set 29, 2016
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Restaurantes promovem ações no Dia das Crianças

 

No mês das crianças, diversos restaurantes de São Paulo vão oferecer uma série de novidades e atrações para os pequenos. Abaixo, você confere a lista de sugestões para entreter e deliciar a criançada.

Davvero Gelato
Entre os dias 12 e 31/10, irão compor a vitrine novas versões de gelato que remetem à infância, como Brigadeiro de Morango e a novidade com Bolinhas Crocantes que estouram na boca (de R$ 11 a R$ 15). Além disso, a criançada pode escolher os toppings que desejar usar na cobertura, como chocolate granulado, marshmallow ou M&M (com acréscimo de R$ 2).
Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi 
Iguatemi São Paulo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232

davvero

 

Di Fondi
Todas as crianças que jantarem na pizzaria, no dia 12, ganharão de sobremesa uma das especialidades da casa: mini pizza de banana com chocolate. Já para crianças que têm intolerância a glúten e/ou lactose ou que prefiram um doce mais refrescante, a casa oferece sorbet de morango.
Rua Inácio Pereira da Rocha, 15

 

Marinada
A casa vai celebrar o Dia das Crianças com o workshop “Mão na massa”, que acontece no domingo, 09 de outubro, das 18h30 às 19h30. As crianças poderão se divertir na oficina abrindo as massas e usando a imaginação e criatividade para elaborar os recheio das pizzas, que depois poderão ser provadas por todos. Informações sobre valores pelo e-mail manoela@marinada.net.br, ou pelos números (11) 9 8162-9142 e (11) 9 9666-0093.
R. Nova Orleans, 34

 

Katz Burger
A hamburgueria oferece um cardápio infantil que inclui x-burger kids, ou outra opção com 4 nuggets de frango, acompanhado de uma pequena porção de fritas, mini refrigerante ou suco.
Todas as crianças irão ganhar um kit de lápis de cor e desenhos para colorir por R$ 19,90.
Rua Tabapuã 976 – Itaim Bibi

dia das crianças na katz

 

Pizzaria Camelo
De 10 a 16 de outubro, a pizzaria vai presentear os pequeninos com um picolé italiano Pazzo Gelato Premium nos sabores limão, morango, chocolate belga ou vanilla. Além do presente, eles poderão se divertir no espaço kids, que inclui monitores, brinquedos educativos, jogos e vídeo games.
Morumbi: Rua Marechal Hastinphilo Moura
Moema: Av. Aratãs, 794

 

Praça São Lourenço
A casa vai oferecer um menu kids repleto de receitas que agradam a garotada, além de uma mesa de sobremesas com mais de 20 opções de doces e guloseimas. Para garantir a diversão, haverá durante todo o dia 12 atividades de recreação, como tatuagens e maquiagens na casa da árvore, jogos, oficina de colagem, caça ao tesouro, além de um show com o palhaço Rabanete.
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

dia das crianças praça são lourenço

 

Villa Roma Pizzaria
O restaurante preparou receitas exclusivas para alegrar as crianças, como os sabores Lindt (chocolate ao leite coberto de Lindt – R$ 84 grande); Kit Kat (Chocolate ao leite coberto com pedaços de Kit Kat – R$ 78 grande); Kinder Ovo (chocolate ao leite coberto de pedaços de Kinder – R$ 78 grande) e M&M (chocolate ao leite com cobertura de M&Ms – R$ 68 grande).
Rua Serra de Juréa, 215 – Tatuapé

dia das crianças na villa roma

 

1900
Até o dia 12, na doação de cada brinquedo, em qualquer uma das unidades 1900, o cliente ganha um “Vale Entrada” (para qualquer entrada do cardápio) ou um “Vale Super Triomille” (apenas para crianças até 12 anos) com 1 mini pizza de qualquer sabor + 1 suco natural pequeno + 1 zucot (sanduíche de sorvete), que pode ser consumido na hora ou em outra ocasião.

