out 19, 2017
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Aguzzo Cucina e Vino recebe o Chef Massimo Rech para a 6ª Settimana Italiana

 

No período de 23 a 29 de outubro acontece em São Paulo a 6ª Settimana Della Cucina Regionale Italiana. O evento conta com a participação de renomados chefs vindos de 20 regiões diferentes da Itália. Para o evento, o Aguzzo Cucina e Vino, localizado em Pinheiros, recebe o chef Massimo Rech, do Bibione Palace Suite Hotel, San Michele al Tagliamento VE, da região do Vêneto, Itália.

Criado em parceria com o chef brasileiro Fabricio Gomes Paiva, o cardápio que inclui ingredientes especiais, com 2 valores: R$ 99,00 (3 pratos – almoço) e R$ 149,00 (4 pratos – Jantar). Ambos oferecem entrada, prato principal e sobremesa.

O evento é promovido pelo ITA (Italia Trade Agency), ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), ICC (Instituto Italiano di Cultura), Accademia Italiana della Cucina, ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), Italcam (Câmara de Comércio Italo-Brasileira) e apoio da Embaixada da Itália e do Consulado Geral Italiano de São Paulo.

Segue abaixo o menu:

aguzzo

ANTIPASTI
Insalata di calamari com finocchio crocante e perle di melhograno
(Salada de lulas com erva-doce crocante e pérolas de romã)
OU
Tortino al radicchio rosso com crema di formaggio Asiago
(Torta de radicchio roxo com creme de queijo Asiago)

PRIMO PIATTO
Risotto perlato carnaroli al nero com fili di carota e gamberetti alla citronella
(Risoto de arroz carnaroli na tinta de lula com fios de cenoura e minilulas ao capim-limão)
OU
Cassunziei delle Domomiti
(Massa recheada com beterraba e queijo fresco e grana padano, na manteiga com ricota defumada)

SECONDO PIATTO
Bacallà allá vincentina com polenta gialla fresca
(Bacalhau de Vicenza cozido com molho branco e perfume de aliche, servido com polenta fresca)
OU
Petto dánatra arrostito Rosato, insalata di cappuccio rosso, gnhocchetti di pane e spinaci con reduzione di vino rosso
(Peito de pato rosado, salada de couve vermelha, bolinhos de espinafre com redução de vinho tinto)

DOLCE
Sfogliatina di pera e cioccolato con crema leggera e sbrisola, gelato Allá cannella
(Massa folhada com pera e chocolate, creme leve e migalhas crocantes, com sorvete de canela)
OU
Riccio di meringa con crema mascarpone e fragole al limone
(Torta de marshmallow com creme de queijo mascarpone e morangos ao limão siciliano)

 

AGUZZO CUCINA
Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros
Telefone – 11 3083-7363
www.aguzzo.com.br

out 11, 2017
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Restaurantes oferecem programação especial no Dia das Crianças

 

Vai curtir o feriado do Dia das Crianças em São Paulo? Confira abaixo quatro sugestões de restaurantes que estarão com programação e menu especial para a data.

General Prime Burger
Duas novidades foram inclusas no menu Kids: o combo chicken fingers (tiras de frango empanados diariamente com flocos de milho acompanhado de fritas – R$ 30) e a sobremesa Sunday Kids (taça com sorvete de morango , calda de nutella e confeitos coloridos – R$13). Além disso, a rede irá presentear a criançada com jogo da memória com personagens exclusivos criados por um ilustrador e os pequenos clientes que pedirem um dos pratos desse menu infantil, ganham um par de ingressos, que são limitados, para assistir o lançamento do filme “As aventuras do Homem Cueca, o filme”.

Dia das Crianças, GPB, foto Mario Rodrigues (1)

 

Praça São Lourenço
Para divertir a garotada no dia 12 de outubro, a casa vai servir um bufê exclusivo para os pequenos com duas sugestões de saladas, doze opções de principais e mais de quinze tentações na mesa de sobremesas. Neste dia o almoço custa R$ 125 por pessoa, crianças de até 05 anos são isentas e de 06 e 10 anos pagam 50% do valor.

