jun 6, 2016
temperourbano

Des Cucina abre as portas em Perdizes

 

Inaugurado há apenas uma semana, o Des Cucina promete ser um dos endereços queridinhos dos moradores de Perdizes, na zona oeste de São Paulo. A casa é de propriedade de Orestes Duarte, que comanda ao lado de Luis Mendes o tradicional Bar Desembargador, na mesma rua. O novo restaurante tem um ambiente aconchegante e intimista, e o oferece uma cozinha contemporânea de forte influência italiana.

restaurante des cucina em perdizes

Elaborado pelo chef Serginho França, o menu é composto por uma quantidade enxuta de receitas, mas suficientes para aguçar diferentes paladares. O destaque, como é de se esperar, são as massas, mas há também opções de entradas, risotos, peixes e frutos do mar e carnes.
 
Além da boa comida, a casa conquista os clientes pelo bom atendimento e pela apresentação dos pratos, todos servidos em lindas louças artesanais que dão um charme especial aos pedidos.
 
Para começar, algumas das opções são o Carpaccio gratinado com shitake, funghi e azeite trufado (R$34) e a Polenta com ragu, funghi e fonduta de queijo brie (R$26). Na ala dos risotos, chama a atenção o de gorgonzola italiano doce, aspargos frescos e presunto cru (R$59).
 
Uma boa pedida também é o Peixe grelhado, sugo de limão e tagliatelle com rúcula, alcaparra e tomate seco (R$ 62). Na ala das carnes, nossa dica é pedir o Filé de mignon de cordeiro, sugo de funghi porcini e aligot (R$ 64).
 
A maior parte do cardápio é destinada às massas, que são artesanais, leves e finas. Destaque para o Fettuccine de frutos do mar, tomatinhos frescos e hortelã (R$54), o Gnocchi de batata e fonduta de formaggio, rúcula orgânica e presunto (R$46) e o Ravióli recheado de maça e shimeji ao leve creme de gorgonzola doce (R$49). Este último pudemos provar na inauguração e garantimos que o sabor é incrível.
 

gnocchi do des cucina em perdizes

 
Para acompanhar os pratos, o Des Cucina oferece cerca de 70 rótulos de vinhos, escolhidos pelo sommelier Fernando Moreira (Mistral). Há, ainda, boas opções de drinques criados pelo Marcelo Serrano (Brasserrie des Arts), em uma consultoria especial para a casa, como o Moscow Mule (R$ 24), um refrescante e viciante drink feito com vodka, suco de limão, bitter de laranja e espuma de gengibre.
 
Para finalizar, nossa sugestão é o Creme Brullée de doce de leite e sorvete de limão (R$ 19), que surpreende pelo sabor e por ser doce na medida certa. Outras opções são a Focaccina de goiaba com sorvete de queijos (R$15) e o Semifredo de mascarpone com farofa de pistache crocante e calda de frutas vermelhas (R$19).
 

creme brullée de doce de leite do des cucina

 

Des Cucina
Rua Desembargador do Vale, 233 –  Perdizes

 

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