set 3, 2011
temperourbano

A casa do Sukiyaki

 

Entre aquela enorme variedade de restaurantes da Liberdade, existe um discreto prédio na Rua da Glória, nº 111 em que cada andar abriga um ou dois restaurantes japoneses, cada um com uma especialidade gastronômica diferente.

Este fim de semana fui conhecer o Sukiyaki House, que fica na sala 13 do primeiro andar. Como todos os outros restaurantes do edifício, trata-se de uma pequena sala, bem simples e sempre muito cheia aos sábados.

Além de a comida ser deliciosa, o que mais gostei de lá é a proposta do “faça você mesmo”.  Todas as mesas possuem uma tampa de ferro no centro que esconde um fogareiro, onde você faz o seu próprio sukiyaki. O garçom traz todos os ingredientes separadinhos, ascende o fogo, que pode ser controlado por um botão embaixo da mesa, e depois é só você por em prática suas habilidades culinárias! O Sukiyaki especial (R$ 75,00) é recomendado para 2 pessoas, mas acho que dá para servir bem 3.

Pra quem não sabe, o sukiyaki é um tradicional prato japonês feito com legumes e carne que tem o objetivo de reafirmar os laços familiares, afetivos e de amizade através da mesa.

Além da especialidade da casa, o restaurante tem uma boa variedade de pratos, como o Tempurá misto (R$ 60,00), Teppan de salmão com shimeji (R$ 38,00), Teppan de anchova (R$ 33,00), entre muitos outros que, infelizmente, não saberia dizer o que são.

O único ponto negativo vai para o atendimento, que é um pouco demorado. Como ficamos em uma mesa mais reservada, era difícil fazer com que a garçonete percebesse que estávamos chamando-a.

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