Haverá, ainda, show do Palhaço Rabanete (das 14h às 15h), presença dos personagens Homem Aranha e Branca de Neve, além de brincadeiras variadas como cama elástica e piscina de bolinhas, mesinhas com massinhas e desenhos para colorir e sacolinhas de brindes personalizadas.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia
www.pracasaolourenco.com.br

Praca Sao Lourenco Chef - foto Wellington Nemeth

 

1900 Pizzeria
Dia 12, a criançada vai poder se divertir com a oficina “Mãozinha na Massa”, que vai ensinar sobre a história da pizza, curiosidades, sua origem e transformações, além da história da 1900. Crianças de 05 a 14 anos vão poder colocar a mão na massa para preparar a própria pizza, escolher os ingredientes e acompanhar a redonda indo ao forno.

A oficina será na unidade da Vila Mariana, às 14h, com duração de aproximadamente 40 minutos. A inscrição custa R$ 80 por criança e podem ser feitas pelo site: www.1900.com.br/inscricao. Os pais aguardam seus filhos em uma área onde podem acompanhar a oficina. No final, as crianças recebem um kit com ingresso para o parque KidZania, além de ter sua foto publicada na página da 1900 no Facebook.
Rua Estado de Israel, 240 – Vila Mariana

1900 pizzaria oficina crianças

 

Chácara Turma da Mônica
Diversas atividades vão animar as crianças neste feriado: circuito de bambolês, oficinas de mágica e malabares, contação de histórias, oficina de receitas com ingredientes saudáveis, passeio de barquinho, e oficina de reciclagem. No almoço, o buffet oferece uma cozinha bem variada, com saladas, carnes, aves, peixes e massas. Já o cardápio do jantar inclui rodízio de pizza, saladas, cook show de massas e sobremesa (pizza doce).

Programação especial:
Cozinha Saudável da Magali
02 a 08/10 – chips de maça
09 a 15/10 – canudinho recheado
16 a 22/10 – Mini pastel de forno
23 a 29/10 – doce de abóbora
28 e 29/10 – especial halloween: pizza de barata

Espaço sustentável
07 e 08 /10 – Corneta
14 e 15/10 – boneca de colher
21 e 22/10 – plantação de alpiste
28 e 29/10 – amoeba caseira
28 e 29/10 – especial haloween: fantasma de papel

Disco – Mônica
07 e 08 /10 – Gincana: salve o balão / cobra cega
14 e 15/10 – brincadeiras de roda: passa anel e corre cotia
21 e 22/10 – brincadeiras de elástico: pula elástico e pé de lata
28 e 29/10 – brincadeiras de corda: pula corda e cabo de guerra
28 e 29/10 – especial haloween: “canibal”

Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros
www.chacaraturmadamonica.com.br

Chácara da Mônica

out 10, 2017
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Le Bou: comida boa e preço justo

 

Sim, é possível comer em um bistrô em São Paulo sem ter que zerar sua conta bancária. Sabe como? Vai no Le Bou, no Itaim. desde sua inauguração, em 1998, a casa tem como premissas a cozinha simples e boa relação custo-benefício. Além disso, possuem um ambiente bem aconchegante e charmosinho.

Durante a semana, come-se à vontade por R$ 37,90 no almoço executivo. são mais de 15 variedades de verduras, legumes, grãos, pães, entradinhas e proteínas. Também é possível aproveitar o buffet com uma opção de grelhado (fraldinha de mignon, peito de frango ou peixe do dia, normalmente saint peter ou namorado, R$ 42,90 por pessoa), mais um prato principal (R$ 45,90) ou, menu em 3 tempos (buffet, prato principal e sobremesa, R$ 47,90).

No cardápio à la carte não faltam boas opções. Adoramos ir lá para pedir diferentes entradas para compartilhar. já provamos diversas delasw, sendo nossas preferidas a Panelinha com queijo brie derretido,azeite aromatizado e tomate confit, acompanhado de pães da casa (R$24).

Le Bou Bistrô - panelinha de queijo brie

 

Outra pedida maravilhosa é o Carpaccio regado ao molho de mostrada e alcaparras, acompanhado de torradinhas (R$24). Nossa entrada preferida, contudo, é o Steak tartare de filé mignon com canapés de tapioca (R$ 34 6 unidades). Simplesmente incrível!

Le Bou Bistrô - carpaccio

Le Bou Bistrô - steak tartare

 

 

Aos sábados, no almoço, a casa serve um delicioso buffet de Cassoulet, uma espécie de feijoada típica da região de Languedoc-Roussillon, na França. Separados em panelas de barro, o buffet inclui feijão branco, pato confitado, paio, calabresa, costela suína, lombo suíno, crispy de bacon, couve, tartare de banana, vinagrete, laranja, farofa amarela e caldo de feijão.

