nov 24, 2016
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Restaurantes oferecem ceias por encomenda para o Natal

 

Uma boa dica para quem não quer perder todo o dia 24 de dezembro na cozinha é encomendar a ceia de Natal. Abaixo, separamos alguns restaurantes que vão oferecer esse serviço:

La Grassa
O cardápio é composto por um antepasto, duas entradas, três principais, dois acompanhamentos e duas sobremesas, entre eles:
La Grassa: Ceia de natal por encomenda

– Caponata de Berinjela com cebola roxa, pimentão vermelho, abobrinha, orégano, uvas passas
– Salada de Batata com bacon, ovo cozido, azeitona pretas e ervas
– Chester assado com molho de tangerina
– Lombo Suíno assado com próprio molho e ervas finas
– Salmão assado com crosta de batata, molho cítrico e alcaparras fritas
– Gnocchi de batata ao molho de tomate rústico, batata rústica
– Tiramisù
– Torta da Nona de leite condensado, castanha do Brasil e creme azedo

O valor da ceia é de R$ 190 por pessoa (há opções para servir até 8 pessoas). Os pedidos podem ser feitos até dia 19 de dezembro e a retirada deve ser feita no restaurante, dia 24 de dezembro, das 12h às 15h. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 2387-9624, ou por e-mail marketing@lagrassa.com.br

 

Micaela
A ceia especial do chef Fábio Vieira vai contar com três sugestões de principais e quatro opções de acompanhamentos:

Micaela: Ceia de natal por encomenda

– Pernil suíno assado, acompanhado de cabeças de alho assadas com casca (R$ 100, peça de aproximadamente 2Kg)
– Pernil de cabrito assado (R$ 260 – de 1,8 a 2 kg)
– Peito bolinha de peru assado e finalizado com agridoce de melado, mostarda e ervas (R$ 115, 1 Kg)
– Salada catalã de vegetais na brasa com pimentões, tomates, berinjelas e cebola (R$ 35)
– Farofa da casa com farinha de beiju puxada na manteiga com alho e finalizada com fio de óleo de bacon (R$ 35)
– Batatas bolinhas e echalotes assadas com ervas (R$ 48)
– Salpicão de frango defumado (R$ 65)

Todos os acompanhamentos servem quatro pessoas. É necessário encomendar com antecedência de até 72 horas pelo telefone (11) 3473-6849. Retirada até as 19h do dia 23/12.

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardim Paulista

 

Zucco

A ceia vai oferecer receitas típicas natalinas com toque italiano. São sete sugestões de principais e acompanhamentos e mais duas opções de sobremesas:

Zucco: Ceia de natal por encomenda

 

– Ravioli recheado de de carne assada de vitelo com molho de funghi porcini (R$ 92 Kg)
– Paleta de cabrito assado no forno a lenha com alecrim (R$210 para quatro pessoas)
– Leitão inteiro assado no forno a lenha com mostarda de frutas vermelhas (R$599 para oito pessoas)
– Peru assado no forno a lenha com molho de frutas vermelhas (R$399 para seis pessoas)
– Arroz branco salteado com passas, damasco e amêndoas (R$49 por 1kg)
– Farofa com pancceta, castanhas e cebolete (R$ 46 1kg)
– Batata bolinha assada no forno (R$35 kg)
– Torta de chocolate ao leite meio amargo e branco (R$ 89 kg)
– Profitrolis recheados de mascarpone e chocolate (R$ 96 kg)

As encomendas deverão ser feitas com antecedência de 72 horas pelos telefones (11) 3897 0666 ou (11) 5181 1092.

