maio 8, 2011
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A autêntica comida baiana

 

Imagine um delicioso Bobó de Camarão chegando a sua mesa borbulhando em uma enorme panela de barro. Já deu água na boca, não? Pois então marque já na sua agenda uma visita ao Consulado da Bahia e conheça o sabor inigualável da verdadeira comida baiana.

Quando você for ao restaurante, não deixe de experimentar o Acarajé (R$ 8,00). É maravilhoso! A unidade é bem grande, então, se você não for de comer muito, escolha alguém para dividi-lo com você, caso contrário não aguentará comer o prato principal. Outras entradas que posso recomendar são a Casquinha de Siri (R$ 9,00) e a porção de Pastel Misto do Mar – camarão, bacalhau e siri (R$ 25,00).

O restaurante possui tantas opções boas que vai te deixar angustiado na hora de escolher o seu prato principal. Segundo o garçom, os mais pedidos são as moquecas, que vêm acompanhadas de arroz, pirão e farofa amarela e que você pode escolher entre a de Camarão (R$ 95,00), Pescada Amarela (R$ 69,00), Abadejo (R$ 69,00), Siri Catado (R$ 79,00), Mista de Pescada e Camarão (R$ 89,00), Mista de Lagosta e Camarão (R$ 119,00), ou entre muitas outras.

Outro pedido que sai muito é o Bobó de Camarão (R$ 95,00), que acompanha arroz branco ou de cachaça e farofa amarela. Este foi o prato que escolhi para experimentar e contar um pouquinho para vocês. O sabor da comida é indescritível de tão bom, apesar de eu ser um pouco suspeita para falar, já que sou apaixonada por comida baiana. Não se assuste com o tamanho da panela! Apesar de aparentar ser maior do que realmente é, a porção é para duas pessoas e é MUITO bem servida (deu para cada um repetir 3 vezes!). Não se preocupe também com o tamanho do camarão, pois você não irá se decepcionar, eu garanto.

A casa tem algumas opções bem interessantes de caipirinhas, como a de Limão com gengibre, Lichia, Banana com canela e Tangerina com pimenta rosa, que são oferecidas nas opções Cachaça Especial (R$ 12,00), Vodka Smirnoff (R$ 14,00), Saque (R$ 14,00) ou Vodka Absolut (R$ 18,00). Caso prefira uma cervejinha bem gelada, poderá escolher entre Original (R$ 6,50), Bohemia (R$ 6,00), Serra Malte (R$ 6,50), Nortenã (R$ 16,00), entre outras.

O restaurante merece nota 10 em todos os quesitos. O lugar é tomado por uma linda coleção de bonecas baianas bem coloridas, que confere ao ambiente um clima que condiz muito com o da Bahia: alegre, aconchegante e descontraído. Costuma ser mais cheio aos domingos, quando as mesinhas nas calçadas são as mais disputadas. Além disso, o atendimento é excelente! O garçom que me atendeu era muito simpático. Ajudou-os a escolher o prato e quando terminamos de comer, perguntou-nos se havíamos gostado da sugestão e quis saber ainda se voltaríamos lá para uma segunda visita.

Pretendo voltar lá para experimentar a famosa moqueca, então aguardem que em breve terão mais novidades!

Consulado da Bahia
www.consuladodabahia.com.br
Rua dos Pinheiros, 534

abr 14, 2011
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Um pedacinho da Áustria em Pinheiros

Escondido na Rua Lisboa, em Pinheiros, o Wolf’s Garten foi um delicioso achado deste sábado. Comandado por um simpático chef austríaco, Markus Wolf, e pela sua mulher, Mônica Wolf, o restaurante oferece deliciosos pratos da culinária européia, principalmente austríaca.