 

 

set 20, 2016
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SP recebe 6ª edição do Sanduweek

 

O bom e velho sanduba volta a ser a estrela em São Paulo durante o Sanduweek, um festival que reúne as melhores casas de lanches da cidade. Até o dia 2 de outubro, cerca de 30 restaurantes e bares da cidade vão oferecer mais de 60 receitas inéditas de sanduíche.

Todas as casas vão oferecer uma versão “Street Food”, categoria com preço fixo de R$ 18, e uma de “Freestyle”, em que cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre, que varia de R$ 20 a R$ 40. Veja qual te apetece mais e aproveite!

 

Farabbud
Aarouz de Falafel (R$ 18), pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete e tomate com molho taratur; e o Aarouz de Filé Mignon (R$ 32), que reúne iscas de filé mignon salteado no azeite e cebola, coalhada seca e molho vinagrete com sumac (tempero libanês), enrolados no pão saj, acompanhado de batatas fritas ao estilo árabe.
Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema

Blue Sandwich Market
Milanesa (R$ 18), que leva filé à milanesa com salada de repolho roxo, cenoura, mostarda, mel e aceto balsâmico; e o Gravlax especial (R$ 38), com uma versão de salmão sueco, cream cheese, limão siciliano, cebola roxa e azeite trufado.
Rua Haddock Lobo, 1396

Laundry Deluxe
Porky Pig (R$ 18), traz uma mistura de costelinha, pernil e lombo de porco desfiados com tempero, cebola caramelada, picles, queijo cremoso e rúcula no pão ciabatta, servido com batata rústica holandesa e maionese da casa; e o Polpettone Deluxe (R$ 23), feito com polpettones recheados com mussarela, molho de tomate fresco e parmesão ralado no pão italiano redondo, servido com batata rústica com páprica.
Rua da Consolação, 2937

Café Voyage
Zermatt (R$ 18), traz queijo quente Suíço com três camadas de pão de forma dourados na chapa, recheados com queijo Gruyère e Mussarela derretidos; e o Acapulco (R$24,50), um sanduíche de churros com sorvete de creme, coberto com calda quente de doce de leite, servido no pão doce.
Rua Professor Atílio Innocenti, 439

Town Sandwich Cº
Crispy Chicken (R$ 18), pão de leite, alface romana, tomate, cebola roxa, sobrecoxa de frango empanada e maionese de cominho e curcuma; e Prawn Roll (R$ 39), feito com camarão puxado na manteiga com maionese de salsão, ciboulette e raspas de limão siciliano.
Rua Doutor Melo Alves, 445

Pier 8 Bar & Restaurante
Porco Louco (R$ 18), um sanduíche de carne suína, coleslaw de maionese picante, creme de queijo e crispy de cebola, servido na baguete de parmesão; e o Cardoso (R$ 29), feito com Roast Beef, carne marinada por 48hrs com ervas e vinho branco, vinagrete de pimentões grelhados e queijo prato, servido na baguete.
Rua Ministro Jesuíno Cardoso,149

 

set 12, 2016
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1ª edição do Pampa no Mercado

 

O Mercado de Pinheiros abriga, de 14 a 17 de setembro, a 1ª edição do Pampa no Mercado, um evento gratuito dedicado à culinária do Sul do país. A programação inclui aulas, palestras, shows e apresentações culturais, de dança e de gastronomia. Com o apoio do Instituto ATA, o evento tem como organizador o chef Marcos Livi, conhecido por ser um grande conhecedor das  tradições culinárias gaúchas.

Um dos destaques da programação é o projeto A Ferro e a Fogo (foto), que em formato degustação, vai apresentar com materiais simples como a grelha, o espeto, a panela de ferro, a lenha e o carvão um resgate da rústica cozinha do sul.

pampa-no-mercado

 

Agenda:
Quarta-feira | 14/09
13h – Roda de chimarrão
13h30 – Palestra e degustação de azeites com Paulo Freitas (Azeite Batalha)
15h – Palestra: A Vida nos Butiazais com Rosa Lia Barbieri (Embrapa)
17h – Abertura: Exposição Mostra de plantas ornamentais do Bioma Pampa (Embrapa)
18h – Coquetel e abertura com Exposição de peças em madeira de Daniel Castelli (Monã)