Endereços: Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista / Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Shopping Morumbi

 

Marinada
O espaço dos chefs Igor Martins e Manoela Lebrón irá oferecer um cardápio completo por encomendas para servir no almoço ou ceia de Natal. Algumas das opções são:

ceia de natal marinada

 

– Pão de queijo acompanhado de trio de pastas: pesto de manjericão, tapenade de azeitonas e tomates confitados (R$ 75 – 1 kg de pão de queijo e 200g de cada pasta)
– Cuscuz marroquino com frango defumado, legumes e passas (R$ 55, o quilo)
– Peito de peru com molho de laranja e damasco (R$ 115, o quilo)
– Paleta de cordeiro com chimichurri de hortelã (R$ 130, o quilo)
– Lombo suíno recheado com farofa de linguiça e pistache (R$ 80, o quilo)  e finalizando com a lasanha de bacalhau, R$ 95, o quilo.
– Bolo de natal da vovó com frutas secas e castanhas, acompanhado de  creme de queijo e baunilha (R$ 80, o quilo)
– Torta de nozes com caramelo cremoso (R$ 85, o quilo)

A retirada será na R. Nova Orleans, 34, nos dias 22, 23 e 24 de dezembro das 10h às 16h. Telefone: (11)98162.9142

 

Banana Verde
As receitas vegetarianas da chef Priscilla Herrera devem ser encomendadas até o dia 16 de dezembro, às 18h, por meio do e-mail ronaldo@bananaverde.com.br. A retirada acontece no dia 24 de dezembro, das 9h às 11h. Algumas opções do menu:

banana verde

– Quiches integrais de alho poró e musarrela de búfala; cogumelos com cebola caramelizada e parmesão;e o de abobrinha com queijo de cabra (R$ 80 cada um)
– Antepastos de Hommus, Chutney de Frutas Tropicais e Caviar de Berinjelas (R$ 59 – 500g/R$ 90 – 800g)
– Salada vegana de quinoa com aspargos, radichio e frutas secas (R$ 50 – 500g/R$ 100 – 1 Kg)
– Carpaccio de abobrinha, pupunha ao molho de mostarda e parmesão (R$ 40 – 500g/R$ 80 – 1 Kg)
– Massa de beterraba ao molho aveludado de manteiga com ervas, castanhas do Pará e parmesão (R$ 60 – 500g/R$ 120 – 1 Kg)
– Mini moranga com bobó de shimeji vegan (R$ 120 – 5 unidades/R$ 240 – 10 unidades)
– Torta crua de chocolate com frutas da estação e calda de amora vegan (R$ 160 – rende 16 porções)

 

nov 23, 2016
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Famiglia Moretti passa a oferecer feijoada nas quartas e sábados

 

Famiglia Moretti passa a oferecer feijoada (foto: Wellington Nemeth)

 

Localizado no bairro do Ipiranga, o restaurante Famiglia Moretti passa a oferecer nas quartas e sábados uma feijoada completa que serve duas pessoas com custo de R$69,50. Servida em cumbuca, a novidade traz paio, linguiça, costelinha de porco, carne seca e lombo, além de acompanhamentos clássicos, como arroz, couve, torresmo, bisteca e molho apimentado.

Para complementar, a casa oferece opções de entrada e antepastos, como polenta frita, calabresa, bolinho de bacalhau, mussarela de búfala, entre outros. Para quem não é um apreciador da feijoada, há inúmeras sugestões de massas, aves e carnes. Um dos pratos mais famosos de lá é o Filé a Parmegiana, que provamos durante nossa primeira visita ao restaurante (confira aqui).

 

Famiglia Moretti
Rua Tupanaci, 257 – Ipiranga
Tel.: 5062-4242

 

 

nov 18, 2016
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1900 Pizzeria promove 10ª edição da Pizza do Bem

 

1900 pizzeria

 

Pelo 10º ano consecutivo, a 1900 Pizzeria realiza no dia 22/11 (terça-feira) a Pizza do Bem, em que a rede reverte R$ 20 de cada pizza grande vendida no salão, delivery ou balcão para instituições de caridade.

Realizada desde 2007, a ação beneficente tem como objetivo contribuir com as entidades que atendem pessoas e crianças portadoras de deficiência de forma em geral.

Nesta edição as instituições participantes são APAE SP (Prevenção e inclusão da pessoa com Deficiência Intelectual), ICRIM (Instituto de Apoio à Criança e ao Adolescente com Doenças Renais); Open Door (Inglês e Informática para Deficientes); Hospital da Cruz Verde (Assistência aos Portadores de Paralisia Cerebral Grave) e ABRE-TE (Associação Brasileira de Síndrome de Rett).