Com um ambiente rústico, porém muito agradável, o restaurante é envolvido por paredes de tijolinho com diversas fotos da Áustria, mesas de madeira enfeitadas com delicadas velas, bonitas cadeiras de metal e janelinhas repletas de vasinhos de flor. O clima familiar da casa pode ser observado pelo amigável e descontraído atendimento de toda a equipe, inclusive do proprietário, que me contou um pouco da história, desafios e dificuldades do restaurante.

Como já havia me adiantado e comido uma entrada antes mesmo de sair de casa, achei melhor não pedir o couvert e fui direto para o prato principal. Foi difícil escolher uma opção entre tantas boas que você encontra naquele cardápio.

O garçom, muito atencioso, percebeu minha indecisão e se ofereceu para ajudar. Segundo ele, alguns dos carros-chefes da casa são o Goulash de vitello com spaetzle (R$ 39,00) e o Lombo de cordeiro com crosta de ervas, lentilhas ao curry e gnocchi de batata (R$ 44,00), que, apesar de ter ficado de fora do menu por um tempo por falta de um bom fornecedor, agora está de volta para a alegria dos clientes da casa.

Já deu pra perceber que foi a segunda sugestão a minha escolhida e o melhor é que acertei em cheio. Estava MA-RA-VI-LHO-SO! A carne estava extremamente macia e muito saborosa, a lentilha levemente apimentada e o gnocchi super leve. Nota 10!

Outro prato que pude provar foi o peixe do dia à moda do chef que neste sábado era Salmão com risoto e creme de espinafre (R$ 37,00). O prato é muito gostoso, mas nem se compara ao lombo.

Lombo de cordeiro com crosta de ervas, lentilhas ao curry e gnocchi de batata

Salmão com risoto e creme de espinafre

O que mais me agradou no restaurante, além do ótimo serviço e qualidade da comida, foi a apresentação dos pratos. A questão visual faz toda a diferença para o cliente, pois o surpreende e desperta ainda mais o seu apetite. Enquanto saboreava o meu suculento cordeiro, fiquei de olho nos pedidos das mesas ao lado e pude notar que a caprichosa aparência é requisito obrigatório para todos os pratos.

O restaurante traz algumas sobremesas típicas da região, como o Strudel de maça com sorvete de tonka (R$ 13,00), Creme brulèe de tomilho e favas de baunilha (R$ 11,00) e a Sachertorte com chantilly (R$ 12,00), que foi a escolhida por mim.

Sachertorte com chantilly

Para trazer um pouco mais da cultura da terra natal do chef, a casa oferece uma marca de cerveja feita artesanalmente por um austríaco em Minas Gerais, chamada Áustria. Nas opções Pielsen (R$ 12,00) e Weiss (R$ 13,00), ambas de 600ml, as cervejas são muito boas e vale a pena experimentar.

Cervejas austríacas nas opções Weiss e Pilsen

Veja aqui algumas outras opções de pratos do Wolf’s Garten: Peito de pato grelhado com purê de banana da terra, repolho roxo adocicado e carambola com especiarias (R$ 49,00); Filet de truta com purê de limão e legumes sortidos (R$ 37,00); Beef de filé mignon “rostbraten” com molho de vinho tinto, anéis de cebola crocantes e purê de batata (R$ 44,00); e Wiener Schnitzel de filé mignon suíno com salada de batata típica ou batata frita (R$ 44,00).

Wolf’s Garten
www.wolfsgarten.com
Rua Lisboa, 284 – Pinheiros

abr 12, 2011
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Pizza na floresta!

 

Dá para imaginar que em algum lugar dessa cidade de pedra que é São Paulo há uma área privada de 14.000 m² dos quais 13.000 m² são de área preservada? E mais, que nesses 1.000 m² funciona um restaurante?

Pois é, pode ser difícil de imaginar, mas este é o lugar que abriga o Canto da Mata Forneria, uma gigantesca pizzaria de Osasco com capacidade para abrigar mais de 300 pessoas e que, além de tudo, possui tendências ecologicamente corretas.

