nov 17, 2016
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Micaela estreia projeto Entre Amigos

 

Para inaugurar seu projeto Entre Amigos, no qual Fábio Vieria vai dividir sua cozinha com diferentes chefs, o restaurante Micaela convidou Thiago Bañares, do Tan Tan Nodle Bar, para preparar um jantar a quatro mãos na próxima terça-feira, dia 22, às 19h30. Na ocasião serão servidos pratos exclusivos, resultados da mistura das cozinhas brasileira com a oriental.

 

restaurante micaela

Foto: Wellington Nemeth

 

Composto por cinco etapas, o menu terá duas entradas, dois principais e uma sobremesa por R$ 140, sem bebidas. Entre as entradas, destaque para a Salada de mini folhas picante com cogumelo enoki e molho agridoce de ameixa japonesa com tronco de mandioca com queijo grana padano.

Um dos principais será o Udon com caldo suíno e tucupi negro com gema de ovo perfeito e farofa de torresmo e marisco.

 

Restaurante Micaela
www.restaurantemicaela.com.br
Rua José Maria Lisboa, 228
Telefone: (11) 3473-6849

 

nov 11, 2016
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UOL Burger Fest vai de 11 a 27 de novembro

 

A partir dessa sexta-feira (11), começa mais uma edição do UOL Burger Fest, que acontece de 11 a 27 de novembro. O festival de hambúrguer vai reunir 120 estabelecimentos e mais de 300 receitas só em São Paulo.

Abaixo, selecionamos algumas das casas participantes:

Tradi

Humildão (R$ 29,11): hambúrguer de 180 gramas, fusão cremosa de queijo provolone com pimenta jalapeño e bacon caramelizado, servido no pão brioche artesanal feito na casa.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 391 – Vila Nova Conceição

Tradi: Burger Fest

12 Burguer e Bistrô
Crispy Onion BBQ (R$ 24,00), com hambúrguer de fraldinha, maionese, queijo cheddar, bacon, crispy de cebola e molho barbecue.
Endereço: Rua Simão Álvares, 1018 – Pinheiros

BURGER FEST - 12 Bistro / Crispy Onion BBQ Burger

 

Butcher’s Market
Gaucho Burger (R$ 35,00): hambúrguer de 160 gramas, couve, muçarela derretida, linguiça chapeada e chimichurri.
Endereço: Rua Bandeira Paulista 164 – Itaim Bibi

BURGER FEST - Butchers Market / Gaucho Burger

Criminal Burguer
Serial Killer (R$ 32,00): pão recheado com dois hambúrgueres de 140 gramas cada, acompanhados de uma camada de mix de cheddar e pepperoni em cada um e maionese para o grand finale
Endereço: Rua Nanuque, 595 – Vila Leopoldina

BURGER FEST - Criminal Burger

Feed Food
Master Burger (R$ 40): pão negro de cevada, hambúrguer, couli de tomate, queijo brie e abobrinha grelhada. Acompanha maionese defumada e batata frita.
Endereço: Rua Artur de Azevedo, 517 – Jardim Paulista

feedfood-burger-fest-2016

Silo Bar e Forneria
Calzone de Hambúrguer: muçarela, tomates confitados, manjericão e toque provençal, mais ketchup de goiaba. Custa R$ 44,00.
Endereço: Rua Diogo Jacome, 360 – Moema

burger fest: silo bar

Town Sandwich Co
BBQ Bacon (R$ 30,00): hambúrguer, queijo colby e cheddar artesanal, maple bacon, tomate cereja confit e molho barbecue.
Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 445 – Jardins

BURGER FEST - Town sandwich

 

 

Outras opções você encontra no site do festival: www.burgerfest.uol.com.br

 

nov 9, 2016
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1041 Station abre as portas em Pinheiros

1041 station pinheiros

A Praça Benedito Calixto costuma ferver aos sábados, quando ocorre sua famosa feirinha de artesanato e antiguidades. Contudo, não é somente neste dia da semana que o local vale a sua visita. A região abriga ótimas opções de bares e restaurantes, como o 1041 Station, que abre hoje, dia 9, suas portas nas imediações da praça.