 

Le Bou Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi

 

out 3, 2017
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Trattoria Famiglia Manzoli: um pedaço da Itália na Vila Madalena

 

Você não está enganado se pensa que já ouviu falar nesse nome. Faz 19 anos que o restaurante italiano Famiglia Manzoli funciona na Ilhabela, no litoral norte de São Paulo. Depois de tantos anos de sucesso, a família que comenda a casa resolveu subir a serra e abrir uma segunda unidade este ano na capital, mais precisamente na Vila Madalena.
 
O cardápio traz uma boa variedade de antepastos, com preços que vão de R$ 12 e R$ 51. A missão de escolher um não é nada fácil frente a tantas opções apetitosas. Para a nossa sorte, a proprietária Eliane Mazoli estava na casa e nos recomendou pedir o Antipasto di Terra (R$ 51), uma tábua bem farta com pancetta, salame napolitano picante, mortadela, copa, salame, queijo peccorino, patê de fígado de galinha e pão italiano. Estava tudo muito delicioso.

antepastos Famiglia Manzoli

Partindo para o prato principal, não podíamos deixar de provar as massas, feitas diariamente no restaurante. Fomos de Cappellacci di Zucca (R$ 45), uma massa recheada de abóbora japonesa servida com manteiga, amêndoas em lasca e sálvia; e também de Farfalle Tricolore (R$ 43), uma massa seca servida com um saboroso molho de tomate, pesto e uma incrível burrata.

Cappellacci di Zucca - Famiglia Manzoli

 

 Farfalle Tricolore - Famiglia Manzoli

 

A casa traz, ainda, boas opções de carne, como a Bisteca Alla Fiorentina (R$ 89), uma bisteca alta Red Angus grelhada servida com tagliatelle na manteiga e sálvia, ) e o Saltimbocca Alla Romana (R$ 66), escalope de filet mignon com lâminas de presunto cru e sálvia servido com batatas coradas.

Guarde espaço para as sobremesas, pois são divinas. Não deixe de provar o Tiramisù (R$ 22) e a Mousse de Chocolate servida com Dadinho (R$ 20). São de lamber os dedos!

Tiramisù e a Mousse de Chocolate - Famiglia Manzoli

 

 

Trattoria Famiglia Manzoli
Rua Mourato Coelho, 1365 – Pinheiros
Tel: (11) 2619-2500
www.famigliamanzoli.com.br

 

 

set 27, 2017
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Davvero Gelato na campanha para o Outubro Rosa com a AmigoH

 

A Davvero Gelato participa da campanha promovida pela AMIGOH (Amigos Einstein da Oncologia e Hematologia) com o objetivo de reforçar o combate e prevenção do câncer de mama, neste Outubro Rosa.

Os nove estabelecimentos terão no cardápio um prato “rosa”, baseado em frutas, legumes e verduras. O intuito é mostrar que a prevenção também pode ter inicio na alimentação com uma dieta balanceada e saborosa ao mesmo tempo.

As casas que abraçaram essa campanha foram Jamie´s Italian, Viena, Sweet Pimenta, Koji, Davvero, Mocotó, Le Bife, Beth Bakery e Le Manjue. Ao longo de todo outubro, a venda desses pratos e produtos terá parte da renda revertida para as ações de pesquisa e diagnóstico precoce do câncer de mama que a AmigoH promove no interior do Brasil e em países como Moçambique, onde treinou médicos e implantou protocolos de tratamento em regiões vulneráveis.

As Chefs Gelataias da Davvero criaram quatro sorbets à base frutas e gengibre em combinações leves que auxiliam em momentos de náuseas em geral, e mal estar do tratamento de quimioterapia. O Gengibre no sorvete é importante, pois intensifica a sensação de bem-estar, devido às suas propriedades antieméticas (diminuição de enjoo).

outubro rosa davvero gelato

 

Os sabores são: Sorbet de limão cravo com gengibre; Sorbet de goiaba, limão, gengibre; Sorbet de chocolate; Chocolate branco com calda de frutas vermelhas.

Os preços variam de R$ 12 a R$ 16 para copinhos e casquinhas e há sugestões de embalagem para viagem nos tamanhos de 500 ml (R$ 43) e 1L (R$ 72) podendo escolher até três sabores.