Quinta-feira | 15/09
13h30 – Aula show: Geleias de butiá com espumante Moscatel com Larissa Fin (Vinícula Fin)
14h30 – Aula show: Pão de Uva com Cesar Postingher (Uva’Só) e padeira Carolina Soares (Officina)
15h30 – Cook show Cacau: Da amêndoa à barra (Castelli Escola de Chocolateria) e chocolatier Andrei Martinez (A. Martinez)

Sexta-feira | 16/09
13h – Roda de Chimarrão
13h30 – Aula show: Ciclo do charque – charque de cordeiro e de gado com chef Marcio Avilla (Bistrô Pelotense)
15h – Palestra: A certificação das carnes do Pampa com Marcelo Fett (Alianza del Pastizal) e Elen Nalério (Empraba)
18h – Arroz de carreteiro e feijão campeiro ao redor do Fogo

Sábado | 17/09
10h – A Ferro e a Fogo – Assados Gaúchos
12h – Roda de Chimarrão
12h – Show de danças gaúchas com CPF Lanceiros da Liberdade
13h – Apresentação de contos infantis: Folclore do Pampa (Liga da Aventura)
15h – Show de danças gaúchas com CPF Lanceiros da Liberdade
16h – Apresentação de contos infantis: Folclore do Pampa (Liga da Aventura)

 

Serviço:
Onde: Mercado de Pinheiros – Rua Pedro Cristi, 89 (Próximo à Estação Faria Lima do Metrô)
Quando: 14, 15, 16 (a partir das 13h) e 17 (a partir das 10h) de setembro.

 

set 9, 2016
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Silo Bar & Forneria oferece pizza em dose dupla aos domingos

 

Silo Bar & Forneria

Para marcar o lançamento de seus sabores de pizzetes, o Silo Bar & Forneria, da Vila Nova Conceição, oferece uma promoção aos domingos. Na compra de qualquer pizza do cardápio, no jantar aos domingos, o cliente ganha uma outra de livre escolha.

Feitas com trigo orgânico e fermentação longa e natural, assadas no forno a lenha, ao estilo napolitano, as pizzetes do Silo são fininhas e chegam à mesa em tábuas de madeira e em porções individuais. Podem servir como entrada, para petiscar e compartilhar, ou mesmo como uma refeição.

Os novos sabores do chef francês Marc Le Dantec são: Burrata, Tomate e Manjericão (R$ 46), Pera, Gorgonzola e Nozes (R$ 52) e Mozarela, Cogumelos, Bacon e Azeite de Trufa (R$ 46). É possível também pedir pelas tradicionais da casa: Presunto Cru, Brie, Cogumelos e Espinafre (R$ 48) e Calzone de Hambúrguer, Mozarela, Tomates Confitados e Manjericão (R$ 46)

Para harmonizar, a seleção de vinhos traz cerca de 20 rótulos – entre espumantes, brancos e tintos e opções na taça e em garrafas de 375 ml e 750 ml. Dentre as opções, o tinto D’Alamel Carménère, da safra de 2013, da vinícola chilena Lapostolle (R$ 80, 750 ml), feito com uvas de cultivo biodinâmico Carménère e Merlot, ou leve o Danie de Wet rosé, safra de 2015, da marca Wetshof, da África do Sul (R$ 100, 750ml).

 

Silo Bar & Forneria
www.silobareforneria.com.br
Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição

 

set 6, 2016
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Restaurante Famiglia Moretti: bom para ir com a família

 

Instalado há 11 naos n Ipiranga, o restaurante Famiglia Moretti traz um cardápio bem extenso e variado de inspiração italiana. O espaço é bem amplo e os pratos bem servidos, o que torna o lugar ideal para quem quer curtir um almoço ou jatar em família.

