jan 19, 2017
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Curso da Mundi Chef ensina a fazer hambúrguer

 

aula fazer hambúrguer

Quer aprender a fazer um burger delicioso e suculento? Então se programe porque no próximo dia 23 de janeiro, a escola de gastronomia Mundi Chef vai oferecer, das 18h30 às 22h30, um workshop sobre Hamburguer Gourmet.

Ministrada pelo Chef Khahim Johnson, a aula terá 4 horas de duração e será voltada tanto para cozinheiros amadores quanto profissionais, iniciantes ou não.

A programação conta com 2 tipos pães (base) e variedades de pães super rápidos para hambúrgueres, 2 tipos de cebolas especiais para hambúrgueres, 3 tipos de molhos especiais, 2 tipos de batatas especiais e 4 mix de carnes (Bovino, Suíno, Salmão e Frango) para montagem de hambúrgueres.

 

Mundi Chef Profissional
Local: Mundi Chef – Academia de artes gastronômicas
Endereço: R. Barão de Teffé, 1001 – Jd Ana Maria – Jundiaí (SP)
Inscrições: mundichef@mundichef.com.br ou pelo telefone (11) 3963-8119
Preço: R$380

 

 

jan 19, 2017
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Restaurantes para ir no feriado de aniversário de São Paulo

 

A cidade de São Paulo comemora 463 anos no próximo dia 25/01 e, para celebrar a data, diversos restaurantes da capital oferecem ofertas e receitas exclusivas para a data. Abaixo, uma seleção de lugares para você ir curtir o feriado com seus familiares e amigos.

Armazén Paulista
A novidade da casa para comemorar a data é uma caipirinha com a cara da cidade. O drink é feito com caldo de limão e adoçado com e gelo de caldo de cana, leva mexedor de cana de açúcar que pode ser consumido no final. A bebida pode ser feita com cachaça, vodka e saquê (R$ 18,50 a R$ 22,50). No dia 25/01, a casa abre especialmente para o almoço às 12 horas com o tradicional Buffet de feijoada com valor de R$ 62,90.
Endereço: Alameda Jauaperi, 570 Moema

aniversario de são paulo - caipirinha - armazen

 

1900 Pizzeria
A rede traz de volta para o cardápio a pizza San Paolo (R$ 82,10) com um dos ingredientes mais tradicionais da cidade: Mortadela. Além do ingrediente especial, a receita leva limão siciliano, mozzarela e pistache. A novidade fica disponível até o dia 28 de fevereiro em todas as unidades da rede (Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé).
 

 

Don Carlini Pasta & Co
A rotosserie vai servir no feriado o Tortelli Alla Mercadão, uma massa preparada com mortadela Ceratti, tomate seco e queijo prato (R$ 29, 500g), uma versão do clássico sanduíche do Mercadão da cidade; e o Agnolotti recheado com pernil (R$ 29, 500g), que remete ao tradicional sanduíche do Estadão. Para acompanhar, molho picante de tomates preparado com molho inglês e Chipotle (R$19,00 300g).

No dia 25 de janeiro, a casa terá as duas massas como opção para o almoço no pastifício, ao valor de R$ 15 (servidos em bowls), que será acompanhado com farofa de pão de miga.
Endereço: Av. Aclimação, 273 – Aclimação

 

Les 3 Brasseurs
O prato do dia 25 de janeiro será o Virado à Paulista, que tem origem na época do Brasil Colônia. A receita do gastrobar traz bisteca suína, bacon, linguiça calabresa defumada, arroz, feijão preto, banana frita, couve manteiga, torresmo e ovo (R$ 55). E, quem for almoçar no feriado no Les 3 Brasseurs e pedir este prato vai ganhar um porta-copo.
Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi 

 

Condessa
Para celebrar o aniversário de São Paulo, a casa promove no jantar do dia 25 a segunda edição da noite “Spicy Food and Inspiring Sounds”, O menu-degustação será servido em 4 tempos (bocaditos, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa), por R$ 148 por pessoa, já incluindo o Drinque da Chef (uma sangria feita com frutas, sucos e à base de champanhe). O valor inclui também o couvert artístico, já que a noite será animada pelo duo True Sounds. Recomenda-se fazer reserva.
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

 

 

dez 23, 2016
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Dolci Magie realiza 1º Festival de Canolli em janeiro

 

dolci magie

 

Dolci Magie, gelateria italiana localizada no bairro do Itaim Bibi, promove o 1º Festival de Canolli, uma sobremesa típica da região da Sicília. O evento acontece a partir do dia 06 e se estende até o outro fim de semana de 15 de janeiro.