 

Serviço:
“Prevenção e Cuidado fazem parte do nosso cardápio”
De 01 a 31 de outubro nos restaurantes parceiros
Beth Bakery – Rua Paula Ney, 338 – Vila Mariana
Davvero – Rua Pais de Araujo, 129 – Itaim Bibi
Jamie’ s Italian – Av. Horácio Lafer, 61 – Itaim Bibi / Av. Guilherme Campos, 500 – Parque das Flores – Campinas
Koji Restaurante – Av. Albert Einstein, 627 – Morumbi (Hospital Israelita Albert Einstein)
Le Bife – Rua Pedroso Alvarenga, 1088 – Itaim Bibi
Le Manjue – Rua Domingos Fernandes, 608 / Rua Vitório Fasano, 49
Esquina Mocotó – Av. Ns. Senhora do Lorêto, 1108 – Vila Medeiros
Sweet Pimenta – R. Dr. Mário Ferraz, 577 – Itaim Bibi / Av. Albert Einstein, 627 (Hospital Israelita Albert Einstein)
Viena – Av. Albert Einstein, 627 (Hospital Israelita Albert Einstein)

set 26, 2017
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Les 3 Brasseurs festeja Oktoberfest com menu especial e descontos

 

Entre os dias 29 de setembro e 08 de outubro, o Les 3 Brasseurs realizará a Oktoberfest, uma festa de tradição germânica que tem como destaque a cerveja. No primeiro dia de festa, das 19h às 22h, a casa vai oferecer música ao vivo com os irmãos Fuchs, banda composta por 3 músicos de origem alemã, que se apresentam em trajes típicos.
 
Um cardápio típico, exclusivo durante os 10 dias de comemoração, será servido no almoço e no jantar. São quatro pratos principais: Choucroute tradicional (repolho, linguiça fresca, linguiça defumada, bacon, presunto cozido e batata – todos cozidos em vinho branco – foto) – R$ 55; Choucroute com jarret (repolho, linguiça fresca, linguiça defumada, bacon, presunto cozida, jarret suíno e batata – todos cozidos em vinho branco) – R$ 70; Duo de linguiça com lentilhas (mix de linguiça fresca e defumada cozido com lentilha, cebola, cenoura e bacon) – R$ 38 e Pernil suíno com molho de cerveja (jarret suíno cozido com cerveja ambrée, cenoura e cebola) – R$ 44. Todos os pratos são servidos com pão bretzel. E uma sobremesa, a Torta de Linz (torta de framboesa) – R$ 18.
 

les 3 brasseurs festeja oktoberfest

 

A cerveja Blonde de 1 litro será vendida de R$ 27 por R$ 13,50, de segunda à sexta das 17h às 20h. Outra opção é aproveitar o Happy hour – de segunda à quinta, das 17h às 20h – quando as cervejas de 300ml também ficam com a metade do valor.

 

Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Tel: (11) 3167 -4145
www.les3brasseurs.com.br

 

set 22, 2017
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5 sugestões para curtir o 21º Restaurant Week

 

Entre os dias 15 de setembro e 15 de outubro, acontece o 21ª São Paulo Restaurant Week. Mais de 200 endereços participam desta edição, que traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados ( R$ 41,90 no almoço, R$ 54,90 no jantar; R$ 68 no almoço premium; e R$ 89 no jantar premium). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. Como ocorre todo evento, o cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que este ano será convertido diretamente para a Fundação Cafu.

Abaixo, fizemos uma seleçao com 5 casas que merecem a sua visita:

 

Rendez-Vous
Para o almoço, como entrada, é possível escolher entre a Salada Mediterrânea (salada fresca com alface, tomate, pepino, cebola roxa, croutons e molho de manjericão) e os tradicionais Ovos “Mimosa”, com ovos cozidos no molho tártaro. As opções de prato principal são o Poulet Roti (coxa e sobrecoxa de frango assado com cítricos e alecrim, acompanhada de arroz com pequi) e o Boeuf Bourguignon (carne bovina cozida no vinho tinto acompanhada de macarrão penne). Fecham a refeição o Waffle com caramelo ou a Panacota com frutas vermelhas.

Durante o jantar, além da Salada Mediterrânea, há também a opção de camembert empanado, como entrada. Como pratos principais, as escolhas ficam entre o Entrecôte Poivre (servido com molho poivre e batatas bolinha), Papillote de peixe (servido com arroz e legumes) ou Penne ao pesto Rendez Vous (pesto da casa e tomate cereja). Fecham a refeição, a Mousse de chocolate ou a Panacota com frutas vermelhas.