Entre as opções de entrada há antepastos e porções, como a Bruscheta Famiglia Moretti (R$ 18,80 individual / R$ 35,50 para 2 pessoas), feita com mussarela de búfala, tomate picado, alho e salsinha. O pedido chegou um pouco frio à mesa e achamos que faltou um pouco de tempero. Talvez as porções de polenta frita ou de provolone à milanesa sejam opções melhores.

bruscheta Famiglia Moretti

 

Para o prato principal, o menu da casa oferece uma infinidade de opções entre massas, carnes, frango, peixe, risoto e até pizza. Uma das especialidades da casa é o Filé à Parmegiana, que pode ser de filé mignon (R$ 69,50 individual / R$ 99,80 para 2 pessoas) ou de frango (R$ 55 individual / R$ 82 para 2 pessoas). Dependendo da fome, a porção individual deste prato dá para dividir perfeitamente.

parmegiana do Famiglia Moretti

Como o restaurante é italiano, não podíamos deixar de provar uma massa da casa. Pedimos o Cappeleti de carne com molho ao sugo e polpetone (R$ 56 individual / R$ 83 para 2 pessoas). Pra to muito bem servido e saboroso, porém, assim como a entrada, poderia estar em uma temperatura um pouco mais elevada.

cappeletti de carno do Famiglia Moretti

 

Para finalizar, pedimos uma Torta Surprise (R$ 13,80), feita com brownie e sorvete de chocolate. Encerrou nosso almoço com chave de ouro.

torta de chocolate Famiglia Moretti

 

Achamos o preço das pizzas muito bom (média de R$ 50) e pretendemos voltar em breve para provar.

 

Famiglia Moretti
Rua Tupanaci, 257 – Ipiranga

ago 31, 2016
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Lugares para ir comemorar o Dia do Bacon

 

Bacon vai bem com quase tudo e tem o poder de deixar qualquer receita muito mais gostosa. Não é à toa, então, que esta preciosa iguaria ganhou uma data só para ela, o Dia do Bacon, comemorado sempre no dia 3 de setembro.

Para não deixar passar em branco, separamos algumas sugestões de lugares que oferecem deliciosas receitas com bacon. Confira!

Viela
Burgão do Johnny (R$ 33,25): Mix de carne vermelha, bacon, cebola caramelizada, maionese verde, batata rústica e pão de hambúrguer de brioche
Rua Manoel Guedes, 281 – Itaim Bibi

La Grassa
Spaghetti a carbonara (R$53) com pancetta, parmesão, ovos caipiras ao molho de creme de ervas frescas.
Av. Juriti, 32 – Moema

P.J. Clarke’s
The Cadillac (R$ 29): burger, cheddar, bacon, alface e tomate (29)
Rua Oscar Freire, 497 / R. Dr. Mario Ferraz, 568

O’Malley’s Burgers
Bacon and Cheddar Pasties (R$21): porção de pasteizinhos assados recheados com queijo cheddar e bacon; e Holy Smoke (R$29): burger de carne e bacon defumado picado, mussarela e molho de tomate da casa
Al. Itú, 1564 – Jardins

Les 3 Brasseurs
Picanha no rechaud, servida com farofa de bacon, vinagrete tradicional da casa e pão (R$ 115) e o mega Hambúrguer Especial 3B, feito com batatas rosti, dois hambúrgueres de picanha 170 g, bacon, molho cheddar, tomate e ovo frito (R$44)
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi

Burger Lab Experience
Além dos burgers, oferece porção de Dadinhos de tapioca de bacon ou de queijo acompanhados de geleia de pimenta (R$ 16, 6 unidades)
Al. dos Arapanés, 539 – Moema

General Prime Burger
Pão brioche caseiro, salsicha exclusiva GPB, envolta em fatias de bacon, servida com coleslaw GPB e batata chips (R$ 26)

Charles Pizzaria
Entre as muitas opções de pizzas do rodízio, tem a izza Monte Carlo, com molho de tomate fresco, muçarela, alface americana, muito bacon defumado com molho a base de mostarda e alho. Rodízio: R$ 49,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. E de 6 a 10 anos, pagam 50% do valor.
Av. José Maria Whitaker, 1785 – Planalto Paulista

 

ago 23, 2016
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Pallet Burger é a nova receita do Stunt Burger

 

Pallet Burger do Stunt

Todo mês, o chef Donato Galvez, do Stunt Burger, cria uma nova receita para a casa. Em setembro será a vez do Pallet Burger (R$ 32), que leva pão trançado, dois hambúrgueres de 100g cada, creme de cheddar com queijo e batatas fritas onduladas, que são servidas dentro do lanche.