O restaurante é, sem dúvida alguma, um dos mais bonitos que já fui (veja aqui mais fotos). O ambiente é de tirar o fôlego. Ao entrar naquele “canto”, parece que você é transportado para bem longe da loucura da cidade e convidado a desfrutar um pouquinho da paz e beleza que só a natureza pode lhe oferecer.

A forneria está instalada em uma antiga residência do Conde Francisco Matarazzo e foi projetada seguindo o conceito de sustentabilidade. Os tijolos foram tirados de construções no interior de São Paulo, as madeiras de demolição no Paraná, e o aço oriundo de diversos estados foram transformados em ricas matérias-primas pelas mãos de artistas de marchetaria e ferragem.

Os dois grandes fornos do restaurante são responsáveis pelo aquecimento de toda a água usada na lavagem das louças e os vegetais e temperos usados na preparação da comida são tirados de uma horta hidropônica cultivada ali mesmo.

Contrariando suas proporções de tamanho colossal, a casa oferece um cardápio bem enxuto. São poucas opções de pizza, sendo nenhum sabor surpreendente, o que não condiz com a originalidade do local. A cada ambiente da casa que conhecia, era uma diferente sensação, uma nova surpresa e, portanto, quando fui ler o cardápio, esperava seguir nessa mesma linha.

As pizzas são oferecidas nas opções média (6 fatias) e grande (8 fatias). A que eu mais gostei, das que provei, foi a de Abobrinha refogada com mussarela, alho-poró e parmesão (M- R$42,00 / G- R$47,50). Não deixe de experimentar essa daqui caso vá nesta pizzaria! Outra boa pedida é a Caprese que é feita com tomate caqui, mussarela, mussarela de búfala, pesto de azeitonas e manjericão (M- R$52,00 / G- R$58,50). Um sabor de pizza que costuma não ter erro também é a de Rúcula com tomate seco (M- R$43,00 / G- R$48,5). A única que não aconselho você a pedir é a Romana (M- R$47,00 / G- R$52,50), pois o aliche usado por eles é muito forte.

Como o restaurante também abre para o almoço, você terá a escolha de pedir o Prato quente + Buffet de salada completo (R$ 59,00) que te dá o direito de combinar uma massa ou risoto com um grelhado. Os doces caseiros estão inclusos nesta opção.

Apesar de já ter comido pizzas melhores do que as do Canto da Mata, este é um lugar que posso afirmar com todas as letras que vou voltar, pois vale muito à pena. Aproveite as enormes mesas redondas e vá se divertir com toda a família ou com um grupo grande de amigos. Só não se esqueça de apreciar a vista!

Canto da Mata Forneria
www.cantodamataforneria.com.br
Av. Martim Luther King, 1861 – Osasco

abr 10, 2011
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O melhor ovo de Páscoa trufado

 

Não é um restaurante, bar, boteco ou nada parecido. Mas, devido à demanda por bons chocolates nesta época de Páscoa, sinto-me na obrigação de sugerir aqui um lugar onde você poderá encontrar deliciosos ovos de Páscoa por um preço pra lá de acessível.

Antes de falar na loja, entretanto, queria contar um pouquinho da história de como a conheci. Há muitos anos, em uma viagem com uma amiga no feriado de Páscoa, experimentei um ovo trufado que ficou marcado pra sempre na minha “memória gulosa” como o melhor ovo de Páscoa da minha vida. Descobri que ele havia sido feito por uma tia do amigo do irmão dessa minha amiga. Bem intangível, deu pra perceber.

Passado alguns anos, em uma conversa com a mãe de um amigo, surgiu o assunto chocolate e ela me indicou uma loja que fazia chocolates artesanais de fazer qualquer um virar chocólatra. Pedi o endereço e, novamente no período da Páscoa, fui conhecer os famosos doces. Adivinhem só, era a loja da tia do amigo do irmão daquela minha amiga! O mundo é mesmo repleto de coincidências, não é mesmo!