Para a data, a 1900 oferece seu cardápio completo com mais de 40 opções de redondas, como XXV (peito de peru, cebolas caramelizadas, cream cheese e ciboulette – R$ 87,80); a Carpaccio (finas fatias da carne bovina, parmesão e alcaparras – R$ 87,80); Zucchini (abobrinha fatiada, parmesão ou queijo de cabra – R$ 69,80); e a Pepperoni (mozzarella, pepperoni e pimentão verde – R$ 89,80).

A Pizza do Bem acontece em todas as unidades da 1900 localizadas nos bairros Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé.

Para conferir o endereço das unidades, acesse: www.1900.com.br

 

nov 17, 2016
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Micaela estreia projeto Entre Amigos

 

Para inaugurar seu projeto Entre Amigos, no qual Fábio Vieria vai dividir sua cozinha com diferentes chefs, o restaurante Micaela convidou Thiago Bañares, do Tan Tan Nodle Bar, para preparar um jantar a quatro mãos na próxima terça-feira, dia 22, às 19h30. Na ocasião serão servidos pratos exclusivos, resultados da mistura das cozinhas brasileira com a oriental.

 

restaurante micaela

Foto: Wellington Nemeth

 

Composto por cinco etapas, o menu terá duas entradas, dois principais e uma sobremesa por R$ 140, sem bebidas. Entre as entradas, destaque para a Salada de mini folhas picante com cogumelo enoki e molho agridoce de ameixa japonesa com tronco de mandioca com queijo grana padano.

Um dos principais será o Udon com caldo suíno e tucupi negro com gema de ovo perfeito e farofa de torresmo e marisco.

 

Restaurante Micaela
www.restaurantemicaela.com.br
Rua José Maria Lisboa, 228
Telefone: (11) 3473-6849

 

nov 11, 2016
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UOL Burger Fest vai de 11 a 27 de novembro

 

A partir dessa sexta-feira (11), começa mais uma edição do UOL Burger Fest, que acontece de 11 a 27 de novembro. O festival de hambúrguer vai reunir 120 estabelecimentos e mais de 300 receitas só em São Paulo.

Abaixo, selecionamos algumas das casas participantes:

Tradi

Humildão (R$ 29,11): hambúrguer de 180 gramas, fusão cremosa de queijo provolone com pimenta jalapeño e bacon caramelizado, servido no pão brioche artesanal feito na casa.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 391 – Vila Nova Conceição

Tradi: Burger Fest

12 Burguer e Bistrô
Crispy Onion BBQ (R$ 24,00), com hambúrguer de fraldinha, maionese, queijo cheddar, bacon, crispy de cebola e molho barbecue.
Endereço: Rua Simão Álvares, 1018 – Pinheiros

BURGER FEST - 12 Bistro / Crispy Onion BBQ Burger

 

Butcher’s Market
Gaucho Burger (R$ 35,00): hambúrguer de 160 gramas, couve, muçarela derretida, linguiça chapeada e chimichurri.
Endereço: Rua Bandeira Paulista 164 – Itaim Bibi

BURGER FEST - Butchers Market / Gaucho Burger

Criminal Burguer
Serial Killer (R$ 32,00): pão recheado com dois hambúrgueres de 140 gramas cada, acompanhados de uma camada de mix de cheddar e pepperoni em cada um e maionese para o grand finale
Endereço: Rua Nanuque, 595 – Vila Leopoldina

BURGER FEST - Criminal Burger

Feed Food
Master Burger (R$ 40): pão negro de cevada, hambúrguer, couli de tomate, queijo brie e abobrinha grelhada. Acompanha maionese defumada e batata frita.
Endereço: Rua Artur de Azevedo, 517 – Jardim Paulista

feedfood-burger-fest-2016

Silo Bar e Forneria
Calzone de Hambúrguer: muçarela, tomates confitados, manjericão e toque provençal, mais ketchup de goiaba. Custa R$ 44,00.
Endereço: Rua Diogo Jacome, 360 – Moema

burger fest: silo bar

Town Sandwich Co
BBQ Bacon (R$ 30,00): hambúrguer, queijo colby e cheddar artesanal, maple bacon, tomate cereja confit e molho barbecue.
Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 445 – Jardins

BURGER FEST - Town sandwich

 

 

Outras opções você encontra no site do festival: www.burgerfest.uol.com.br

 

nov 9, 2016
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1041 Station abre as portas em Pinheiros

1041 station pinheiros

A Praça Benedito Calixto costuma ferver aos sábados, quando ocorre sua famosa feirinha de artesanato e antiguidades. Contudo, não é somente neste dia da semana que o local vale a sua visita. A região abriga ótimas opções de bares e restaurantes, como o 1041 Station, que abre hoje, dia 9, suas portas nas imediações da praça.

