dez 7, 2016
temperourbano

Novidades no cardápio do Banana Verde

 

Se você tem aquela imagem de que restaurante vegetariano é sinônimo de comida de buffet sem graça, você precisa conhecer o Banana Verdade, na Vila Madalena. A casa traz um menu riquíssimo em variedade e sabor capaz de surpreender qualquer carnívoro.

Recentemente, a chef Priscilla Herrera renovou o cardápio, incluindo diversas opções de novas entradas, pratos principais e sobremesas, sendo muitas delas 100% veganas. Tivemos o privilégio de provar boa parte delas e podemos assegurar que vale a pena ir conferir.

Entradas
Das opções que provamos, destacamos duas que compõem o menu de jantar e que nos chamaram muito a atenção pelo sabor, criatividade e apresentação. São elas o Tartare de pupunha (palmito pupunha fermentado com nigella, manga e abobrinha, molho de linhaças com fruta Cambuci, queijo de castanhas e quinua vermelha; R$24)…

tartar de pupunha do banana verde

 

…e o Gaspacho do Banana Verde (gaspacho de tomates orgânicos com biomassa, terrine de abobrinha recheada com queijo de castanhas de caju e pesto de manjericão basílico; R$17).

gazpacho do banana verde

 

Principais
São muitas as novas receitas, o que dificulta nosso trabalho de mostrar a vocês as melhores delas, já que adoramos todas. Uma delas é o Risoto negro (R$ 41), feito com arroz negro, abóbora assada no forno à lenha, estragão, champignon, queijo brie artesanal e pipoca de abóbora. Um prato mais encorpado e de sabor forte, que acompanha muito bem um dos vinhos tintos orgânicos da casa.

risoto negro com abóbora do banana verde

 

Outra receita que nos conquisto foi o Agnolotti de beterraba (R$ 41), feito com o vegetal, camembert, manteiga de pistache e parmesão. Esta é uma opção mais leve, porém tão deliciosa quanto a anterior.

Ambos os pratos principais podem ser encontrados nos cardápios do almoço e do jantar.

 

Sobremesas
Entre as novas sobremesas, a campeão de elogios foi a Tartelete com morangos e creme de baunilha (R$ 10). Para quem não dispensa um chocolate, sugerimos a Torta rústica (R$ 20), que leva chocolate orgânico AMMA 60%, caramelo cremoso de cumaru e sorvete de baunilha.

 

Banana Verde
www.bananaverde.com.br
Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena

 

 

dez 6, 2016
temperourbano

Restaurantes criam cardápios exclusivos para confraternização de fim de ano

 

Dezembro acaba de começar e todo mundo já está pensando nas compras de Natal, no planejamento da viagem do Ano Novo e, claro, na confraternização de fim de ano com a família, amigos e colegas de trabalho. Como a procura costuma ser muito grande, diversos restaurantes e bares de São Paulo criaram cardápios exclusivos para facilitar o evento e torná-lo ainda mais prazeroso.

Confira abaixo algumas sugestões:

Pizzaria Camelo
O pacote da casa inclui casquinha de pizza de entrada e todos os sabores das pizzas salgadas (exceto de camarão) e doces (exceto chocolate da casa), mas, se o cliente preferir, ele pode personalizar o cardápio. Para beber. água, refrigerante, sucos e chopp. Além disso, todos os endereços da rede oferecem ambientes independentes para eventos fechados. O preço por pessoa é de R$ 110 e já está incluso o serviço.

Jardins: Rua Pamplona, 1873
Morumbi: Rua Marechal Hastinphilo Moura, 73
Higienópolis: Rua Eng. Edgar Egidio de Souza, 98
Itaim: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151
Moema: Av. Aratãs, 794

 

Di Fondi Pizza
Os pacotes especiais são oferecidos para grupos a partir de 10 pessoas, sendo que todos incluem crostinis de entrada, variados sabores de pizzas salgadas e doces à vontade, durante o período de 3 horas. São três opções:
menu completo mais água, refrigerante e 4 garrafas de cerveja nacional (R$ 79 por pessoa); menu completo mais água, refrigerante e cerveja, além de redondas sem glúten e sem lactose (R$ 89 por pessoa); e menu completo mais água, refrigerante, 4 cervejas e 3 garrafas de vinhos da semana (R$ 110 por pessoa). Em todos os pacotes os 10% de serviço já estão inclusos e as reservas podem ser feitas através do email contato@difondi.com.br ou no telefone (11)25060136.
Rua Inácio Pereira da Rocha, 15 – Vila Madalena