A partir de então, aquele céu de ovos nos supermercados perderam todo o encanto. Já faz mais de 5 anos que a Sueli Chocolates e Bolos, uma pequena e simples loja de bairro, tem sido minha fonte de alegria nesta época do ano.

 

Mas não é só na Páscoa que ela está presente na minha vida. Toda festa de aniversário tem que ter um bolo da Sueli! Principalmente se for o de brigadeiro com crocante. Huuum!

Agora vamos ao que interessa! A especialidade da casa são os ovos trufados, que são oferecidos nas opções meio amargo, maracujá, limão, prestígio, côco e morango. Todos têm 450g e, com exceção do meio amargo que custa R$ 27,00, custam R$ 30,00. Agora compare só: um ovo de Páscoa tradicional de 375g – desses que vendem em supermercado – sai, em média de R$30,00 a R$40,00. Vale ou não vale à pena?

Além dos especiais, a casa tem ovos de Páscoa simples, como o ao leite (R$ 14,60 – 300g), meio amargo (R$ 16,00 – 300g), ao leite crocante (R$ 21,00 – 350g), branco (R$ 18,00 – 300g) e branco crocante (R$ 21,00 – 300g). Aqui você poderá encontrar também, por um ótimo preço, ovos diet (R$ 25,00 – 250g) e sem lactose (R$ 20,00 – 250g), que normalmente são mais difíceis de achar e bem mais caros que os tradicionais.

Depois dessa dica, sua Páscoa vai ficar bem mais gostosa!

 

Sueli Chocolates e Bolos
Rua Domingues Rodrigues, 270 – Lapa
Telefone: 3831-4441



 

 

 


mar 31, 2011
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Camauê: pra comer de tudo um pouco

 

Instalado no andar térreo do hotel Holiday Inn Parque Anhembi, o restaurante Camauê é o lugar perfeito para reunir uma turma grande com gostos diferentes. Ali você vai encontrar um pouco de tudo. Pode optar por ir direto ao buffet comer peixe, frango e legumes; pedir para o cheff preparar na sua frente uma massa e fazer a combinação de ingredientes que achar melhor; preferir a ala de carnes e escolher o mais suculento corte; ou, às quartas e sábados, se esbaldar na tradicional feijoada.

Buffet de feijoada e de massa

Além dessas mil e uma opções, há uma farta mesa de saladas e – não sei se tem sempre – mas no sábado havia uma mesinha servindo acarajé e caldinho de feijão. Ótima opções para abrir o apetite! Ufa, deve estar pensando que finalmente acabou, mas ainda não. Para encerrar com chave de ouro, o restaurante te oferece uma tentadora mesa de doces com mais ou menos 10 perdições entre bolos, tortas, quindins e o que mais você imaginar.

Acho que por conta da feijoada, aos sábados você vai encontrar uma divertida e animada banda de samba. A música não é alta e o grupo é tão bom que você vai querer perder alguns minutos do seu almoço ouvindo-o.

O que mais me deixou impressionada, entretanto, foi a qualidade do serviço. Nada, absolutamente nada a reclamar. Todos os garçons são extremamente atenciosos e, apesar do lugar ser enorme, você não vai ter que esperar nem 5 minutos para ser atendido.

O restaurante vale a visita também pela decoração. Logo que entrar no hotel, vai poder ver ao fundo um gigantesco quadro do artista Romero Britto que, com suas cores vibrantes, confere ao ambiente um clima descontraído e alegre.

 

Bom, claro que toda essa comilança, bom serviço e mordomia tem um preço, e alto. Para você desfrutar de tudo que acabo de descrever terá que desembolsar nada menos que R$ 72,00 por pessoa. Pois é, também quase caí da cadeira. Ainda bem que neste dia eu era uma cliente vip! Mas neste preço está incluso não só as comidas, mas também refrigerantes, água e suco. Apesar de ter gostado muito do local, não estaria sendo sincera se jurasse que com certeza vou voltar. O preço, infelizmente, ainda pesa muito pra mim na hora de escolher um restaurante, mas, fora ele, não há o que reclamar.

