 23h; e aos sábados, das 12h às 17h
Endereço: Rua Itaqueri, 1262 – Mooca

 

Consulado Mineiro
Com três unidades em São Paulo, a rede oferece seu tradicional Festival de Cremes, Caldos e Sopas. Entre os sabores estão: creme de mandioca, canja de galinha, caldo verde, canjiquinha com costelinha, caldo de feijão, bambá de couve, sopa de inhame, creme de mandioquinha, sopa de alho poró e canjica de milho com amendoim (sobremesa). Para acompanhar, cuscuz de carne sol, torresmo, torrada, pães, alho torrado, cebolinha e queijo ralado.
Preço: R$ 36,00 por pessoa
Horário: de quarta a sábado, a partir das 19h
Endereços: Rua Professor Arthur Ramos, 187 – Cidade Jardim
Rua Cônego Eugênio Leite, 504 – Pinheiros
Praça Benedito Calixto, 74 – Pinheiros

Festival de sopa do consulado mineiro

 

jun 30, 2016
temperourbano

UOL Burger Fest: 30 horas de festa nesse fim de semana

 

Brado_Triplo Godzilla Burger_três hambúrgueres, queijo derretido, bacon crocante,cebola roxa, tomate alface e alioli verde,acompanhado de batatas rústicas fritas_R$ 54.

Como já é tradição, para encerrar com grande estilo o Burger Fest, vai rolar no último final de semana do evento uma maratona de 30 horas de muito hambúrguer, workshops, atrações culturais e música ao vivo. Este ano, o festival Chapa Quente acontece nos dias 2 e 3 de julho, no Urban Stage, do meio-dia de sábado até as 18 horas de domingo.

Estarão presentes mais de 60 hamburguerias, além de algumas barracas e food trucks de bebidas e doces. A entrada é gratuita e o ticket médio das comidas será de R$ 20. Entre os participantes estão Bra.do (foto), Zé do Hamburger, Metrópole Restobar, I Love Burger, The British Burger, entre outros., entre muitos outros. Para ver algumas das receitas de burger que serão servidas no fim de semana, acesse o post que fizemos sobre o evento.

Na programação, shows das bandas Roxy, Mustache e os Apaches e The Dogs. Tocam ainda os DJs Luisa Viscardi, Leonardo Ruas, P8, Salvia & Friends, Cool Keedz e Formiga.

Rafael Sanches e Bruno Marchetto são os responsáveis pela intervenção artística armando um Live Painting. Já os workshops vão ser comandados por Alexandre Pernet e João Queiroz, do Soul Kitchen, e Marcos Baldassari (participante da 1ª edição do Masterchef BR).

Para mais informações, acesse o site oficial do Uol Burger Fest: http://burgerfest.uol.com.br

 

Serviço:
UOL Burger Fest Chapa Quente:
Data: 2 e 3 de julho
Horário: das 12h (sábado, 2/7) até às 18h (domingo, 3/7)
Local: Urban Stage – Rua Voluntários da Pátria, 355, Santana – SP

jun 24, 2016
temperourbano

Ser Cozinha Contemporânea preza pelo sabor e estética dos pratos

 

Aberto há pouco mais de seis meses na Vila Nova Conceição, o Ser Cozinha Contemporânea tem a proposta de oferecer uma culinária variada e rica em cores, aromas e sabores. Outra marca da casa é preocupação com a apresentação dos pratos, que surpreendem desde a escolha da louça até a sua decoração, feita quase sempre com flores.

restaurante ser cozinha contemporânea

 

Sob o comendo do chef Caio Gaviolli, a casa oferece um menu bastante extenso, com opções de sopas e cremes, entradas, massas e risotos, carnes, aves, peixes e frutos do mar, vegetariano e, por fim, sobremesas. Em cada uma das divisões do cardápio é possível encontrar receitas clássicas, mas também criações um pouco mais ousadas.

Entre as entradas, nossas sugestões ficam por conta do Ceviche (peixe branco marinado em suco cítrico, tangerina, cebola roxa, gengibre, pimenta, tomate cereja e broto de coentro, R$ 32), e o Polvo à Vinagrete (com azeite, suco e raspas de limão siciliano, tomate cereja, cebola roxa e dill, R$ 42). Uma outra opção atraente seria o Queijo Brie Empanado (acompanhado de mix de folhas e geleia de pimenta, R$ 27), mas não veio tão derretido quanto esperávamos.

ceviche do ser cozinha contemporânea

brie empanada do restaurante ser cozinha contemporânea

 

Como sugestão de prato principal, uma excelente pedida é o Peixe grelhado em crosta de castanha do Pará (peixe do dia com purê de banana da terra, crisp de cebola e molho de limão, R$ 58), um dos campeões de venda da casa. Outra especialidade do chef é o Ragu de Rabada (com polenta cremosa e crisp de parmesão, R$ 57), que voltaremos para provar em uma próxima oportunidade.

peixe com castanha do Pará do restaurante ser cozinha contemporânea

 

O outro prato que escolhemos foi o saboroso e macio Mignon de Cordeiro (grelhado ao molho Poivre com risoto de queijo meia cura e tomate assado, R$ 75).

mignon de cordeiro do restaurante ser cozinha contemporânea

 

Finalizamos a noite com o indescritível Brigadeiro Cremoso com amêndoas crocantes (R$ 21), que pode parecer enjoativo, mas é doce na medida exata e, pelo tamanho, pode ser perfeitamente compartilhado.

brigadeiro cremoso do restaurante ser cozinha contemporânea

 

A casa oferece, ainda, almoço executivo e almoço fitness de segunda à sexta-feira, com novas sugestões a cada dia, e que incluem entrada, prato principal e sobremesa (R$ 54).

 

Ser Cozinha Contemporânea
Rua João Lorenço, 367 – Vila Nova Conceição
Tel: (11) 3044-1420
http://sercozinhacontemporanea.com.br

Páginas:«12345678910...54»

Contato

Quer entrar em contato com o blog? Então anote o nosso e-mail: temperourbano@gmail.com