A iguaria, já vendida na gelateria, consiste em uma massa doce, em formato de tubo, recheada tradicionalmente com creme de ricota e frita. Para o festival, o doce ganhou novas versões, como creme de confeiteiro, gianduia, além do tradicional, o de pistache e de chocolate.

Pode-se optar pelo trio com os já vendidos na loja e, durante o festival, também o “Combinado Magie”, que contempla os cinco tipos. O valor de cada doce, que pode ser escolhido entre pequeno e grande, além do trio e o combinado custam entre R$ 7 e R$ 18.
DOLCI MAGIE
Rua João Cachoeira, 289 – Itaim Bibi
www.dolcimagie.com.br

 

* Foto Wellington Nemeth

 

 

dez 16, 2016
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Q-Burger abre nova casa em Higienópolis

 

Após o sucesso da matriz, em Perdizes, os sócios da Q-Burger resolveram expandir o negócio abrindo uma segunda unidade em Higienópolis. O espaço triplicou de tamanho, mas o cardápio se manteve o mesmo, assim como os preços acessíveis.

São 10 opções de hambúrguer, sendo uma deles o tradicional x-salada – que na casa ganha o nome de Classic – e as demais receitas próprias. Há também a possibilidade de o cliente criar a sua própria receita escolhendo os toppings de sua preferência.

Segundo o garçom que nos atendeu, os campeões de venda são o Q-Burger Barbe Jack, que leva queijo emental, molho barbecue, com whisky Jack Daniel’s e crispies de cebola (R$ 27,50) e o Q-Burger Power, que traz onion rings, queijo emental, bacon e maionese de wassabi (R$ 25,50).

Q-Burger Barbe Jack

Q-Burger Barbe Jack

 

Q-Burger Power

Q-Burger Power

 

Ambos são bem gostosos, mas preferimos o segundo. Afinal, não tem como competir com bacon, não é mesmo? O principal do lanche, que é a carne, é bem suculenta e saborosa. Pedimos o hambúrguer ao ponto, pois o garçom nos disse que viria bem vermelhinho, do jeito que gostamos. Para quem gosta de um sabor picante, peça a maionese de wassabi. Ela tem um sabor bem acentuado da raiz forte e vem à parte do lanche para que você coloque na quantidade que achar ideal.

Pretendemos voltar em breve à casa para provar uma outra receita que também nos chamou a atenção, o Q-Burger Blue Poró, com queijo blue cheese, crispies de alho poró (R$ 27,5). parece ser muito bom.

Para acompanhar os burgers, pedimos uma porção de Batatas rústicas (R$ 17,90), que nos pareceram ser assadas, e não fritas. No cardápio há, ainda, batatas tradicionais e onion rings, além de versões mais caprichadas que acompanham cheddar.

Q-burger batatas rústicas

 

Não sobrou espaço para sobremesa, mas nos pareceu bem apetitoso o Q Burger Sweet, feito com casquinha, sorvete de creme, bronwie, pé de moleque, chantilly e chocolate (R$ 27,90).

De segunda a sexta, das 11h30 às 17:30, o cliente conta também com as opções de menu executivo. Cada dia da semana tem uma opção de sanduiche, acompanhado sempre de fritas e bebida por um preço fixo de R$ 29,90.

 

Q-Burger
http://q-burger.com.br
Higienópolis: Rua Baronesa de Itu, 375
Perdizes: Rua Cardoso de Almeida, 1021

 

dez 15, 2016
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Opções de restaurantes de São Paulo que oferecem ceia de Réveillon

 

Como o Ano Novo vai se resumir a um simples fim de semana, muita gente não quer arriscar e acabar passando a virada dentro do carro à caminho da praia. Separamos, então, algumas sugestões de restaurantes da cidades que vão oferecer ceia de Réveillon. Confira:

All Seasons
Sob o tema de Réveillon na Broadway, o buffet do restaurante será composto de pratos como tacinhas de camarão ao molho golf, ravióli de Ratatouille com ragu de cordeiro, confit de pato ao molho de cereja e mousse de mascarpone com goiaba. Haverá, ainda, uma seleção de comidinhas para a madrugada, sob a animação da banda The Cadilacs.