O único ponto fraco do local talvez seja pelo fato de estar localizado em um hotel. Você pode ter o azar de ter que enfrentar filas de funcionários de empresas, como no dia em que fui lá, quando estava acontecendo um treinamento do pessoal das lojas Magazine Luiza. O restaurante ficou tomado pelos funcionários, mas, como eles têm horário a cumprir, em questão de meia hora tudo voltou ao normal.

Camauê
www.hipa.com.br
Hotel Holliday Inn
R. Prof. Milton Rodrigues, 100 – Parque Anhembi

mar 24, 2011
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Restaurant Week: não perca esta chance!

 

São Paulo Restaurant Week, evento gastronômico já de grande tradição na cidade, está em sua 8ª edição. De 21 de março a 3 de abril, você vai poder experimentar restaurantes que jamais pensou em visitar antes. São 457 opções de lugares para você conhecer!

A semana funciona assim: você escolhe um dos estabelecimentos participantes, veja para qual período a promoção é ofertada (almoço ou jantar), faça reserva se o estabelecimento permitir e bom apetite. Você terá direito, em todos os restaurantes, a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Infelizmente o cardápio é pré-definido pelo lugar e te dará, no máximo, duas opções de cada prato.

Em qualquer estabelecimento, o almoço sairá por R$ 29,90 e o jantar por R$ 39,90. Mas prepara-se para gastar mais que isso porque nestes valores não estão inclusos bebidas, couverts e serviço.

Agora quer uma dica? Faça uma lista de lugares que gostaria de conhecer, depois, com essa lista já bem mais reduzida, analise o cardápio de cada um deles e veja qual te agrada mais. São tantas opções de lugares que você vai ficar doidinho sem saber em qual ir.

Vá por mim, escolha lugares que realmente valham a visita, portanto, não se decida apenas pelo cardápio, leve em conta o ambiente e o que ele representa. Os pratos não costumam ser grande coisa e já me decepcionei com porções minúsculas de fazer você sair da mesa ainda com fome.

O site infelizmente não deixa você fazer uma pesquisa por bairro, apenas por tipo de comida. São 22 especialidades de restaurantes, certamente você vai encontrar uma que te agrade. O problema é ter tempo e paciência para procurar.

Para te ajudar, o crítico gastronômico Arnaldo Lourançato selecionou os 20 melhores restaurantes desta edição. Veja aqui a lista dele.

mar 20, 2011
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Buon appetito!

 

Certamente o nome Spazio Gastronômico não lhe deve soar estranho. Com quatro unidades espalhadas por São Paulo, sendo duas delas nas praças de alimentação de shoppings (Market Place e Iguatemi), o restaurante já é quase que tradicional na cidade.

As quentíssimas travessas de barro, na qual são servidas as massas, são marcas registradas da casa. Outros pedidos também muito solicitados são os apetitosos Panines frios ou quentes (todos na faixa entre R$ 25,00 e R$ 30,00), que vêm nas opções Spazio (presunto cru, provolone, alface, alcachofra, tomate seco e maionese especial), Carpaccio(alface, parmesão, alcachofra e molho Spazio), Salamino (salame italiano, provolone, maionese, alface e tomate), Europeu (bresaola, queijo brie, alface e tomate), e por aí vai.

Conhecido também pela paixão de seus donos pelo automobilismo, o restaurante reserva um pequeno altar dedicado a esse esporte com diversas fotos de corredores – inclusive alguns que já passaram por ali -, carrinhos de coleção pendurados na parede, uma bandeira da Ferrari, algumas camisetas autografadas, entre outras relíquias.