 

Jardim Ô fiô
Entre as duas opções de entrada estão o Crostini Tradicional e o Breadstick de Pepperoni. No cardápio de pizzas, que conta com 24 opções, estão sabores como mussarela, abobrinha, rúcula, berinjela e alcachofra, chocolate e maçã. Na seção das bebidas, caipirinhas, que podem ser feitas com cinco frutas, suco de limão e laranja, chopp Paulistânia, além de refrigerantes e água na jarra.
O valor para degustar esse menu especial é de R$90 por pessoa.

Rua José Jannarelli, 437

pizzaria jardim ô fiô

 

P.F. Chang’s
Especializado na cozinha asiática, a casa traz três opções de cardápios para confraternização de fim de ano: Menu Classic, com três entradas, 2 pratos principais, 1 acompanhamento e 1 sobremesa (R$ 71/pessoa); Asian Flavors, com 3 entradas, 3 pratos principais, 1 acompanhamento e 2 sobremesas (R$ 76/pessoa); e o P.F. Experience, com 3 entradas, 4 pratos, 1 acompanhamento e 3 sobremesas (R$ 81/pessoa). Cada opção traz opções de pratos diferentes. O pacote bebida é à parte, sendo bebidas sem álcool (água, refrigerante e sucos) à R$ 30/pessoa e alcoólico (acrescentando chope Brahma e caipirinhas) à R$ 66/pessoa.

Av. Juscelino Kubitschek, 627, Vila Nova Conceição

p.f. chang's

 

1900 Pizzeria
São três opções de pacotes fechados para festejar em uma das sete unidades da rede. Com duração de três horas, eles são vendidos para grupos de mínimo de 20 pessoas. Os valores são individuais e iniciam a partir de R$ 89, incluindo entrada + pizza + bebidas não alcoólicas (refrigerante, água e sucos). Outra opção acrescenta chopp Brahma e Brahma Black por R$ 102 e incluindo caipirinhas (vodca ou aguardente com três tipos de frutas) fica por R$ 112.

Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240 – tel: 5575-1900
Moema: Alameda dos Nhambiquaras, 573 – tel: 5051-1959
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348 – tel: 3061-3123
Chácara Flora: Rua Sócrates, 598 – tel: 5522-9246
Perdizes: Rua Cotoxó, 944 – tel: 3868-1900
Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – tel: 3129 -1900
Tatuapé: Rua Itapura, 787 – tel: 2293-6162

1900 pizzeria

 

Armazén Paulista
O chef Justino da Silva e o barman Clodoaldo Melo prepararam dois cardápios especiais aos grupos que fizerem reservas. A primeira opção, pelo valor de R$ 75 por pessoa, oferece pastéis mistos, caldinho de feijão e o bolinho da casa (carne moída, castanha e canela). Fica também à disposição dos convidados, o balcão de acepipes. Já o cardápio mais amplo, de R$ 99 por pessoa, mantém o cardápio da opção anterior e acrescenta sanduíche aperitivo de calabresa, queijo e vinagrete; bolinho de bacalhau e sucos naturais como mais uma opção de bebida. Ambos têm duração de 3 horas. As reservas são feitas com pagamento antecipado de 50% do valor como garantia.

Alameda Jauaperi, 570 – Moema

armazém paulista

 

Charles Pizzaria
São três opções de pacotes, sendo que todos contemplam o rodízio da casa, com mais de 60 sabores de pizzas doces e salgadas.
1- Rodizio + água, chope, sucos naturais e refrigerantes em lata a vontade (R$94/pessoa com taxa de serviço inclusa)
2- Rodizio + água, sucos naturais e refrigerantes em lata a vontade (R$83/pessoa com taxa de serviço inclusa)
3-Rodizio + 3 bebidas por pessoa, podendo ser água, chope, suco ou refrigerante em lata (R$78/pessoa com taxa de serviço inclusa)
Av. José Maria Whitaker, 1785 – Planalto Paulista

 

 

nov 29, 2016
temperourbano

Burger Lab Experience Itaim lança menu degustação de mini burgers

 

Quem já foi ao Burger Lab Experience sabe que a escolha do lanche não é nada fácil. A casa oferece diversas receitas deliciosas de hambúrguer capaz deixar qualquer um indeciso. Para resolver esse impasse, a unidade do Itaim criou um Menu Degustação no qual o cliente pode escolher até 3 mini burgers pelo preço de R$ 32,90.