O espaço abriga um bar com uma boa variedade de cervejas artesanais (a partir de R$ 12)e alguns drinks, além de três estações gastronômicas, cada uma com a sua especialidade: comida tailandesa, hambúrguer e espetinhos. O ambiente descontraído e os preços convidativos fazem do lugar uma boa opção para um happy hour com os amigos, ou mesmo um almoço ou jantar.

No box do Thaitai Brasil você encontra clássicos da culinária tailandesa, como o Khao Pad (R$ 29 a R$ 33), arroz estilo “fried rice” com vegetais, shitake, cebola roxa, ervas e especiarias (foto), e o Pad Thai (R$ 30 a R$ 35), feito com o tradicional macarrão de arroz tailandês, legumes, shitake, tomate, cebola rocha, especiarias e molho a base de tamarindo. O preço varia de acordo com a carne escolhida, que pode ser camarão, frango, porco ou vegetariano.

thaitai comida tailandesa

 

A segunda opção gastronômica fica sob o comando do pessoal do Maria Gasolina, que oferece hambúrgueres artesanais, sanduíche vegetariano de falafel e até hot dog alemão. Os lanches são muito bons, mas a batata merece um troféu à parte. Sequinhas, crocantes e extremamente viciantes! Na nossa visita, provamos o Burger de Fraldinha (R$ 25), que leva queijo cheddar, picles caseiro, cebola caramelada e maionese verde no pão australiano.

burger do maria gasolina

 

A terceira e última estação é a Espetaria e Bafo, que traz uma variedade de espetos de carnes tradicionais a exóticas, como rã e coelho, além de opções vegetarianas e pratos no bafo como costelinhas de porco, boi e javali.

costela da espetaria e bafo

 

A casa funciona de terça a domingo, das 11h às 22h30, sextas e sábados, das 11h às 23h e domingos das 11h às 22h.

 

1041 Station
Rua Teodoro Sampaio, 1041 – Pinheiros

 

nov 7, 2016
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Dona Firmina promove jantar harmonizado com vinhos

 

pizza dona firmina

Nesta quarta-feira, dia 9, a pizzaria Dona Firmina promove um jantar harmonizado com rótulos da Vinícola Emiliana em parceria com a importadora La Pastina. O evento terá a participação do sommelier Raphael Evangelisti, que vai tirar dúvidas e comentar as combinações.

O menu tem custo de R$95 por pessoa e inclui as seguintes pizzas e vinhos:

Caprese (mussarela, mussarela de búfala, tomate caqui, manjericão e pesto de azeitonas pretas)
Armonização: Adobe ReservaGewurztraminer

Funchal (atum, tomate picado e cebola roxa marinada no azeite, azeitonas pretas e alecrim fresco) – foto
Armonização: Adobre Reserva Pinot Noir

Calabria (berinjela curtida no azeite, queijo provolone, linguiça calabresa picante e fios de aceto balsâmico) Armonização: Adobe Reserva Carmenere

Pizza doce de Banana com Canela
Armonização: Late Harvest

Para o evento, as pizzas serão servidas no sistema de rodízio.

 

Dona Firmina
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346

 

nov 3, 2016
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Bráz Pizzaria traz novidades para os últimos meses do ano

 

Com a proximidade do final do ano, a Bráz Pizzaria resolveu inovar e trazer novas opções para seus clientes. Durante o mês de novembro, a rede vai oferecer novas versões de uma de suas entradas mais famosas, a Dona Rosa, além de um sabor exclusivo de calzone, sendo que esta fica até final de dezembro.