Quem quiser badalação, a opção é reservar um lugar no 24º andar. Lá, o menu inclui ceviche à peruana, caviar com torradas folhadas, escondidinho de pato, entre outros. Tudo ao som de um DJ e open bar de vodca, uísque, espumante, vinhos, energéticos e bebidas não alcoólicas.

Para participar da festa no 24º o valor por pessoa é R$ 550 e no restaurante, R$ 620 (por pessoa). Nos dois espaços, os eventos acontecem entre 20h e 2h30.

Alameda Santos, 85 – Jardins – (11) 2627-1336

all-seasons-trouxinhas-crocantes-de-kani-e-shimeji

 

Les 3 Brasseurs
O cardápio pode ser escolhido de acordo com o gosto do cliente, sendo algumas das opções o mix de verrines e torradas, mil folhas de cogumelos e pontas de aspargos verdes, filé de pato assado com mel de pinheiro e purê de castanhas, e bolo de avelãs com caramelo. Para animar, open bar com água com e sem gás, refrigerante, sucos, caipirinhas com aguardente e vodka nacionais, cafés e chás. Além das cervejas artesanais Itaim, blonde, blanche, ambrée.

A partir das 22h, música ao vivo com a banda Extra Ative, para alegrar a noite. Divertidos acessórios serão distribuídos para descontrair e compor o visual dos presentes. E, para brindar a chegada do novo ano, espumante. O preço por pessoa é R$ 180.

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – (11) 3167 -4145

les-3-brasseurs

 

Praça São Lourenço
O menu inicia com onze opções de entradas e antepastos como canapés variados e seleção de queijos, segue com oito sugestões de saladas como a salada de lentilha rosa com bacalhau, tomate cereja e brunoise de legumes; vinte e três opções para principais e acompanhamentos, como pernil de baby pork assado na lenha ao próprio molho; e se encerra com dezesseis sugestões de sobremesas, dentre elas a Torta de chocolate Ferrero Rocher.

Para embalar a noite, música ao vivo com a Banda Eureka on the Street e queima de fogos no momento da virada. A ceia custa R$ 656 por pessoa, sendo que crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 à 09 anos pagam R$ 329. Água, refrigerantes, água de coco, caipirinhas, cerveja, espumante, whisky e café expresso inclusos no pacote. Reservas pelo telefone 3053-9300 ou pelo e-mail festas@rpsl.com.br.

Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

praca-sao-lourenco

 

Picchi
Entre as opções do menu estão, carpaccio de carne curada, grana padano e lascas de trufas negras, casquinha de siri, carré de cordeiro com berinjela à parmegiana e tortinha de pêssego fresco com creme inglês. A ceia custa R$ 420 por pessoa e oferece uma taça de espumante e frutas, água nacional, couvert, entrada, prato principal, sobremesa e café. Também, ficam à disposição a carta de vinhos ou a opção de pagar o serviço de rolha de R$ 70 e levar o seu próprio vinho.

Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – São Paulo – (11) 3065-5560

Foto: Wellington Nemeth

Foto: Wellington Nemeth

 

 

dez 7, 2016
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Novidades no cardápio do Banana Verde

 

Se você tem aquela imagem de que restaurante vegetariano é sinônimo de comida de buffet sem graça, você precisa conhecer o Banana Verdade, na Vila Madalena. A casa traz um menu riquíssimo em variedade e sabor capaz de surpreender qualquer carnívoro.

Recentemente, a chef Priscilla Herrera renovou o cardápio, incluindo diversas opções de novas entradas, pratos principais e sobremesas, sendo muitas delas 100% veganas. Tivemos o privilégio de provar boa parte delas e podemos assegurar que vale a pena ir conferir.

