fev 22, 2011
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Punto GELADO

 

Esta sorveteria fechou!!

O pequeno ponto da Rua Barão da Passagem guarda o refrescante segredo dos cremosos sorvetes italianos da Sottozero. A Punto Gelato oferece deliciosas opções de frutas para o verão, como os sorvetes de maracujá, pêra, açaí, limão, papaia, tangerina, entre outros.

Dispostas em casquinhas, copinhos ou taças, as bolas de sorvete são bem servidas e não deixam a desejar. O preço não é dos mais baratos, mas como qualidade custa, e custa caro, vale o que você paga. Copinho ou casquinha de 2 sabores (115g) sai por R$7,00, enquanto que o de 3 sabores (160g) fica por R$9,00.

Caso queira levar para casa esta delícia, a casa vende potes de 1/2 quilo (R$20,00) e de 1 quilo (R$38,00). Além dos sorvetes de massa, há também os já conhecidos picolés da marca nas opções de pistache, chocolate, chocomenta, manga, limão, morango, avelã, entre outros.

Além de sorvete, o lugar possui um pequeno cardápio de bebidas que inclui algumas variações de capuccino, cafés, chococreme e chá.

Punto Gelato
Rua Barão da Passagem, 1468
Vila Leopoldina

fev 14, 2011
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O lado italiano de Higienópolis

 

O escolhido deste fim de semana foi o Antonietta, um pequenino e aconchegante restaurante italiano de Higienópolis. O local lembra mais uma casa, ainda mais com a porta que se mantém sempre fechada por causa do ar condicionado e te faz pensar duas vezes antes de entrar.

O lugar fica bem atrás do Cemitério da Consolação, no número 402 da Rua Mato Grosso, um reduto gastronômico bem charmoso de São Paulo. A rua é tranqüila e, caso não goste de deixar o carro na mão de manobristas, achará facilmente a noite uma vaga na rua.

O restaurante possui pouquíssimas mesas, mas como não parece ser muito cheio, não precisa se preocupar com fila de espera. A cozinha é aberta para o salão, o que permite ver os cozinheiros preparando os seus pratos. Souberam mesclar muito bem esses dois ambientes, criando um clima bem prazeroso, sem deixar você com a sensação de que está comendo dentro da cozinha, como eu sinto quando vou ao Skye Bar, no hotel Unique.

De entrada, comi os antepastos, que eram abobrinha (uma delícia, por sinal), sardela, manteiga e um mix de pimentão, berinjela e cebola. Pedimos também uma cesta de pão italiano, que por incrível que pareça, não está incluso nos antepastos e, portanto, é cobrada a parte.

 

Um dos pratos mais conhecidos da casa é o Gnocchi de abóbora com molho de tomate e molho de creme de leite com camarão (R$46,00). Como eu não resisto experimentar sempre a especialidade da casa, optei por este prato, mas não sei se voltaria a escolhê-lo em uma próxima vez. Depois de algumas garfadas, a abóbora já começou a me enjoar. Não que seja ruim, este é apenas um palpite pessoal. O molho é simplesmente uma delícia e os camarões então, não preciso nem dizer.

O outro prato que pedimos foi o Peixe Saint Peter com fundo de alcachofra e crostine de batatas (R$46,00). O prato é gostoso, a apresentação é linda, mas não o achei muito saboroso. Nada que tenha me despertado a vontade de repetir a experiência.

Saí de lá com a sensação de que a relação custo-benefício fica um pouco desfavorável.

As opções de sobremesas não são muito fartas – tem apenas seis – e também não me agradaram muito, mas acabamos provando  a Panacota com calda de frutas silvestres e o Pavê Branco. Os doces são bons, mas estaria mentindo se dissesse que não pode deixar de experimentar um deles.

Antonietta
www.antoniettarestaurante.com 
Rua Mato Grosso, 402 – Higienópolis

fev 8, 2011
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Vai um temaki aí?

 

Com exceção da Temakeria e Cia, toda vez que eu vou a uma, arrependo-me depois de ver que, com o valor da conta, eu poderia ter ido a um rodízio de comida japonesa. Esse é o único lugar em que saio feliz depois de pagar mais de 40 reais para comer apenas temakis. É que o temaki lá, além de ser muito bom, é beeem grande!

Eu costumo ir sempre à unidade do Itaim (Rua Joaquim Floriano, 307), o que talvez não seja a melhor opção, uma vez que a fila lá é de fazer qualquer um perder a fome. Caso queira arriscar, chegue antes das 21 horas, a chance de ter que ficar esperando é bem menor!