Festival de Dona Rosa
Feita com a massa de pizza enrolada e assada, a Dona Rosa tradicional é recheada com caponata, ricota, mussarela, parmesão e tomate. No festival, ela ganhou três novos sabores: Sopressata (foto), com salame italiano curado, mussarela de búfala, queijo grana padano e cebola roxa caramelizada; Quatro Queijos, que leva mussarela, pallone (mussarela de búfala maturada), dolcelatte (conhecido como gorgonzola doce), feta e tomate Italiano; e Carbonara, feita com queijo pallone, panceta, cebola roxa caramelizada, raspas de limão Siciliano, pimenta calabresa, ovo de codorna e parma crocante.
Preço: R$ 29 a porção com 8 unidades

 

Calzone de Mercado
Com inspiração no Mercado Municipal de São Paulo, a receita, que já foi sucesso tempos atrás na rede, traz em seu recheio mortadela, mussarela, ricota, azeitonas pretas e cebolinha.
Preço: individual (R$ 51) ou tamanho grande (R$ 81).

calone de mercado bráz pizzaria

Bráz Pizzaria
Rua Vupabussu, 271 – Pinheiros
Rua Graúna, 125 – Moema
Rua Sergipe, 406 – Higienópolis
Rua Apucarana, 1572 – Tatuapé
Rua Piracuama, 155 – Perdizes

 

out 28, 2016
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SP terá Fiesta de los Muertos neste fim de semana

 

Fiesta de los Muertos

Neste final de semana, dias 29 e 30 de outubro, o Memorial da América Latina vai abrigar a Fiesta de los Muertos. Organizado pelo Consulado do México em São Paulo em parceria com a comunidade mexicana, o evento traz para a capital paulista a grande tradição mexicana, com altares, feirinha gastronômica e diversas atrações culturais.

Declarada pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humanidade, a celebração marca o dia em que os entes queridos que já faleceram têm permissão para visitar seus parentes e amigos. Esse reencontro é festejado com comida, música, decoração com flores, velas e incensos e as tradicionais caveiras (ou catrinas), em máscaras, fantasias e pinturas faciais.

Na festa paulistana não será diferente. O espaço vai abrigar 20 barracas de comida mexicana, como quesadillas, enchiladas e tacos, e mais algumas de representantes de países vizinhos da América Latina.

Para as crianças haverá oficinas de pinturas corporais e, no domingo, às 14h, um concurso de fantasias de catrinas que premiará dois ganhadores com viagens nacionais. Diversas outras atrações fazem parte, também, da festa, como bazar de produtos mexicanos e atrações musicais típicas.

O evento tem entrada gratuita e vai das 12h às 21h no sábado e das 12h às 20h no domingo.
Fiesta de los Muertos
Endereço: Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Horários: sábado (29/10) das 12h às 21h; domingo (30/10) das 12h às 20h
Estacionamento: portões 8 e 15

out 21, 2016
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Huaco Restobar promove festa peruana com música e comida típica

 

ceviche do huaco restobar

O restaurante peruano Huaco Restobar promove no dia 27 de outubro (quinta-feira) um evento com muita música, comida e bebida típica para comemorar o “dia de la canción criolla”. A data, que originalmente é celebrada no dia 31 de outubro, é uma importante festividade no Peru que homenageia a música “costeña”, que reúne gêneros como valsas e marineras.

Chamada de Peña Criolla, a festa do restaurante contará com o show da banda Fina Estampa, formada por integrantes peruanos. O show tem início às 21h, e o couvert artístico é de R$ 20.

O menu vai contar com comidas tradicionais do país, como os Rolinhos de Lomo Saltado (R$ 20,50 – 8 unidades), os anticuchos, espetinhos de coração de boi marinados em molho anticuchero (R$ 20) e claro, os clássicos ceviches (R$ 29,90 a R$ 39,50). Para beber, a pedida são os chilcanos, feitos com piscos macerados com diferentes ervas como arruda, catuaba, erva doce e capim santo.
Peña Criolla – Huaco Restobar
Rua Fradique Coutinho, 832, Pinheiros
Telefone para reservas: 11 3969 3893
Dia 27/10, quinta-feira, às 21h

 

 

out 20, 2016
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Di Fondi faz evento de degustação de pizzas harmonizadas com vinho

 

No próximo dia 27 de outubro, a Di Fondi Pizza oferece a segunda edição do Confraria, um evento especial com degustação de pizzas harmonizadas com vinhos especiais a R$89 (por pessoa).
Durante o evento, que acontece bimestralmente, sempre na terceira quinta-feira do mês, são oferecidos crostinis de pizza com azeite extra-virgem, sal grosso e alecrim, pizzas salgadas e doces, harmonizadas com 4 a 5 rótulos de vinhos, apresentados pelo sommelier Alexandre Furniel.