As opções são:

– IPA Fusion: pão brioche, double burger bovino Angus 120g, crispy de cebola, infusão de queijo cheddar e gorgonzola em cerveja IPA.
– Amore Mio: pão tradicional com gergelim, burger bovino Angus 180g, creme de trufas brancas com queijo parmesão, rúcula e tomate caqui.
– English: pão australiano, burger super secreto, cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue
– Cosa Nostra: pão com cebola, blend burger bovino Angus 180g, mussarela de búfala, tomate caqui, rúcula e pesto de manjericão.
– Sublime: pão australiano, burger Super Secreto 180g, queijo brie, geleia de framboesa e rúcula
– Mushroom: pão brioche, burger bovino Angus 180g, mussarela, creme de cogumelos e rúcula.
– Super Cheese and Bacon: pão com cebola, burger bovino Angus, queijo Burger Lab, cheddar, queijo Gouda, bacon e maionese de bacon.

Para tornar a experiência ainda melhor, sugerimos harmonizar os burgers com as diversas opções de cervejas especiais oferecidas pela casa. Mas se você for durante o happy hour (das 18h às 21h) de segunda a sexta, não deixe de aproveitar a oferta de Double Chopp Stella.

 

Burger Lab Experience
http://burgerlab.com.br/experience
Rua General Mena Barreto, 808 – Itaim

 

 

nov 29, 2016
temperourbano

Mercado Manual acontece neste fim de semana no Museu da Casa Brasileira

 

Mercado Manual acontece neste fim de semana no MCB

 

Neste fim de semana, dias 2 e 3 de dezembro, das 10h às 20h, o Museu da Casa Brasileira recebe a 4ª edição do Mercado Manual, evento que traz expositores de artesanato, apresentações musicais, atrações infantis, oficinas e, claro, gastronomia. Entrada é gratuita.

Serão mais de 100 expositores que foram selecionados por uma curadoria que prioriza produtos sustentáveis e produzidos em pequena escala. Haverá, ainda, oficinas gratuitas sobre diversos temas, shows e comes e bebes. A ação tem o objetivo de valorizar a produção artesanal e estimular o empreendedorismo e a criatividade.

Abaixo, as atrações e expositores que estarão presentes:

Expositores
Casa, Arte e Decoração: Brunna Mancuso, Cosi Home, Cynthia Gyuru, , Flux, il Casalingo, Juliana Vomero, Luiz Vicente, Moa Estúdio, My Gipsy Bossa, Olive Cerâmicas, Os Ferreiros, Patricia Carvalho, Paula Juchem, Val Grywacz, Vela Made in São Paulo; Vestuário, Joias e acessórios: A Mafalda, Ho+ Schelp, Cabana, Helen Rodel, Iracema, Juliana Veinert, Dre Magalhães, Feixe Acessórios, MNML, Okan, Priscila Pini, Santa e Nuvem, Camila Cutolo, Camila Scarpi, Catarina Mina, Chaman, Comas, Crua, Voyage Voyage; Saúde e bem-estar:Primeira Folha, Sabon Sabon, Sal do Beija Flor, Vela Made in São Paulo; Papelaria e livraria: Kikaps Paper, Amora Papel; Infantil: Ateliê Cui Cui, Ateliê Mariposas, Lolo, Luca & Jack, Popoke, Vittoria Magnolia; Gastronomia: Granny, Vitoria Pães, Obaatian, Mermeleia.

Praça de alimentação
Veggies na Praça, Beijucaria, Graxa Food Bike, Hanuni Esfihas, Canaille, Ubá, Falafeando, Ruaa, Da Momô, Lemni, Frooty Açaí, Naked, Fida & Mina, Las Lolas, Derret, Lisboeta, Kinky Brownie, Os Maravilhosos Docinhos da Jé, Capitu, Cheers, Los Mendozitos.

 

Programação musical e oficinas
Sexta, 2 de dezembro

Durante todo o dia:
– Erê Lab: empresa que desenvolve objetos e oficinas para participação no urbanismo.