Entradas
Das opções que provamos, destacamos duas que compõem o menu de jantar e que nos chamaram muito a atenção pelo sabor, criatividade e apresentação. São elas o Tartare de pupunha (palmito pupunha fermentado com nigella, manga e abobrinha, molho de linhaças com fruta Cambuci, queijo de castanhas e quinua vermelha; R$24)…

tartar de pupunha do banana verde

 

…e o Gaspacho do Banana Verde (gaspacho de tomates orgânicos com biomassa, terrine de abobrinha recheada com queijo de castanhas de caju e pesto de manjericão basílico; R$17).

gazpacho do banana verde

 

Principais
São muitas as novas receitas, o que dificulta nosso trabalho de mostrar a vocês as melhores delas, já que adoramos todas. Uma delas é o Risoto negro (R$ 41), feito com arroz negro, abóbora assada no forno à lenha, estragão, champignon, queijo brie artesanal e pipoca de abóbora. Um prato mais encorpado e de sabor forte, que acompanha muito bem um dos vinhos tintos orgânicos da casa.

risoto negro com abóbora do banana verde

 

Outra receita que nos conquisto foi o Agnolotti de beterraba (R$ 41), feito com o vegetal, camembert, manteiga de pistache e parmesão. Esta é uma opção mais leve, porém tão deliciosa quanto a anterior.

Ambos os pratos principais podem ser encontrados nos cardápios do almoço e do jantar.

 

Sobremesas
Entre as novas sobremesas, a campeão de elogios foi a Tartelete com morangos e creme de baunilha (R$ 10). Para quem não dispensa um chocolate, sugerimos a Torta rústica (R$ 20), que leva chocolate orgânico AMMA 60%, caramelo cremoso de cumaru e sorvete de baunilha.

 

Banana Verde
www.bananaverde.com.br
Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena

 

 

dez 6, 2016
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Restaurantes criam cardápios exclusivos para confraternização de fim de ano

 

Dezembro acaba de começar e todo mundo já está pensando nas compras de Natal, no planejamento da viagem do Ano Novo e, claro, na confraternização de fim de ano com a família, amigos e colegas de trabalho. Como a procura costuma ser muito grande, diversos restaurantes e bares de São Paulo criaram cardápios exclusivos para facilitar o evento e torná-lo ainda mais prazeroso.

Confira abaixo algumas sugestões:

Pizzaria Camelo
O pacote da casa inclui casquinha de pizza de entrada e todos os sabores das pizzas salgadas (exceto de camarão) e doces (exceto chocolate da casa), mas, se o cliente preferir, ele pode personalizar o cardápio. Para beber. água, refrigerante, sucos e chopp. Além disso, todos os endereços da rede oferecem ambientes independentes para eventos fechados. O preço por pessoa é de R$ 110 e já está incluso o serviço.

Jardins: Rua Pamplona, 1873
Morumbi: Rua Marechal Hastinphilo Moura, 73
Higienópolis: Rua Eng. Edgar Egidio de Souza, 98
Itaim: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151
Moema: Av. Aratãs, 794

 

Di Fondi Pizza
Os pacotes especiais são oferecidos para grupos a partir de 10 pessoas, sendo que todos incluem crostinis de entrada, variados sabores de pizzas salgadas e doces à vontade, durante o período de 3 horas. São três opções:
menu completo mais água, refrigerante e 4 garrafas de cerveja nacional (R$ 79 por pessoa); menu completo mais água, refrigerante e cerveja, além de redondas sem glúten e sem lactose (R$ 89 por pessoa); e menu completo mais água, refrigerante, 4 cervejas e 3 garrafas de vinhos da semana (R$ 110 por pessoa). Em todos os pacotes os 10% de serviço já estão inclusos e as reservas podem ser feitas através do email contato@difondi.com.br ou no telefone (11)25060136.
Rua Inácio Pereira da Rocha, 15 – Vila Madalena

 

Jardim Ô fiô
Entre as duas opções de entrada estão o Crostini Tradicional e o Breadstick de Pepperoni. No cardápio de pizzas, que conta com 24 opções, estão sabores como mussarela, abobrinha, rúcula, berinjela e alcachofra, chocolate e maçã. Na seção das bebidas, caipirinhas, que podem ser feitas com cinco frutas, suco de limão e laranja, chopp Paulistânia, além de refrigerantes e água na jarra.
O valor para degustar esse menu especial é de R$90 por pessoa.