Rendez Vous SPRW

 

General Prime Burger
Pela primeira vez no São Paulo Restaurant Week, a rede vai servir um menu com valor fixo de R$ 54,90 somente no jantar, em todas suas seis unidades: Joaquim Floriano, JK, Market Place, Tatuapé , Morumbi Town e Alphaville. De entrada, Fritas temperadas. Como principal, pode escolher entre Gran Burger BBQ (burger de 180g de carne Angus servido com finas fatias de bacon, cheddar, picles, cebola roxa e molho barbecue) ; Veggie Burger (burger de 130g feito de grão de bico, cogumelos, cenoura, alho poró e especiarias, servido no pão australiano com muçarela de búfala, tomate, brotos de alfafa, rúcula e maionese de mel e mostarda. Acompanha batata doce chips; ou Costelinha suína ao molho barbecue da casa com fritas e coleslaw. De sobremesa, Cheesecake com calda de framboesa, morango ou chocolate, e chantilly.

General Prime Burger SPRW

 

Randa
As sugestões para o almoço, como entrada, são as Esfirras Folhadas com coquetel de cebola caramelizada e queijo de cabra. Já para os pratos principais, as opções são o Nhoque de berinjela com molho de tomates frescos e o Espeto de baby beef com tomate e Ccbola na brasa e arroz moreno. Para adoçar, a opção de sobremesa é a Coalhada com calda de frutas vermelhas.

No jantar, como entrada, é possível experimentar o Tabule de quinoa, como pratos principais, o Filé-Mignon com molho de romã e batata libanesa e o Pintado na manteiga com espaguete de pupunha e, para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

Randa SPRW

 

Le Bou
Uma das opções de entrada do almoço é o Carpaccio com molho à base de mostarda e alcaparras com rúcula e parmesão. Para o prato principal, o destaque é para a Fraldinha ao molho ancienne com purê de batatas e, para adoçar, a opção de sobremesa é o Manjar de coco com calda de frutas vermelhas.

No jantar, as sugestões são: a Panelinha de brie derretido, para a entrada. Como principal, o Peixe du Jour ao molho de champanhe e champignons laminados guarnecidos de purê de batatas e legumes salteados e, para a sobremesa, as opções são a Mousse de limão ou o Minipain Perdu.

Le Bou SPRW

 

Farabbud
Os destaques do almoço são: como entrada, a Salada Henrique (preparada com tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado), como prato principal, o Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator). Para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

No jantar, as indicações são: como entrada, o Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano), como prato principal, a Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel), e para finalizar, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).

Farabbud SPRW

 

set 15, 2017
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Bistrô Charlô lança novo menu executivo de setembro

 

Todo início de mês, o restaurante Bistrô Charlô cria um novo menu executivo a ser servido de segunda à sexta-feira (exceto às quintas-feiras e feriados), durante o almoço. Sempre moderno, o cardápio traz receitas com mix de influências e técnica apurada, executado pelo jovem e talentoso chef Gabriel Erbella.

Confira abaixo o menu de setembro:

Entrada
Couve flor assada ao molho hollandaise
ou
Salada picante de tomate e vagem com farofinha de pão de milho

Prato principal
Brisket assado com purê de batata doce e gremolatta
ou
Spaghetti alla norma
ou
Peixe ao molho de moqueca e vinagrete de tomate

Sobremesa
Pudim de tapioca e coco
ou
Frutas da estação
ou
Sorvete do dia

 

Bistrô Charlô
Rua Barão de Capanema, 454 – Jardim Paulista
www.bistrocharlo.com.br

 

ago 31, 2017
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2ª edição do Food Sem Truck acontece dia 17 de setembro

 

food sem truck

Sob um novo formato, a segunda edição do evento Food Sem Truck, da chef Renata Vanzetto, acontece no dia 17 de setembro, das 13h às 18h, na calçada da Casa Marakuthai. Clássicos e novidades de todas as casas do grupo (Buffet Marakuthai, Marakuthai Itaim, Marakuthai Kumbukha, EMA, MeGusta e Lambisgoia) estarão à venda a partir de R$ 10.

Entre as comidinhas que serão servidas, destaque para o Poke Taco (taco de salmão com óleo de gergelim, gohan, alga wakamee e gergelim, R$ 12), do MeGusta; a Casquinha de siri e flocos crocantes de arroz (R$ 15), do EMA; o Bolinho cremoso de peixe, capim santo, empanado na farinha Panko (4 unidades, R$ 15), do Marakuthai Itaim; o Brigadeiro de paçoca (R$ 8), do Marakuthai Kumbukha; e o Sanduba de Pernil, agrião e maionese de páprica (R$ 15), do Lambisgoia.

