maio 11, 2016
temperourbano

Famiglia Manzoli promove Festival de Comida Siciliana

 

O tradicional e premiado restaurante Famiglia Manzoli, de Ilhabela (litoral Norte de São Paulo), promove, de 12 a 22 de maio, seu primeiro Festival de Comida Siciliana. Criado pelas chefs Eliane e Carina Manzoli, o evento traz diversos pratos típicos da maior ilha do Mediterrâneo, conhecida por sua rica tradição culinária.

Pela gastronomia siciliana ter como base os legumes, verduras, peixes e frutos do mar, o restaurante optou por criar dois menus diferentes, sendo um dedicado aos elementos da terra e outro ao mar. Disponíveis apenas no jantar, os menus são divididos em três tempos.

No Menu di Mare, ao custo de R$ 68 por pessoa, as chefs propõem Insalata di Mare (salada feita com folhas, frutos do mar e batata) e Cozze Pepate (marisco ao molho de tomate). Como pratos principais, Pasta con Le Cozze (espaguete com marisco), Fritto Misto (lula, camarão, peixe, couve-flor, abobrinha empanados e fritos) e Spaghetti al Profumo di Mare in Bianco (espaguete com frutos do mar, vinho branco e ervas).

Festival de comida siciliana do Famiglia Manzoli

Pasta con Le Cozze (Foto: Marilia Kim)

E ao preço de R$ 48 por pessoa, o Menu di Terra traz como entrada Parmigiana di Melanzana (lasanha de berinjela) e Arancini al Pesto e Mozzarela (bolinho de arroz com molho pesto de manjericão e hortelã e mozarela). Como pratos principais, as sugestões são: Cannelloni Ripieni (canelones recheados com carne e servidos com molho branco gratinado), Pasta alla Norma (rigatoni com tomate fresco, berinjela e ricota defumada) e Pasta col Pesto (tagliatelle com pesto de manjericão, hortelã e amêndoas).

A sugestão de sobremesa para ambos é o Tris di Cannoli (trio de massa folhada crocante recheada com creme de ricota, creme de baunilha e creme de chocolate amargo).

Trio de Cannoli do festival de comida siciliana do Famiglia Manzoli

Tris di Cannoli (Foto: Marilia Kim)

Para harmonizar, a casa oferece uma boa variedade de vinhos sicilianos, como Itynera Nero D’Avola (R$ 66), da safra de 2014, Curatolo Arini Baglio di Luna Grillo, da safra de 2013 (R$ 94) e o Curatolo Arini Paccamora Syrah, também de 2013 (R$ 130).

 

Famiglia Manzoli
www.famigliamanzoli.com.br
Av. Princesa Isabel, 207 – Perequê – Ilhabela

 

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