Abaixo, os rótulos que serão degustados:
– Prisionero;
– Dorado Malbec;
– Dorado Blend;
– Vicentin Blend de Malbecs;
– Vicentin Back Bone.
A confraria vai das 20h30 às 22h30 e na sequência, as garrafas dos vinhos apresentados são vendidas a preços especiais. As vagas são limitadas e para participar é necessário reserva através do email contato@difondi.com.br ou no telefone (11)25060136.

 

Confraria do Vinho Di fondi Pizza
Outubro: 20/10
20h30 às 22h30.
R$89 (por pessoa/ inclui pizzas doces e salgadas/ 4 a 5 rótulos de vinho / água). *não incluso os 10% de serviço.

 

out 17, 2016
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Bom Retiro recebe curso de gastronomia vegana italiana

 

curso de gastronomia vegana

Neste fuim de semana, dia 22 de outubro, os chefs Daniella Duarte e Daniel Simas, do @VeganoSP promovem uma aula de Menu Italiano Vegano. O curso integra a programação da semana gastronômica especial em homenagem à Terra da Bota, que ocorre entre os dias 17 e 23 de outubro, em São Paulo.

Em quatro horas de aula, os alunos irão aprender a fazer Polenta crocante com pesto; Spaghetti com almôndegas de soja e shitake no molho de tomate caseiro; Panacotta com frutas vermelhas entre outros pratos que serão degustados ao final do curso.

O valor é de R$ 250 e todos recebem uma apostila com as receitas e dicas exclusivas.

 

Serviço:
Veganismo sem Complicação – Manu Italiano
Endereço: Rua Afonso Pena 322 – Bom Retiro
Quando: 22 de outubro
Horário: 10 às 14h
15 alunos por aula
Valor: R$ 250,00
Informações: veganodelivery@gmail.com

 

 

out 13, 2016
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KII Cozinha Japonesa conquista o Brooklin

 

Há cerca de seis meses, o restaurante KII Cozinha Japonesa abriu as portas no Brooklin com a proposta de atender tanto os clientes que buscam uma opção de qualidade para ir na hora do almoço, como para aqueles que querem desfrutar de um bom jantar enquanto esperam o trânsito desafogar.

A casa serve pratos clássicos da culinária japonesa servidos em sistema de rodízio ou à la carte. O menu executivo – servido no almoço de segunda a sexta-feira – custa R$ 49,90. Inclui variedades como poke (prato típico havaiano que lembra um ceviche), hossomakis, uramakis e temakis com peixes variados. Já nos pratos quentes, destaca-se o peixe cojinova azul grelhado, além de pratos típicos como chicken katsu e yakissoba. No almoço executivo, também está incluso o sorvete como sobremesa.

kii cozinha japonesa Temakis

Já no jantar e aos finais de semana, o menu ganha reforços de frutos do mar em duas versões: “Tradicional” (R$ 59,90), que traz, além dos pratos servidos no almoço executivo, ika fry (lulas empanadas) e shimeji servido na chapa; e o “Especial” (R$ 79,90), com sushis e sashimis variados com polvo, camarão e ovas. Para a sobremesa, o Brownie da Helô, servido com sorvete.

kii cozinha japonesa sushis e sashimis

No menu à la carte, além dos clássicos japoneses servidos no rodízio, há opções como os Teppan Yaki de salmão (R$ 49), cojinova azul (R$ 44) e frango (R$ 39), servidos na chapa com legumes puxados na manteiga, gohan e missoshiro, e o Chicken Teriyaki, servido com gohan e missoshiro (R$ 36).

kii cozinha japonesa

 

KII Cozinha Japonesa
http://kiicj.com.br/
Rua Guararapes, 1736, Brooklin Paulista

 

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