jul 20, 2011
temperourbano

Cantina Gigio: qualidade e muita fartura!

 

Esta tradicional cantina italiana é um dos pontos mais disputados, se não for o mais, entre as inúmeras opções da gastronômica Rua dos Pinheiros. Experimente passar por lá um sábado na hora do almoço que você verá dezenas de pessoas do lado de fora esperando por uma mesa.

Mas não é a toa que o restaurante é tão concorrido. São quase cinco décadas de história que conferem ao lugar uma enorme tradição acompanhada de muito prestígio e reconhecimento. O restaurante possui outra (e mais antiga) unidade no Brás, mas, por questão de distância, só conheço a de Pinheiros.

O forte da casa são as massas frescas e seus incomparáveis molhos, ambos produzidos lá mesmo! As porções conseguem ser extremamente generosas (não pense que é exagero meu!), sem perder a qualidade. Meia porção dá, tranquilamente, para duas pessoas que comem BEM e a inteira serve de 3 a 4 pessoas!

Há várias opções de massas, mas toda vez que vou lá, e olha que vou bastante, não consigo pedir outra se não o Conchiglione Gigio (R$ 72,50), com recheio de ricota, mussarela de búfalo, manjericão e molho napolitano. É um sonho, de tão bom! A massa é bem recheada e o molho vem com deliciosos pedaços de tomate, tudo muito fresquinho e saboroso!

Outra sugestão muito boa é o Spaghetti  Alla Carbonara (R$ 71,00), que leva ovos, bacon, salsa, creme de leite e parmesão. Sou mega fã de macarrão com molho vermelho, mas este aqui é bom demais!

Para quem gosta de cabrito, não pense duas vezes antes de pedir o Ao Forno (R$82,50)! Vem um “cabritão” acompanhado por uma floresta de brócolis e alguns quilos de batatas. O prato é um monstro de grande!

Veja algumas outras opções de massa: Alla Calabrese (R$ 76,00), com molho de tomates frescos e cebolas à calabrese; À Parisiense (R$76,00), com molho branco gratinado, ervilhas, presunto e frango desfiado; Alla Italiana (R$ 88,00), com iscas de filet mignon, champignons e molho de tomates frescos. Entre os tipos de massa, destaque para o Cappelletti de carne, Ravioli de ricota e o Spaghetti.

Apesar da fartura dos pratos, sempre há um espacinho para uma entrada! Aproveite a mesa de frios (R$ 7,50 cada 100g) para degustar algumas berinjelas, abobrinhas, carpaccios, além, claro, dos queijos de ótima qualidade.
Cantina Gigio
www.cantinagigio.com.br
Rua dos Pinheiros, 355 – Pinheiros
Rua do Gasômetro, 254 – Brás

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