fev 10, 2016
temperourbano

Maria Preta Bar: o novo boteco da Vila Madá

 

Faz muitos anos que a Vila Madalena é um grande reduto de bares em São Paulo. Contudo, apesar dessa concentração, sentíamos falta de botecos simples e aconchegantes que tivessem preços atrativos e opções de petiscos que fossem além dos clássicos batata frita e calabresa acebola.

Para a nossa sorte, acaba de ser inaugurado na região um boteco nesse estilo, o Maria Preta Bar. À frente da casa está um casal de alagoanos muito simpático que fez questão de manter as comidas típicas de boteco, mas que também incrementou o cardápio com receitas diferentes e de criação própria.

Esta semana fomos conhecer o lugar e adoramos tudo o que vimos e provamos. O destaque ficou para as especialidades da casa: Casquinha de Sururu (R$ 10), Quadradinho de Tapioca com molho barbecue de goiaba (R$ 24,90), Carne Seca com Mandioca (R$ 49,90) e a Asinha do Avesso (tulipas recheadas – R$ 35). Dê uma olhada nas fotos e veja que delícias:

Casquinha de sururu do Maria Preta Foto: Wellington Nemeth

dadinho de tapioca do maria preta

porção de carne seca com mandioca do maria preta

Provamos e aprovamos também o Bolinho de Arroz, receita premiada feita com cerveja pilsen e uma combinação de queijos deliciosa (R$ 32). Para acompanhar, o bar tem uma carta enxuta, porém boa, de drinks, e opções de cerveja de garrafa a um bom preço (Brahma e Skol – R$ 10 ou Original – R$ 11).

bolinho de arroz do maria preta

O lugar é uma graça, bem aconchegante, com mesinhas de madeira e paredes de tijolos de demolição. Na frente da casa tem uma área externa bem bacana, mas o destaque mesmo é o ambiente do fundo do bar, que lembra uma pequena sala de estar, com sofás ao ar livre, perfeito para festas de aniversário.

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Maria Preta Bar
Rua Fradique Coutinho, 842 – Vila Madalena

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