Fora este pequeno “museu”, o restaurante conta com um ambiente rústico, cercado por paredes de tijolinho. A ambientação verde também presente na unidade do Itaim Bibi confere à casa a marca de um agradável e indicado lugar para quem quer degustar um delicioso prato acompanhado de um bom vinho. A atmosfera à noite, marcada por uma baixa iluminação proposital – que me impediu de tirar boas fotos -, traz uma sensação de privacidade e conforto.

Não deixe de provar a massa da casa. As porções são muito bem servidas e são uma verdadeira delícia. Ali você encontrará Lasanha à Bolanhesa (R$ 34,00), Gnochi Catupiry (R$ 34,00), Palpetone com Gnochi de Mussarela (R$ 37,00), Cappelletti (R$ 34,00), Conchiglie 4 queijos (R$ 34,00), entre outros.

Spazio Gastronômico
www.spaziogastronomico.com.br
Av. Horácio Lafer, 533
Itaim Bibi

mar 15, 2011
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O melhor parmegiana de São Paulo

 

Com mais de 50 anos de história, o tradicional restaurante Degas conseguiu conquistar uma fiel clientela que lota suas mesas diariamente para comer, mais uma vez, o famosíssimo parmegiana.

Uma das características da casa é o constante e tumultuado vai-e-vem de garçons equilibrando as quentíssimas e enormes travessas de barro em que é servida a especialidade da casa. Nas opções de frango, contra filé e filé mignon, o parmegiana é, sem dúvida, o prato mais pedido.

Uma importante dica para os novatos: não se deixem enganar pela descrição “Prato Individual”. De individual ele não tem nada! Nem mesmo o mais guloso e faminto homem da face da Terra conseguiria comer aquilo tudo sozinho. A opção individual do parmegiana pode servir até 3 pessoas, mas o recomendado é que se peça em 2.

O restaurante oferece algumas variações do prato, como o Tradicional (R$ 79,00), Catupiry (R$ 83,00), Quatro Queijos (R$ 83,00) e o Pompéia (R$ 83,00), que vem com um molho especial. Todos esses preços referem-se ao prato grande de filé mignon, que serve muito bem 4 pessoas, o que faz o preço deixar o prato ainda mais atrativo. Todos eles acompanham arroz e batata frita. Caso queira o de frango ou contra filé, o preço cai um pouquinho, só o tamanho que não. O preço do individual eu vou ficar devendo dessa vez, mas é algo entre R$ 45,00 e R$ 50,00.

Aqui vai o conselho mais importante: evite aos finais de semana o horário das 13h às 14h, a não ser que você não se importe de esperar um bom tempo na fila. Apesar de ser grande, a casa fica tão lotada que as pessoas ficam amontoadas na rua esperando chamarem sua senha.

O Degas tem uma outra unidade na Rua Teodoro Sampaio, 568. Ambas as casas não têm nenhum charme e a da Teodoro eu não sei, mas a da Pompéia é bem barulhenta, mas garanto que não vai se arrepender. Sem dúvida, este é um restaurante que você ainda vai voltar muitas vezes.

Degas Pompéia
Av. Pompéia, 796
Rua Teodoro Sampaio, 568
www.degaspompeia.com.br

mar 10, 2011
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Sabor da Villa: prático, barato e saboroso

 

Sabe aquele fim de semana em você não está com vontade de cozinhar, mas também não aguenta mais pedir comida de delivery? Pois é, achei uma ótima opção para esses dias: o Sabor da Villa, um restaurante por quilo bem simpático que tem atraído muitos moradores da Vila Leopoldina.

O lugar não oferece uma grande variedade de comida, mas essa nem é a proposta do local. Como a região tem crescido, o restaurante tem atraído muitos trabalhadores do bairro e, no fim de semana, os moradores preguiçosos e sem ânimo de encarar um fogão.