Rua José Jannarelli, 437

pizzaria jardim ô fiô

 

P.F. Chang’s
Especializado na cozinha asiática, a casa traz três opções de cardápios para confraternização de fim de ano: Menu Classic, com três entradas, 2 pratos principais, 1 acompanhamento e 1 sobremesa (R$ 71/pessoa); Asian Flavors, com 3 entradas, 3 pratos principais, 1 acompanhamento e 2 sobremesas (R$ 76/pessoa); e o P.F. Experience, com 3 entradas, 4 pratos, 1 acompanhamento e 3 sobremesas (R$ 81/pessoa). Cada opção traz opções de pratos diferentes. O pacote bebida é à parte, sendo bebidas sem álcool (água, refrigerante e sucos) à R$ 30/pessoa e alcoólico (acrescentando chope Brahma e caipirinhas) à R$ 66/pessoa.

Av. Juscelino Kubitschek, 627, Vila Nova Conceição

p.f. chang's

 

1900 Pizzeria
São três opções de pacotes fechados para festejar em uma das sete unidades da rede. Com duração de três horas, eles são vendidos para grupos de mínimo de 20 pessoas. Os valores são individuais e iniciam a partir de R$ 89, incluindo entrada + pizza + bebidas não alcoólicas (refrigerante, água e sucos). Outra opção acrescenta chopp Brahma e Brahma Black por R$ 102 e incluindo caipirinhas (vodca ou aguardente com três tipos de frutas) fica por R$ 112.

Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240 – tel: 5575-1900
Moema: Alameda dos Nhambiquaras, 573 – tel: 5051-1959
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348 – tel: 3061-3123
Chácara Flora: Rua Sócrates, 598 – tel: 5522-9246
Perdizes: Rua Cotoxó, 944 – tel: 3868-1900
Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – tel: 3129 -1900
Tatuapé: Rua Itapura, 787 – tel: 2293-6162

1900 pizzeria

 

Armazén Paulista
O chef Justino da Silva e o barman Clodoaldo Melo prepararam dois cardápios especiais aos grupos que fizerem reservas. A primeira opção, pelo valor de R$ 75 por pessoa, oferece pastéis mistos, caldinho de feijão e o bolinho da casa (carne moída, castanha e canela). Fica também à disposição dos convidados, o balcão de acepipes. Já o cardápio mais amplo, de R$ 99 por pessoa, mantém o cardápio da opção anterior e acrescenta sanduíche aperitivo de calabresa, queijo e vinagrete; bolinho de bacalhau e sucos naturais como mais uma opção de bebida. Ambos têm duração de 3 horas. As reservas são feitas com pagamento antecipado de 50% do valor como garantia.

Alameda Jauaperi, 570 – Moema

armazém paulista

 

Charles Pizzaria
São três opções de pacotes, sendo que todos contemplam o rodízio da casa, com mais de 60 sabores de pizzas doces e salgadas.
1- Rodizio + água, chope, sucos naturais e refrigerantes em lata a vontade (R$94/pessoa com taxa de serviço inclusa)
2- Rodizio + água, sucos naturais e refrigerantes em lata a vontade (R$83/pessoa com taxa de serviço inclusa)
3-Rodizio + 3 bebidas por pessoa, podendo ser água, chope, suco ou refrigerante em lata (R$78/pessoa com taxa de serviço inclusa)
Av. José Maria Whitaker, 1785 – Planalto Paulista

 

 

nov 29, 2016
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Burger Lab Experience Itaim lança menu degustação de mini burgers

 

Quem já foi ao Burger Lab Experience sabe que a escolha do lanche não é nada fácil. A casa oferece diversas receitas deliciosas de hambúrguer capaz deixar qualquer um indeciso. Para resolver esse impasse, a unidade do Itaim criou um Menu Degustação no qual o cliente pode escolher até 3 mini burgers pelo preço de R$ 32,90.