A partir das 14h: Mundo Maker: espaço de alfabetização digital para crianças, adolescentes e adultos, com pedagogia que une programação, impressão 3D e marcenaria.

Das 11h às 12h – Oficina | A Ressurreição das Roupas: oficina cápsula de supraciclagem
Os participantes são convidados a trazer camisas usadas para transformá-las em peças femininas. Orientada por Agustina Comas. Inscrições por ordem de chegada.

Das 12h45 às 13h45 – Música | Emana
Projeto musical do casal Ana Clara Cenamo e Renato Dias, com composições próprias e músicas andinas.

Das 14h30 às 15h30 – Oficina | Cosmética Natural
Noções básicas na produção de cosméticos naturais. Orientada por Beth Bacchini.Inscrições por ordem de chegada.

Das 16h às 17h – Música | Poin – Pequena Orquestra Interativa
Trabalho desenvolvido pelos integrantes da Cia Cabelo de Maria.

Das 17h às 18h – Oficina | Incensos Naturais
Produção de incensos em rolo com ervas frescas. Orientada por João Diel. Inscrições por ordem de chegada.

Das 18h às 19h30 – Música | Cosmopolita
No repertório, temas autorais são mesclados com boogaloos, sambas de gringo, grooves e salsas.

Sábado, 3 de dezembro
Durante todo o dia:
– Erê Lab: empresa que desenvolve objetos e oficinas para participação no urbanismo
– Mundo Maker: espaço de alfabetização digital para crianças, adolescentes e adultos

10h30 às 11h30 – Oficina | Serigrafia com Stencil
Noções básicas de estamparia e um pouco da história da serigrafia e suas aplicações no mercado comercial. Orientada por Estúdio MOA e Marcus Dan.Inscrições por ordem de chegada.

Das 13h às 14h– Música | Ondina
Projeto traz em destaque diferentes tipos de base, da música eletrônica à black music.

Das 14h às 17h – Oficina | Crochê
O publico é convidado a aprender e aprimorar a técnica do crochê e trocar informações. Orientada pelo Coletivo Nalã.Vagas ilimitadas. Tragam suas linhas e agulhas.

Das 16h às 17h – Show | Trupe Pé de Histórias
Apresnetação do espetáculo “Conto dos Pássaros”. Livremente inspirado no livro “Mil Pássaros pelos Céus”, de Ruth Rocha, o show canta a história de uma cidade, uma menina e muitos pássaros.

Das 17h às 18h – Oficina | Estamparia com Carimbo
Nesta oficina, o público aprenderá a técnica de estampagem por blocos de madeira sobre um lenço. Orientada por Ligia Meneghel.

Das 18h às 19h30 – Música | Banda Éko Afrobeat
Com a proposta de difundir o gênero afrobeat, a banda Èkó Afrobeat mistura ritmos africanos com elementos de outros gêneros.

 

SERVIÇO
Mercado Manual
2 e 3 de dezembro de 2016, sexta e sábado, das 10h às 20h
Entrada gratuita sujeita à lotação
Local: Museu da Casa Brasileira – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3032-3727
www.mcb.org.br

 

nov 28, 2016
temperourbano

Ser Cozinha Contemporânea inclui novidades no menu

 

Já falamos aqui uma vez sobre a deliciosa culinária do restaurante Ser Cozinha Contemporânea, que valoriza não só o sabor dos pratos, mas também suas cores e aromas. Com a proximidade do verão, a casa optou por renovar seu cardápio e incluir receitas mais leves.

No total, são 9 pratos novos que o chef Caio Gavioli criou para a estação:

Entradas
– Ceviche de caju marinado em suco cítrico, gengibre, pimenta, castanha de caju e chips de batata doce (R$ 33)
– Croquete de Carne Seca com queijo meia cura e molho de tamarindo (R$ 21)
0 Steak Tartare de filé mignon temperado com cebola roxa, pepino, mostarda dijon, molho inglês e azeite de carvão acompanhado de pão na chapa (R$ 39)