Os meus temakis preferidos são o de Hot Holl (empanado de kani, cream cheese e salmão com molho tare), que custa R$ 13,30; e o famoso Temaki Mauro Naves (empanado de salmão com camarão e cream cheese), que sai por R$ 18,90. Confiem em mim e vocês não vão se arrepender!

Para quem não abre mão do salmão cru, há o tradicional Salmão Completo (com cebolinha e maionese), que custa apenas R$ 12,60 o maior (150g), mas há também opções mais interessantes, como o Salmão com Camarão Empanado (R$ 19,50), Salmão com Shimeji, Salmão Tataki (batido com cebolinha e gari) e Salmão Spice (com tabasco ou pimenta dedo de moça).

O cardápio oferece também uma grande variedade de Temakis Especiais, que são feitos com ovas de arenque, salmão ou de peixe voador. Os com camarão também pertencem a essa parte do menu.

E para quem quer apreciar outras especialidades da comida japonesa, o restaurante possui muitas variedades de pratos que vão desde os básicos yakissobas, até os sashimis e os enrolados (uramakis e hossomakis).

O lugar vale a pena não só pela comida, mas porque o ambiente é agradável e bem agitado. O público que costuma frequentar a unidade do Itaim é bem jovem, principalmente se você aparece por lá depois das 22 horas. O atendimento é eficiente e bem rápido, mesmo com muita forma fila na porta.

Dica importante: Para não darem de cara com a porta, que nem eu, saibam que o restaurante do Itaim não abre aos domingos. Os outros endereços eu não sei, então, se souberem, contem para mim.

fev 2, 2011
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De volta ao Rancho!

 

A unidade da Av. Bandeirantes fechou.

Como eu disse no primeiro post sobre o Rancho da Traíra, este é um restaurante que pretendia voltar em breve. E foi isso o que fiz! Semana passada fui jantar lá novamente e, apesar da Tilápia à Parmegiana ser muito boa e barata, eu precisava experimentar outra opção para contar aqui para vocês.

O escolhido da vez foi a Truta Grelhada com arroz, brócolis, alcaparras e batata sauté (R$ 51,80). Acertei o pedido em cheio! O prato é uma verdadeira delícia, bem preparado e a porção é muito bem servida: dá para duas pessoas comerem muito bem! Dessa vez não vou ficar devendo uma foto do prato pra vocês. Mas não se assustem, o que está aí é só o que o garçom me serviu, não o prato inteiro!

Fica aqui mais uma dica de um tempero bom e barato. Espero que aproveitem!

 

fev 1, 2011
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Paladar árabe

Fui conhecer semana passada o tal rodízio árabe do Folha de Uva que eu tanto ouço falar na rádio Nova Brasil FM e realmente é muito bom. Comida árabe está longe de ser uma das minhas prediletas, então mais um motivo para acreditarem que o restaurante vale a pena.

O rodízio oferece uma boa variedade de pratos quentes, como abobrinha recheada (uma verdadeira delícia), berinjela recheada (outra tentação), folha de uva (óbvio), kafta, alguns tipos de arroz, além, claro, das tradicionais esfihas e kibes. Na parte de pratos frios, você pode encontrar coalhada seca, hommos, quibe cru, tabule, entre outros que eu não sei o nome. Além dos salgados, há algumas opções de doces árabes também.

O restaurante tem duas unidades, Vila Olímpia e Bela Cintra, onde eu fui. A decoração não é muito sofisticada, mas bem é agradável. Eu, particularmente, o achei muito bonito. O atendimento foi excelente e não deixou nada a desejar.

Não sei se todo fim de semana é assim, mas pelo menos nesta sexta-feira que eu fui, havia duas dançarinas de dança do ventre que deram um verdadeiro show. Ao longo da noite, a música aumentava e elas circulavam pelo salão requebrando os quadris (os árabes devem estar me xingando agora, mas eles que me perdoem, porque é assim que nós falamos no Brasil).

Pra quem não quer o rodízio, o menu oferece muitas opções de pratos à la carte, e o melhor é que no site você pode checar o preço de tudo antes de ir. O rodízio no almoço de segunda a sexta sai R$ 49,00, e aos sábados domingo e feriados R$ 53,00. No jantar ele sobe para R$ 59,00, seja durante ou no fim da semana. Um preço é um pouco apimentado, mas justo.

Serviço
Folha de Uva
Rua Bela Cintra, 1435 – Jardins
Rua Olimpíadas, 360 Shopping Vila Olímpia lj 509
www.folhadeuva.com

jan 19, 2011
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Bendita Hora: a melhor pizza de abobrinha!

 

Gostam de pizza de abobrinha? Dessas vocês vão gostar, tenho certeza! Essa só pode ser a especialidade da pizzaria Bendita Hora. Não tem nada melhor! Até mesmo quem tem aversão a tudo o que é saudável, principalmente se for verde, não vai resistir! Ainda mais com aquele irresistível parmesão gratinado…huuum!

