out 19, 2017
temperourbano

Aguzzo Cucina e Vino recebe o Chef Massimo Rech para a 6ª Settimana Italiana

 

No período de 23 a 29 de outubro acontece em São Paulo a 6ª Settimana Della Cucina Regionale Italiana. O evento conta com a participação de renomados chefs vindos de 20 regiões diferentes da Itália. Para o evento, o Aguzzo Cucina e Vino, localizado em Pinheiros, recebe o chef Massimo Rech, do Bibione Palace Suite Hotel, San Michele al Tagliamento VE, da região do Vêneto, Itália.

Criado em parceria com o chef brasileiro Fabricio Gomes Paiva, o cardápio que inclui ingredientes especiais, com 2 valores: R$ 99,00 (3 pratos – almoço) e R$ 149,00 (4 pratos – Jantar). Ambos oferecem entrada, prato principal e sobremesa.

O evento é promovido pelo ITA (Italia Trade Agency), ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), ICC (Instituto Italiano di Cultura), Accademia Italiana della Cucina, ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), Italcam (Câmara de Comércio Italo-Brasileira) e apoio da Embaixada da Itália e do Consulado Geral Italiano de São Paulo.

Segue abaixo o menu:

aguzzo

ANTIPASTI
Insalata di calamari com finocchio crocante e perle di melhograno
(Salada de lulas com erva-doce crocante e pérolas de romã)
OU
Tortino al radicchio rosso com crema di formaggio Asiago
(Torta de radicchio roxo com creme de queijo Asiago)

PRIMO PIATTO
Risotto perlato carnaroli al nero com fili di carota e gamberetti alla citronella
(Risoto de arroz carnaroli na tinta de lula com fios de cenoura e minilulas ao capim-limão)
OU
Cassunziei delle Domomiti
(Massa recheada com beterraba e queijo fresco e grana padano, na manteiga com ricota defumada)

SECONDO PIATTO
Bacallà allá vincentina com polenta gialla fresca
(Bacalhau de Vicenza cozido com molho branco e perfume de aliche, servido com polenta fresca)
OU
Petto dánatra arrostito Rosato, insalata di cappuccio rosso, gnhocchetti di pane e spinaci con reduzione di vino rosso
(Peito de pato rosado, salada de couve vermelha, bolinhos de espinafre com redução de vinho tinto)

DOLCE
Sfogliatina di pera e cioccolato con crema leggera e sbrisola, gelato Allá cannella
(Massa folhada com pera e chocolate, creme leve e migalhas crocantes, com sorvete de canela)
OU
Riccio di meringa con crema mascarpone e fragole al limone
(Torta de marshmallow com creme de queijo mascarpone e morangos ao limão siciliano)

 

AGUZZO CUCINA
Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros
Telefone – 11 3083-7363
www.aguzzo.com.br

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