maio 15, 2014
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Carbone: a nova casa de carnes nobres do Alto da Lapa

 

Quem conhece o Alto da Lapa sabe que a região é bem carente de boas opções gastronômicas. Porém, recentemente, o bairro foi presenteado com a inauguração de um novo e excelente restaurante. Trata-se do Carbone, uma casa de carnes nobres que tem como estrela principal o forno-grelha espanhol Josper, uma espécie de churrasqueira inteligente que promete fazer uma carne com perfeição.

Uma vez que a porta desse forno high-tech se fecha, está impedida a perda de umidade natural dos alimentos e acontece uma queima de carvão vegetal de alta qualidade, que pode atingir cerca de 350°C, e garante simultaneamente preparo rápido, suculência e o máximo de sabor.

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O restaurante oferece grelhados à la carte – todos os cortes bovinos são de black angus − com um rodízio de acompanhamentos, que inclui cerca de nove opções entre massas, risotos, legumes e outras guarnições. Em nossa visita, pudemos provar o Bife de Chorizo (R$ 69), que estava muito macio e suculento. O cardápio traz também outras opções, como picanha da casa (R$ 82), costelinha de porco (R$ 58), magret de pato (R$ 70) e salmão (R$ 52).

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Além dos pratos principais, você não pode deixar de experimentar os petiscos, sendo que o destaque fica para a coxinha de camarão (R$ 36). Divina! Para finalizar, uma pequena seleção de sobremesas deliciosas e bem curiosas, como o Petit Gâteau de doce de leite com sorvete de queijo da Serra da Canastra (R$ 16).

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A casa é uma parceria entre Leandro Tavares (dono do bufê infantil Planeta Kids), Paulo Baroni (restauranteur e empresário do Grupo Baroni) e do chef Carlos Bertolazzi (sócio do Per Paolo, Zena Caffé e apresentador de Homens Gourmet), que assina o menu.

 

Carbone
Cerro Corá, 1556, Alto da Lapa
Tel.: (11) 2935-0266

 

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