Outras duas ótimas opções são as pizzas de Parma e a Brasileira (mussarela, palmito, catupiry e alho poro). Certeza que há muitos outros sabores para eu indicar aqui, mas nas duas vezes em que fui ao restaurante, comi apenas esses. São tão boas que não resisti em repetir a experiência! A pizza grande lá é cortada em 12 pedaços e custa em média R$ 56,00.

Recomendo a vocês a irem conhecer a unidade de Perdizes, na Rua Vanderlei, 795. O lugar é maravilhoso, super agradável e muito aconchegante. Tem uma espécie de sala de espera com uma vitrola e vários LPs pra você ouvir a música que quiser. O espaço é enorme e lá embaixo tem um grande jardim com várias mesas, e é o melhor lugar para se sentar. O ambiente é um pouco escuro e as mesas são iluminadas com velas, o que dá ao lugar um ar muito romântico.

Além desta unidade, há também uma Bendita Hora em Alphaville, que eu não conheço, mas pelas fotos parece ser muito bonita, e uma em Moema, onde fui outro dia. Esta é bem menor que a de Perdizes, mas também é bonita, mesmo sem o espaço do jardim. Lá pude provar também uma das entradas, o Crostine (cerca de R$ 10,00), uma espécie de massa de pizza bem fininha levemente temperada. Nada que você não possa ficar sem.

O atendimento nas duas pizzarias foi ótimo. Os garçons sabem te deixar bem à vontade, o que pra mim conta muito, pois odeio aqueles lugares onde você mal acaba de comer um pedaço e já vem alguém tentando te empurrar outro.

Infelizmente eles só vendem cerveja longneck, como na maioria dos restaurantes. Não me recordo de todas, só sei que vendem Stella Artois (R$ 6,00). Recomendo provarem as caipirinhas de pinga (R$ 12,00), uma delícia. Muito bem feitas, caprichadas e por um preço muito justo.

Para encerrar com chave de ouro, ao invés de trazer aquelas balas baratas e muitas vezes horríveis, eles servem uma bala de pinga que é tudo de bom!

A pizzaria tem uma pequena e valiosa coleção de prêmios. Já foi eleita diversas vezes pelas revistas Quatro Rodas, Época e Veja como a melhor pizzaria de São Paulo. A iluminação do lugar não ajudou muito nas fotos, então terão que conferir tudo com os próprios olhos!

jan 17, 2011
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Mondo Gelato

 

Esta sorveteria fechou!

A melhor decisão de ontem foi quando cedi à tentação de ir experimentar uma das novas sorveterias da região, a Mondo Gelato. Ela fica um pouco escondida na rua, então, se for de carro, passe devagar, caso contrário poderá não reparar na pequena portinha.

A atendente é um amor e não se importará em deixar você experimentar todos os sabores. Não fiz isso, mas confesso que vontade não me faltou! Mas o local também não oferece muitas opções. Na verdade, são bem poucas! Não chega nem a dez. ontem havia de manga, torta de limão, amora, chocolate, ferreiro rocher, menta com chocolate e mais dois sabores que não me recordo.

Experimentei o de amora, manga e também o de chocolate. Uma verdadeira delícia! Lambuzei-me que nem criança. Na minha opinião, vale cada centavo gasto. O preço não é muito apetitoso, mas a porção de 2 bolas no copinho (R$ 10,50) é muito bem servida e não deixou a desejar. Na casquinha é um pouco mais barato (R$ 7,50), talvez porque venha menos. Mas há também a opção de 1 bola apenas, o que sai um pouco mais barato e deve ser suficiente para quem não é guloso que nem eu.

Além de sorvete, a casa oferece torta gelada, café, capuccino, entre outras coisas do tipo. Não sei vocês, mas já me tornei um dos principais fregueses!

Mondo Gelato
R. Nanuque, 540
Vila Leopoldina

jan 16, 2011
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Bravíssimo!

 

Quem mora em Moema ou nos arredores, não pode deixar de experimentar este tempero urbano especial chamado Bravo! Pizza Bar. Já fui nessa pizzaria duas vezes e pretendo voltar muitas outras vezes.

O atendimento é excelente, os garçons são atenciosos, o ambiente é super aconchegante e a comida, é claro, uma delícia.  Há uma grande seleção de azeites de todos os cantos do mundo. Ontem experimentei um grego, espanhol e, o melhor de todos, um italiano feito com funghi. Stupendo!