Principais
0 Peixe do dia gralhado ao molho de curry verde espaguete pupunha, legumes e shiitake grelhado (R$ 60)
– Risoto de Frutos do Mar (foto)  com camarão, lula, mexilhão, açafrão e queijo brie (R$ 66)
– Mignon de Cordeiro ao Molho Poivre, risoto de queijo meia cura e tomate assado R$ (R$ 75)
– Costelinha suína cozida em baixa temperatura ao molho de pimenta agridoce, batata rústica da casa e vinagrete de pimenta biquinho e aioli (R$ 66)

risoto de frutos do mar do ser cozinha contemporânea

 

Sobremesa
– Brownie com sorvete de macadâmia e calda de Nutella com farofa de nozes (R$ 24)

 

Ser Cozinha Contemporânea
Rua João Lorenço, 367 – Vila Nova Conceição
Sercozinhacontemporanea.com.br

 

nov 25, 2016
temperourbano

Pateo: bom para almoço executivo, jantar e happy hour

 

Na esquina da Pamplona com a alameda Jaú, instalou-se há poucos meses o restaurante Pateo, que tem a proposta de oferecer uma gastronomia contemporânea a preço justo. Com um pé direito bem alto, o ambiente é bem convidativo e traz um cardápio variado e atrativo tanto para um almoço de dia a dia, como para um jantar em casal ou em família, ou até mesmo um happy hour com os amigos.

Por ser essa mistura de restaurante e bar, o menu é dividido de maneira equilibrada entre entradas, sanduíches, pratos principais, executivos, saladas e sobremesas. Há ainda opções para as crianças com pratos mais simples e reduzidos.

Para começar, fomos de Camarão e Lulinhas (R$ 47), feito com 300g dos frutos do mar preparados no azeite de ervas e Aioli picante, acompanhado de fatias de pão. Porção muito bem servida e saborosíssima. Só sentimos falta do picante.

entrada de camarão e lula do Pateo

De principal, nossas escolhas foram o Salmão Grelhado (R$ 38) no Josper – forno espanhol que permite brasear e assar ao mesmo tempo – com couscous marroquino, ratatouille e azeite de ervas frescas. Mais uma vez, surpreendidos pelo sabor e qualidade.

Pateo: salmão grelhado

 

O segundo prato que provamos foi o Ancho Grelhado (R$ 39) com gratin de batata e cogumelos. Carne suculenta e macia, e acompanhamentos que fizeram uma combinação perfeita. Assim como a entrada, os pratos também são muito bem servidos, comprovando a proposta do restaurante de ter um bom custo benefício.

Pateo: ancho grelhado

 

Não havia espaço para sobremesa, mas não resistimos e provamos o Bolo de Chocolate Belga (R$ 15) com sorvete de vanilla. Uma tentação para os fãs de chocolate, mas um pouco doce demais para quem não é chegado em tanto açúcar.

Pateo: bolo de chocolate belga

 

Pateo
www.pateosaborpaulista.com.br
Rua Pamplona, 869, Jardim Paulista

 

nov 24, 2016
temperourbano

Restaurantes oferecem ceias por encomenda para o Natal

 

Uma boa dica para quem não quer perder todo o dia 24 de dezembro na cozinha é encomendar a ceia de Natal. Abaixo, separamos alguns restaurantes que vão oferecer esse serviço:

La Grassa
O cardápio é composto por um antepasto, duas entradas, três principais, dois acompanhamentos e duas sobremesas, entre eles:
La Grassa: Ceia de natal por encomenda

– Caponata de Berinjela com cebola roxa, pimentão vermelho, abobrinha, orégano, uvas passas
– Salada de Batata com bacon, ovo cozido, azeitona pretas e ervas
– Chester assado com molho de tangerina
– Lombo Suíno assado com próprio molho e ervas finas
– Salmão assado com crosta de batata, molho cítrico e alcaparras fritas
– Gnocchi de batata ao molho de tomate rústico, batata rústica
– Tiramisù
– Torta da Nona de leite condensado, castanha do Brasil e creme azedo

O valor da ceia é de R$ 190 por pessoa (há opções para servir até 8 pessoas). Os pedidos podem ser feitos até dia 19 de dezembro e a retirada deve ser feita no restaurante, dia 24 de dezembro, das 12h às 15h. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 2387-9624, ou por e-mail marketing@lagrassa.com.br

 

Micaela
A ceia especial do chef Fábio Vieira vai contar com três sugestões de principais e quatro opções de acompanhamentos:

Micaela: Ceia de natal por encomenda

– Pernil suíno assado, acompanhado de cabeças de alho assadas com casca (R$ 100, peça de aproximadamente 2Kg)
– Pernil de cabrito assado (R$ 260 – de 1,8 a 2 kg)
– Peito bolinha de peru assado e finalizado com agridoce de melado, mostarda e ervas (R$ 115, 1 Kg)
– Salada catalã de vegetais na brasa com pimentões, tomates, berinjelas e cebola (R$ 35)
– Farofa da casa com farinha de beiju puxada na manteiga com alho e finalizada com fio de óleo de bacon (R$ 35)
– Batatas bolinhas e echalotes assadas com ervas (R$ 48)
– Salpicão de frango defumado (R$ 65)

Todos os acompanhamentos servem quatro pessoas. É necessário encomendar com antecedência de até 72 horas pelo telefone (11) 3473-6849. Retirada até as 19h do dia 23/12.

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardim Paulista

 

Zucco

A ceia vai oferecer receitas típicas natalinas com toque italiano. São sete sugestões de principais e acompanhamentos e mais duas opções de sobremesas:

Zucco: Ceia de natal por encomenda

 

– Ravioli recheado de de carne assada de vitelo com molho de funghi porcini (R$ 92 Kg)
– Paleta de cabrito assado no forno a lenha com alecrim (R$210 para quatro pessoas)
– Leitão inteiro assado no forno a lenha com mostarda de frutas vermelhas (R$599 para oito pessoas)
– Peru assado no forno a lenha com molho de frutas vermelhas (R$399 para seis pessoas)
– Arroz branco salteado com passas, damasco e amêndoas (R$49 por 1kg)
– Farofa com pancceta, castanhas e cebolete (R$ 46 1kg)
– Batata bolinha assada no forno (R$35 kg)
– Torta de chocolate ao leite meio amargo e branco (R$ 89 kg)
– Profitrolis recheados de mascarpone e chocolate (R$ 96 kg)

As encomendas deverão ser feitas com antecedência de 72 horas pelos telefones (11) 3897 0666 ou (11) 5181 1092.

Endereços: Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista / Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Shopping Morumbi

 

Marinada
O espaço dos chefs Igor Martins e Manoela Lebrón irá oferecer um cardápio completo por encomendas para servir no almoço ou ceia de Natal. Algumas das opções são:

ceia de natal marinada

 

– Pão de queijo acompanhado de trio de pastas: pesto de manjericão, tapenade de azeitonas e tomates confitados (R$ 75 – 1 kg de pão de queijo e 200g de cada pasta)
– Cuscuz marroquino com frango defumado, legumes e passas (R$ 55, o quilo)
– Peito de peru com molho de laranja e damasco (R$ 115, o quilo)
– Paleta de cordeiro com chimichurri de hortelã (R$ 130, o quilo)
– Lombo suíno recheado com farofa de linguiça e pistache (R$ 80, o quilo)  e finalizando com a lasanha de bacalhau, R$ 95, o quilo.
– Bolo de natal da vovó com frutas secas e castanhas, acompanhado de  creme de queijo e baunilha (R$ 80, o quilo)
– Torta de nozes com caramelo cremoso (R$ 85, o quilo)

A retirada será na R. Nova Orleans, 34, nos dias 22, 23 e 24 de dezembro das 10h às 16h. Telefone: (11)98162.9142

 

Banana Verde
As receitas vegetarianas da chef Priscilla Herrera devem ser encomendadas até o dia 16 de dezembro, às 18h, por meio do e-mail ronaldo@bananaverde.com.br. A retirada acontece no dia 24 de dezembro, das 9h às 11h. Algumas opções do menu:

banana verde

– Quiches integrais de alho poró e musarrela de búfala; cogumelos com cebola caramelizada e parmesão;e o de abobrinha com queijo de cabra (R$ 80 cada um)
– Antepastos de Hommus, Chutney de Frutas Tropicais e Caviar de Berinjelas (R$ 59 – 500g/R$ 90 – 800g)
– Salada vegana de quinoa com aspargos, radichio e frutas secas (R$ 50 – 500g/R$ 100 – 1 Kg)
– Carpaccio de abobrinha, pupunha ao molho de mostarda e parmesão (R$ 40 – 500g/R$ 80 – 1 Kg)
– Massa de beterraba ao molho aveludado de manteiga com ervas, castanhas do Pará e parmesão (R$ 60 – 500g/R$ 120 – 1 Kg)
– Mini moranga com bobó de shimeji vegan (R$ 120 – 5 unidades/R$ 240 – 10 unidades)
– Torta crua de chocolate com frutas da estação e calda de amora vegan (R$ 160 – rende 16 porções)