As opções são:

– IPA Fusion: pão brioche, double burger bovino Angus 120g, crispy de cebola, infusão de queijo cheddar e gorgonzola em cerveja IPA.
– Amore Mio: pão tradicional com gergelim, burger bovino Angus 180g, creme de trufas brancas com queijo parmesão, rúcula e tomate caqui.
– English: pão australiano, burger super secreto, cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue
– Cosa Nostra: pão com cebola, blend burger bovino Angus 180g, mussarela de búfala, tomate caqui, rúcula e pesto de manjericão.
– Sublime: pão australiano, burger Super Secreto 180g, queijo brie, geleia de framboesa e rúcula
– Mushroom: pão brioche, burger bovino Angus 180g, mussarela, creme de cogumelos e rúcula.
– Super Cheese and Bacon: pão com cebola, burger bovino Angus, queijo Burger Lab, cheddar, queijo Gouda, bacon e maionese de bacon.

Para tornar a experiência ainda melhor, sugerimos harmonizar os burgers com as diversas opções de cervejas especiais oferecidas pela casa. Mas se você for durante o happy hour (das 18h às 21h) de segunda a sexta, não deixe de aproveitar a oferta de Double Chopp Stella.

 

Burger Lab Experience
http://burgerlab.com.br/experience
Rua General Mena Barreto, 808 – Itaim

 

 

nov 29, 2016
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Mercado Manual acontece neste fim de semana no Museu da Casa Brasileira

 

Mercado Manual acontece neste fim de semana no MCB

 

Neste fim de semana, dias 2 e 3 de dezembro, das 10h às 20h, o Museu da Casa Brasileira recebe a 4ª edição do Mercado Manual, evento que traz expositores de artesanato, apresentações musicais, atrações infantis, oficinas e, claro, gastronomia. Entrada é gratuita.

Serão mais de 100 expositores que foram selecionados por uma curadoria que prioriza produtos sustentáveis e produzidos em pequena escala. Haverá, ainda, oficinas gratuitas sobre diversos temas, shows e comes e bebes. A ação tem o objetivo de valorizar a produção artesanal e estimular o empreendedorismo e a criatividade.

Abaixo, as atrações e expositores que estarão presentes:

Expositores
Casa, Arte e Decoração: Brunna Mancuso, Cosi Home, Cynthia Gyuru, , Flux, il Casalingo, Juliana Vomero, Luiz Vicente, Moa Estúdio, My Gipsy Bossa, Olive Cerâmicas, Os Ferreiros, Patricia Carvalho, Paula Juchem, Val Grywacz, Vela Made in São Paulo; Vestuário, Joias e acessórios: A Mafalda, Ho+ Schelp, Cabana, Helen Rodel, Iracema, Juliana Veinert, Dre Magalhães, Feixe Acessórios, MNML, Okan, Priscila Pini, Santa e Nuvem, Camila Cutolo, Camila Scarpi, Catarina Mina, Chaman, Comas, Crua, Voyage Voyage; Saúde e bem-estar:Primeira Folha, Sabon Sabon, Sal do Beija Flor, Vela Made in São Paulo; Papelaria e livraria: Kikaps Paper, Amora Papel; Infantil: Ateliê Cui Cui, Ateliê Mariposas, Lolo, Luca & Jack, Popoke, Vittoria Magnolia; Gastronomia: Granny, Vitoria Pães, Obaatian, Mermeleia.

Praça de alimentação
Veggies na Praça, Beijucaria, Graxa Food Bike, Hanuni Esfihas, Canaille, Ubá, Falafeando, Ruaa, Da Momô, Lemni, Frooty Açaí, Naked, Fida & Mina, Las Lolas, Derret, Lisboeta, Kinky Brownie, Os Maravilhosos Docinhos da Jé, Capitu, Cheers, Los Mendozitos.

 

Programação musical e oficinas
Sexta, 2 de dezembro

Durante todo o dia:
– Erê Lab: empresa que desenvolve objetos e oficinas para participação no urbanismo.

A partir das 14h: Mundo Maker: espaço de alfabetização digital para crianças, adolescentes e adultos, com pedagogia que une programação, impressão 3D e marcenaria.

Das 11h às 12h – Oficina | A Ressurreição das Roupas: oficina cápsula de supraciclagem
Os participantes são convidados a trazer camisas usadas para transformá-las em peças femininas. Orientada por Agustina Comas. Inscrições por ordem de chegada.

Das 12h45 às 13h45 – Música | Emana
Projeto musical do casal Ana Clara Cenamo e Renato Dias, com composições próprias e músicas andinas.