O espaço abriga um bar com uma boa variedade de cervejas artesanais (a partir de R$ 12)e alguns drinks, além de três estações gastronômicas, cada uma com a sua especialidade: comida tailandesa, hambúrguer e espetinhos. O ambiente descontraído e os preços convidativos fazem do lugar uma boa opção para um happy hour com os amigos, ou mesmo um almoço ou jantar.

No box do Thaitai Brasil você encontra clássicos da culinária tailandesa, como o Khao Pad (R$ 29 a R$ 33), arroz estilo “fried rice” com vegetais, shitake, cebola roxa, ervas e especiarias (foto), e o Pad Thai (R$ 30 a R$ 35), feito com o tradicional macarrão de arroz tailandês, legumes, shitake, tomate, cebola rocha, especiarias e molho a base de tamarindo. O preço varia de acordo com a carne escolhida, que pode ser camarão, frango, porco ou vegetariano.

thaitai comida tailandesa

 

A segunda opção gastronômica fica sob o comando do pessoal do Maria Gasolina, que oferece hambúrgueres artesanais, sanduíche vegetariano de falafel e até hot dog alemão. Os lanches são muito bons, mas a batata merece um troféu à parte. Sequinhas, crocantes e extremamente viciantes! Na nossa visita, provamos o Burger de Fraldinha (R$ 25), que leva queijo cheddar, picles caseiro, cebola caramelada e maionese verde no pão australiano.

burger do maria gasolina

 

A terceira e última estação é a Espetaria e Bafo, que traz uma variedade de espetos de carnes tradicionais a exóticas, como rã e coelho, além de opções vegetarianas e pratos no bafo como costelinhas de porco, boi e javali.

costela da espetaria e bafo

 

A casa funciona de terça a domingo, das 11h às 22h30, sextas e sábados, das 11h às 23h e domingos das 11h às 22h.

 

1041 Station
Rua Teodoro Sampaio, 1041 – Pinheiros

 

nov 7, 2016
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Dona Firmina promove jantar harmonizado com vinhos

 

pizza dona firmina

Nesta quarta-feira, dia 9, a pizzaria Dona Firmina promove um jantar harmonizado com rótulos da Vinícola Emiliana em parceria com a importadora La Pastina. O evento terá a participação do sommelier Raphael Evangelisti, que vai tirar dúvidas e comentar as combinações.

O menu tem custo de R$95 por pessoa e inclui as seguintes pizzas e vinhos:

Caprese (mussarela, mussarela de búfala, tomate caqui, manjericão e pesto de azeitonas pretas)
Armonização: Adobe ReservaGewurztraminer

Funchal (atum, tomate picado e cebola roxa marinada no azeite, azeitonas pretas e alecrim fresco) – foto
Armonização: Adobre Reserva Pinot Noir

Calabria (berinjela curtida no azeite, queijo provolone, linguiça calabresa picante e fios de aceto balsâmico) Armonização: Adobe Reserva Carmenere

Pizza doce de Banana com Canela
Armonização: Late Harvest

Para o evento, as pizzas serão servidas no sistema de rodízio.

 

Dona Firmina
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346

 

nov 3, 2016
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Bráz Pizzaria traz novidades para os últimos meses do ano

 

Com a proximidade do final do ano, a Bráz Pizzaria resolveu inovar e trazer novas opções para seus clientes. Durante o mês de novembro, a rede vai oferecer novas versões de uma de suas entradas mais famosas, a Dona Rosa, além de um sabor exclusivo de calzone, sendo que esta fica até final de dezembro.