De entrada, eu aconselho provarem o Bravíssimo (R$ 9,50), um pão com calabresa de dar água na boca. Eu não sei vocês, mas quando vou a uma pizzaria de qualidade, nem passo perto dos sabores tradicionais. Pra comer pizza de muzzarela, caturipy ou portuguesa eu ligo para o delivery perto de casa.

O lugar oferece 41 sabores de pizza! Nessas duas vezes que fui à Bravo, pude experimentar a Caprese (Molho de tomate, mozarela, finalizada fora do forno com tomate caqui em rodelas, mozarella de bufala sob pesto de azeitonas pretas), Di Parma (Molho de tomate, mozzarela, presunto parma e aspargos verdes) e Massima (Molho de tomate, queijo brie, abobrinhas em rodelas salpicadas e azeitonas pretas fatiadas).

O valor dessas pizzas especiais varia de R$40 a R$60, o que a meu a ver parece ser um preço justo. Reparei que o restaurante tem uma boa adega, mas infelizmente não cheguei a ver o cardápio de vinhos.

Além de pizzas, eles servem também pratos quentes, mas como não os provei, ficarei devendo mais detalhes dessa parte do cardápio.

Este é um ótimo lugar para ir com a família, ainda mais se você tiver crianças. O segundo andar abriga o que eles chamam de Super Brinquedão, uma divertida área para os pequenos brincarem com a supervisão de monitores.

Bravo! Pizza Bar
Av. Iraí, 516 – Moema
(11) 2339-2337
www.bravopizzabar.com.br

jan 13, 2011
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Sabores refrescantes

 

Não tem sobremesa que eu mais ame no mundo do que um delicioso e refrescante sorvete, ainda mais se for de massa. No calor que tem feito nesse verão, então, a vontade é mergulhar de cabeça todos os dias num pote bem gostoso dessa maravilha!

Aqui no meu bairro, Lapa/Vila Leopoldina, pela minha sorte, há algumas opções muito boas, como a Punto Gelato, uma sorveteria do mesmo dono do clássico barzinho que fica bem ao lado, o Atol. Os sorvetes de lá são da marca Sottozero, então preparem os bolsos antes de darem uma passadinha por lá.

Outra gelada alternativa é a sorveteria do supermercado St Marche. O preço tira um pouco do sabor, mas vale cada moedinha. As opções são um pouco limitadas, mas suficientes para agradar todos os gostos.

Há também lugares clássicos, como o Amor aos Pedaços e a Kopenhagen. Esses, todos já conhecem, então acho que não preciso me estender aqui.

Acabo de receber em casa a revistinha de bairro Daqui Lapa, que traz como matéria de capa diversos outros endereços onde você vai poder encontrar os mais variados sabores para se refrescar. Espero em breve conhecer pessoalmente cada um deles! As dicas deles são: Cristal (R. Clélia, 326), Mondo Gelato (R. Nanuque, 540), Minha Avó Fazia (R. Fábia, 339), Empório da Sogra (R. Aliança Liberal, 1.010), Kron Chocolates e Chocolateria by Di Siena (R. Schilling, 120).

jan 12, 2011
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Peixinho que cabe no bolso!

 

A unidade da Av. Bandeirantes fechou!

Sabe aquele lugar que você passa sempre na frente e diz “tenho tanta vontade de conhecer”, mas que nunca vai? Pois é, o Rancho da Traíra, na Av. Bandeirantes, era um lugar desses. O restaurante tem um visual que não sei por que me agrada muito, mas achava que ele era muito caro até um dia eu comprar uma promoção no site Bom Proveito  e finalmente ir conhecê-lo.

A promoção te dava um crédito de 50 reais. Pensando em se tratar de um local caro, comprei um voucher pra mim e outro para o meu namorado, o que nem precisava. Os pratos são tão em conta que acabamos usando apenas um. Além do prato principal, que era para duas pessoas, pedimos também uma meia entrada, que é enorme. Então, se estiver em dois, acredite em mim, isso dá e basta!

Minha impressão de lá foi tão boa que convenci minha família de imediato. No dia seguinte, lá estavam eles saboreando uma suculenta traíra e uma tentadora tilápia à milanesa. Além dos pratos baratos, a casa oferece uma seleção de vinhos com um preço bem acessível. E nada melhor do que saborear um delicioso peixe, tomando um belo vinho branco!

Ah, e pra quem acha que a Bandeirantes é muito fora de mão, saiba que o restaurante tem mais duas unidades, uma em Mogi das Cruzes (matriz) e outra na Vila Mariana.

Bom, como terei que voltar lá em breve porque o voucher vai vencer, prometo trazer mais informações sobre o lugar, inclusive fotos dos pratos.


Rancho da Traíra
Av. dos Bandeirantes, 711
Vila Olímpia
Telefone: (11) 3045.7164

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