Das 14h30 às 15h30 – Oficina | Cosmética Natural
Noções básicas na produção de cosméticos naturais. Orientada por Beth Bacchini.Inscrições por ordem de chegada.

Das 16h às 17h – Música | Poin – Pequena Orquestra Interativa
Trabalho desenvolvido pelos integrantes da Cia Cabelo de Maria.

Das 17h às 18h – Oficina | Incensos Naturais
Produção de incensos em rolo com ervas frescas. Orientada por João Diel. Inscrições por ordem de chegada.

Das 18h às 19h30 – Música | Cosmopolita
No repertório, temas autorais são mesclados com boogaloos, sambas de gringo, grooves e salsas.

Sábado, 3 de dezembro
Durante todo o dia:
– Erê Lab: empresa que desenvolve objetos e oficinas para participação no urbanismo
– Mundo Maker: espaço de alfabetização digital para crianças, adolescentes e adultos

10h30 às 11h30 – Oficina | Serigrafia com Stencil
Noções básicas de estamparia e um pouco da história da serigrafia e suas aplicações no mercado comercial. Orientada por Estúdio MOA e Marcus Dan.Inscrições por ordem de chegada.

Das 13h às 14h– Música | Ondina
Projeto traz em destaque diferentes tipos de base, da música eletrônica à black music.

Das 14h às 17h – Oficina | Crochê
O publico é convidado a aprender e aprimorar a técnica do crochê e trocar informações. Orientada pelo Coletivo Nalã.Vagas ilimitadas. Tragam suas linhas e agulhas.

Das 16h às 17h – Show | Trupe Pé de Histórias
Apresnetação do espetáculo “Conto dos Pássaros”. Livremente inspirado no livro “Mil Pássaros pelos Céus”, de Ruth Rocha, o show canta a história de uma cidade, uma menina e muitos pássaros.

Das 17h às 18h – Oficina | Estamparia com Carimbo
Nesta oficina, o público aprenderá a técnica de estampagem por blocos de madeira sobre um lenço. Orientada por Ligia Meneghel.

Das 18h às 19h30 – Música | Banda Éko Afrobeat
Com a proposta de difundir o gênero afrobeat, a banda Èkó Afrobeat mistura ritmos africanos com elementos de outros gêneros.

 

SERVIÇO
Mercado Manual
2 e 3 de dezembro de 2016, sexta e sábado, das 10h às 20h
Entrada gratuita sujeita à lotação
Local: Museu da Casa Brasileira – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3032-3727
www.mcb.org.br

 

nov 28, 2016
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Ser Cozinha Contemporânea inclui novidades no menu

 

Já falamos aqui uma vez sobre a deliciosa culinária do restaurante Ser Cozinha Contemporânea, que valoriza não só o sabor dos pratos, mas também suas cores e aromas. Com a proximidade do verão, a casa optou por renovar seu cardápio e incluir receitas mais leves.

No total, são 9 pratos novos que o chef Caio Gavioli criou para a estação:

Entradas
– Ceviche de caju marinado em suco cítrico, gengibre, pimenta, castanha de caju e chips de batata doce (R$ 33)
– Croquete de Carne Seca com queijo meia cura e molho de tamarindo (R$ 21)
0 Steak Tartare de filé mignon temperado com cebola roxa, pepino, mostarda dijon, molho inglês e azeite de carvão acompanhado de pão na chapa (R$ 39)

Principais
0 Peixe do dia gralhado ao molho de curry verde espaguete pupunha, legumes e shiitake grelhado (R$ 60)
– Risoto de Frutos do Mar (foto)  com camarão, lula, mexilhão, açafrão e queijo brie (R$ 66)
– Mignon de Cordeiro ao Molho Poivre, risoto de queijo meia cura e tomate assado R$ (R$ 75)
– Costelinha suína cozida em baixa temperatura ao molho de pimenta agridoce, batata rústica da casa e vinagrete de pimenta biquinho e aioli (R$ 66)

risoto de frutos do mar do ser cozinha contemporânea

 

Sobremesa
– Brownie com sorvete de macadâmia e calda de Nutella com farofa de nozes (R$ 24)

 

Ser Cozinha Contemporânea
Rua João Lorenço, 367 – Vila Nova Conceição
Sercozinhacontemporanea.com.br

 

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