Festival de Dona Rosa
Feita com a massa de pizza enrolada e assada, a Dona Rosa tradicional é recheada com caponata, ricota, mussarela, parmesão e tomate. No festival, ela ganhou três novos sabores: Sopressata (foto), com salame italiano curado, mussarela de búfala, queijo grana padano e cebola roxa caramelizada; Quatro Queijos, que leva mussarela, pallone (mussarela de búfala maturada), dolcelatte (conhecido como gorgonzola doce), feta e tomate Italiano; e Carbonara, feita com queijo pallone, panceta, cebola roxa caramelizada, raspas de limão Siciliano, pimenta calabresa, ovo de codorna e parma crocante.
Preço: R$ 29 a porção com 8 unidades

 

Calzone de Mercado
Com inspiração no Mercado Municipal de São Paulo, a receita, que já foi sucesso tempos atrás na rede, traz em seu recheio mortadela, mussarela, ricota, azeitonas pretas e cebolinha.
Preço: individual (R$ 51) ou tamanho grande (R$ 81).

calone de mercado bráz pizzaria

Bráz Pizzaria
Rua Vupabussu, 271 – Pinheiros
Rua Graúna, 125 – Moema
Rua Sergipe, 406 – Higienópolis
Rua Apucarana, 1572 – Tatuapé
Rua Piracuama, 155 – Perdizes

 

out 28, 2016
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SP terá Fiesta de los Muertos neste fim de semana

 

Fiesta de los Muertos

Neste final de semana, dias 29 e 30 de outubro, o Memorial da América Latina vai abrigar a Fiesta de los Muertos. Organizado pelo Consulado do México em São Paulo em parceria com a comunidade mexicana, o evento traz para a capital paulista a grande tradição mexicana, com altares, feirinha gastronômica e diversas atrações culturais.

Declarada pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humanidade, a celebração marca o dia em que os entes queridos que já faleceram têm permissão para visitar seus parentes e amigos. Esse reencontro é festejado com comida, música, decoração com flores, velas e incensos e as tradicionais caveiras (ou catrinas), em máscaras, fantasias e pinturas faciais.

Na festa paulistana não será diferente. O espaço vai abrigar 20 barracas de comida mexicana, como quesadillas, enchiladas e tacos, e mais algumas de representantes de países vizinhos da América Latina.

Para as crianças haverá oficinas de pinturas corporais e, no domingo, às 14h, um concurso de fantasias de catrinas que premiará dois ganhadores com viagens nacionais. Diversas outras atrações fazem parte, também, da festa, como bazar de produtos mexicanos e atrações musicais típicas.

O evento tem entrada gratuita e vai das 12h às 21h no sábado e das 12h às 20h no domingo.
Fiesta de los Muertos
Endereço: Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Horários: sábado (29/10) das 12h às 21h; domingo (30/10) das 12h às 20h
Estacionamento: portões 8 e 15

out 21, 2016
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Huaco Restobar promove festa peruana com música e comida típica

 

ceviche do huaco restobar

O restaurante peruano Huaco Restobar promove no dia 27 de outubro (quinta-feira) um evento com muita música, comida e bebida típica para comemorar o “dia de la canción criolla”. A data, que originalmente é celebrada no dia 31 de outubro, é uma importante festividade no Peru que homenageia a música “costeña”, que reúne gêneros como valsas e marineras.

Chamada de Peña Criolla, a festa do restaurante contará com o show da banda Fina Estampa, formada por integrantes peruanos. O show tem início às 21h, e o couvert artístico é de R$ 20.

O menu vai contar com comidas tradicionais do país, como os Rolinhos de Lomo Saltado (R$ 20,50 – 8 unidades), os anticuchos, espetinhos de coração de boi marinados em molho anticuchero (R$ 20) e claro, os clássicos ceviches (R$ 29,90 a R$ 39,50). Para beber, a pedida são os chilcanos, feitos com piscos macerados com diferentes ervas como arruda, catuaba, erva doce e capim santo.
Peña Criolla – Huaco Restobar
Rua Fradique Coutinho, 832, Pinheiros
Telefone para reservas: 11 3969 3893
Dia 27/10, quinta-feira, às 21h

 

 

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