 

nov 23, 2016
temperourbano

Famiglia Moretti passa a oferecer feijoada nas quartas e sábados

 

Famiglia Moretti passa a oferecer feijoada (foto: Wellington Nemeth)

 

Localizado no bairro do Ipiranga, o restaurante Famiglia Moretti passa a oferecer nas quartas e sábados uma feijoada completa que serve duas pessoas com custo de R$69,50. Servida em cumbuca, a novidade traz paio, linguiça, costelinha de porco, carne seca e lombo, além de acompanhamentos clássicos, como arroz, couve, torresmo, bisteca e molho apimentado.

Para complementar, a casa oferece opções de entrada e antepastos, como polenta frita, calabresa, bolinho de bacalhau, mussarela de búfala, entre outros. Para quem não é um apreciador da feijoada, há inúmeras sugestões de massas, aves e carnes. Um dos pratos mais famosos de lá é o Filé a Parmegiana, que provamos durante nossa primeira visita ao restaurante (confira aqui).

 

Famiglia Moretti
Rua Tupanaci, 257 – Ipiranga
Tel.: 5062-4242

 

 

nov 18, 2016
temperourbano

1900 Pizzeria promove 10ª edição da Pizza do Bem

 

1900 pizzeria

 

Pelo 10º ano consecutivo, a 1900 Pizzeria realiza no dia 22/11 (terça-feira) a Pizza do Bem, em que a rede reverte R$ 20 de cada pizza grande vendida no salão, delivery ou balcão para instituições de caridade.

Realizada desde 2007, a ação beneficente tem como objetivo contribuir com as entidades que atendem pessoas e crianças portadoras de deficiência de forma em geral.

Nesta edição as instituições participantes são APAE SP (Prevenção e inclusão da pessoa com Deficiência Intelectual), ICRIM (Instituto de Apoio à Criança e ao Adolescente com Doenças Renais); Open Door (Inglês e Informática para Deficientes); Hospital da Cruz Verde (Assistência aos Portadores de Paralisia Cerebral Grave) e ABRE-TE (Associação Brasileira de Síndrome de Rett).

Para a data, a 1900 oferece seu cardápio completo com mais de 40 opções de redondas, como XXV (peito de peru, cebolas caramelizadas, cream cheese e ciboulette – R$ 87,80); a Carpaccio (finas fatias da carne bovina, parmesão e alcaparras – R$ 87,80); Zucchini (abobrinha fatiada, parmesão ou queijo de cabra – R$ 69,80); e a Pepperoni (mozzarella, pepperoni e pimentão verde – R$ 89,80).

A Pizza do Bem acontece em todas as unidades da 1900 localizadas nos bairros Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé.

Para conferir o endereço das unidades, acesse: www.1900.com.br

 

nov 17, 2016
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Micaela estreia projeto Entre Amigos

 

Para inaugurar seu projeto Entre Amigos, no qual Fábio Vieria vai dividir sua cozinha com diferentes chefs, o restaurante Micaela convidou Thiago Bañares, do Tan Tan Nodle Bar, para preparar um jantar a quatro mãos na próxima terça-feira, dia 22, às 19h30. Na ocasião serão servidos pratos exclusivos, resultados da mistura das cozinhas brasileira com a oriental.

 

restaurante micaela

Foto: Wellington Nemeth

 

Composto por cinco etapas, o menu terá duas entradas, dois principais e uma sobremesa por R$ 140, sem bebidas. Entre as entradas, destaque para a Salada de mini folhas picante com cogumelo enoki e molho agridoce de ameixa japonesa com tronco de mandioca com queijo grana padano.

Um dos principais será o Udon com caldo suíno e tucupi negro com gema de ovo perfeito e farofa de torresmo e marisco.

 

Restaurante Micaela
www.restaurantemicaela.com.br
Rua José Maria Lisboa, 228
Telefone: (11) 3473-6849

 

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