Haverá, ainda, um menu vegano a ser oferecido na barraca do Buffet Marakuthai com opções, como Sanduíche de falafel, picles de beterraba e cenoura no molho tahine, avocado e coentro (R$ 20).

 

Casa Marakuthai
Alameda Itu, 1618

jul 27, 2017
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Dicas de restaurantes para ir no Dia dos Pais

 

Se você ainda está na dúvida de onde ir comemorar o Dia dos Pais, confira abaixo nossa lista de sugestões de restaurantes que vão oferecer pratos e menus especiais, além de mimos para presentear os pais.

 

Bistrot de Paris
No dia 13 de agosto, serão servidos dois pratos especiais: Bacalhau assado e tapenade de azeitonas pretas, emulsão de azeite e ervas frescas (R$78) e Picanha de cordeiro com tomate provençal servida com farofa de pão e alho e gratin dauphinois (R$72). Uma garrafinha de licor de limão e baunilha, produzida artesanalmente pelo chef, será dada aos pais no dia.
Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

bistrot de paris - dia dos pais

 

Randa
Na data, os pais que forem acompanhados dos filhos ganharão, como cortesia, qualquer prato principal do menu. Dentre as opções, estão: o Quibe de Nozes (R$ 41), preparado com trigo e nozes e recheado com coalhada seca e carne tenra, é servido em berço de espaguete de legumes salteados; e o Lombo de Cordeiro (marinado com vinho branco e ervas e grelhado, R$ 71), uma das especialidades da casa sírio-libanesa.
Endereço: Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Chácara Santo Antônio

 

Hospedaria
Somente nessa data, a casa servirá um Stinco de cordeiro braseado lentamente em seu próprio suco com chalotas e alho porro acompanhado de batata rústica (R$120). O prato serve duas pessoas.
Endereço: R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca

 

Mercearia do Conde
A casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo (R$ 42). Como principais, as sugestões são o Cordeiro em Crosta de Castanhas com Molho Tinto, Risoto de Espinafre e Peras (R$ 82) e o Ravioline da Casa Recheado de Alcachofras com Molho de Manteiga e Sálvia (R$ 68). Para finalizar, a opção de sobremesa são os Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate (R$ 26). Como cortesia para os pais, uma taça de vinho tinto para brindar a data.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

MERCEARIA DO CONDE_rolinho de Pato_créditos Tadeu Brunelli

 

Farabbud
Como cortesia na data, todos os pais vão ganhar 1 cerveja Long Neck Stella Artois. Para comer, a dica é o prato Chich Barak (capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51).
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema

 

Pina
Criadas especialmente para a data, as receitas do domingo serão Stinco de vitelo ao molho de ervas mediterrâneas com polenta cremosa ao creme de queijo parmigiano (R$68), o Ravioli de batata e funghi porcini com trufa frescas (R$64) ou Risotto ao tartufo fresco com pernil assado a baixa temperatura com molho de mel de laranjeira (R$72).
Endereço: R. Jacurici, 27 – Itaim Bibi

 

Sympa
A dica para o Dia dos Pais é o premiado prato da casa, a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa (R$ 62). Cortada em cubos, vem envolta num molho feito com vinho madeira e finalizado com trufas negras.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardim Paulista

 

Graça di Napolli
No jantar do dia 13/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Calabrese Speciale (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 59, a brotinho, com 4 pedaços), preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada.
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana

GRAÇA DI NAPOLLI_calabrese especiale_créditos Luís Simione

 

Condessa
O menu especial de Dia dos Pais traz Tostadita Mexicana (R$ 25), Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo (R$ 93), e Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. Pais acompanhados dos filhos ganharão um welcome-drink como cortesia.
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

CONDESSA_arroz-à-cadaqués_créditos-Tadeu-Brunelli

 

Praça São Lourenço
O almoço especial de pais terá uma mesa de entradas com mais de 20 sugestões, além das saladas, 20 opções de prato principal, e uma farta mesa de sobremesas com bolos, madalenes e uma torre de tartelete de frutas. O almoço especial custa R$ 125 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 e 10 anos pagam 50% do valor.
Endereço: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

 

Zucco
As duas unidades da casa vão servir um prato exclusivo no Dia dos Pais, a Paleta de cordeiro com arroz de brócolis e amêndoas (R$ 76).
Endereços: Rua Haddock Lobo, 1.416 – Jardim Paulista | Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Shopping Morumbi

zucco-dia dos pais

 

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