 

Ali você vai encontrar algumas opções de salada, frango, carne, legumes, feijoada as quartas e sábados, e uma ou outra fritura. O restaurante fica aberto de segunda a domingo, das 11h às 15h, sendo o preço do kilo R$ 31,90 aos fins de semana e um pouco mais barato que isso durante a semana.

A casa foi muito bem decorada e traz um ambiente agradável. Ao contrário da maioria dos restaurantes self-services, o Sabor da Villa tem dois sistemas de ar-condicionado bem forte que não vão deixar você sair cheirando a comida. E caso você seja daqueles que não pode ficar desconectado nem na hora do almoço, saiba que o lugar possui WiFi.

Sabor da Villa
Rua Carlos Weber, 301
Vila Leopoldina

mar 3, 2011
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Sushi de banana

Quando eu li sobre esse restaurante, bati o olho rápido no nome entendi exatamente isso que escrevi no título. Quase morri porque, pra mim, só existe uma combinação boa de fruta com salgado e é melão com presunto cru. E só! O resto é tudo invenção que não deu certo, e isso inclui até a famosa goiaba com queijo.

O Banana Sushi é um lindo restaurante japonês que fica no Jardins. A decoração e o espaço foram o que mais me agradou ali. O ambiente não lembra muito os tradicionais restaurantes dessa culinária, exceto pelos inúmeros jornais Nikkey Shimbun colados na parede. O lugar possui diversos ambientes: você pode escolher se sentar próximo aos sushiman, nas mesas ao ar livre, no salão aos fundos da casa (que a noite deve ser bem animado, pois vi uma mesa de som no canto) ou na salinha reservada.

Para o tamanho do lugar, achei que há pouquíssimos garçons, mas talvez seja porque no almoço seja mais tranqüilo e não demande tanto serviço. O atendimento é comandado por um simpático, porém meio atrapalhado, senhor que veio pegar nosso pedido sem ao menos nos mostrar o cardápio.

A casa não tem a opção de rodízio, mas oferece um happy hour de variedade de petiscos (R$ 29,00) de segunda a sexta, das 18h às 20h, que inclui pastéis, bolinhos, croquetes, iscas de peixe, pururuca de salmão e mini temakis. Para acompanhar, você ainda ganha 2 chopps Devassa.

Nesse mesmo esquema, há a opção da Mini Temakeria (R$ 29,00), em que você pode provar a pequena variedade de temakis da casa à vontade no jantar de terça a sábado e almoço de sábado e domingo. São mais ou menos 10 opções de temaki: ovas de peixe, salmão com catupiry ou com cebolinha, salmão skin, spicy tuna (atum com pimenta biquinho e 7 spices), buri (buri com banana da terra e gergelim), camarão (camarão com fresco e lima da pérsia), salmão golden (salmão defumado com cream cheese), light (sem arroz) e mais uma ou duas opções a mais. Os valores dos temakis unitários variam de R$ 13,00 a R$ 18,00.

Temaki Salmão Golden

Apesar de ter poucas opções no cardápio, não tenha vergonha de pedir um temaki ao seu gosto. Talvez não venha tão caprichado, ou eu que dei azar mesmo. Pedi um de camarão com catupiry (que não tem no cardápio) e veio algo bem sem graça.

A casa ainda oferece boas entradas, como porções de guioza de salmão ou vegetariano (R$ 15,00 6 unid.), shimeji na manteiga (R$ 23,00), harumaki de camarão (R$ 15,00 6 unidad.), tempurá de camarão (R$ 32,00), uramaki de camarão (R$ 25,00 8 unid.), entre outros.

O maior ponto negativo do restaurante, entretanto, ficou para o serviço de vallet que custa nada menos que R$ 20,00. Isso mesmo que você leu, não fiquei louca não. Eles cobram esse absurdo para estacionar o seu carro (na rua).

Banana Sushi
www.bananasushi.com.br
Rua Joaquim Antunes, 234
Jardins

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