O novo burger foi inspirado na cidade Pallet Town, onde vive o personagem Ash Ketchum, do desenho animado Pokemon. Aliás, quem aderiu a esta febre do jogo Pokemon Go tem um motivo a mais para visitar a hamburgueria.

Foi colocado um pokestop em frente a lanchonete, e todos os dias, às 22h, o Stunt espalha o “incenso” Lure Module, usado para atrais mais “monstrinhos”. E aqueles que conseguirem caçar um Pikachu por lá, ganha uma porção de batatas-fritas.

 

Stunt Burger
Rua José Jannarelli, 426, Morumbi
Todos os dias, das 12h às 23h30 – (11) 3721 3538
Delivery: (11) 3721 3538

 

ago 19, 2016
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Marinada: eventos, cursos de gastronomia, restaurante pop-up e muito mais

 

O casal de chefs Igor Martins e Manoela Lebrón acaba de inaugurar no Brooklin o Marinada, uma cozinha interativa multiuso que vai funcionar como restaurante pop-up, espaço para cursos de gastronomia, eventos team buildings, filmagens, casamentos e também uma loja de produtos caseiros.

Com exceção da cozinha profissional, totalmente equipada, todo o espaço foi pensado para fazer com que o cliente se sinta em casa. No jardim, há pés de amora, jabuticaba, mamão e limão china, e no interior, sala de estar e até uma biblioteca.

espaço marinada

 

Aulas de culinária
Indicados para todas as idades, os cursos vão deixar o aluno botar a mão na massa e aprender, por exemplo, receitas típicas da cozinha mineira, aula de massas, de hambúrguer, entre outras. Ao final da aula, todos são convidados a provar as comidas feitas durante o workshop.

Eventos
As possibilidades de formatos são os mais variados: mini weddings, treinamentos corporativos, dinâmicas, filmagens, consultoria gastronômica, entre outros.

Loja
O casal colocará à venda sua linha de produtos caseiros, como: caldos naturais, chutney de pimenta biquinho e pão de queijo da avó da Manô, com polvilho artesanal, ovo caipira e queijo mineiro de cura própria.

espaço marinada

 

Restaurante pop-up
Uma vez por mês, será organizado um jantar de sexta, um almoço de sábado e um brunch de domingo, sempre sob reserva, sem cobrar água, nem rolha. Clientes podem ver como funciona uma cozinha profissional bem equipada e, ao mesmo tempo, espiar o que tem dentro da frigideira, interagir com os cozinheiros, ir ao jardim ou mexer num livro da prateleira.

Se a escolha for o jantar, o visitante vai se deparar com uma sequência única, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. O almoço será o PF do dia, com prato principal e sobremesa, além dos mini pães de queijo com manteiga, que são um agradinho de boas-vindas.

Já o brunch vai servir um menu com fruta, ovo (eggs benedict, omelete ou crepioca), bolinho do dia, geleia caseira com as frutas da estação, pão caseiro, manteiga, queijos e embutidos, além de um suco e bebida quente.

 

Marinada
R. Nova Orleans, 34 – Brooklin
Tel. 98162.9142

 

ago 16, 2016
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La Cucina Piemontese promove 3ª Hamburgada

 

Neste domingo, dia 21, os chefs Leandro Polack e Leslie Manzini promovem a 3ª Hamburgada do La Cucina Piemontese. O evento acontece ao ar livre, na varanda e no jardim do restaurante, que fica localizado em Santana de Parnaíba.

hamburgada do la cucina piemontese

*Foto: Cassiano de Souza

 

Das 12h30 às 17 horas, serão prepararão apenas burgers especiais. No menu, três opções:

– Mito Burger (foto)blend de carnes bovinas, queijo taleggio, crisp de presunto parma e geleia de frutas vermelhas da casa (R$ 30)
– Atentado Burger: blend de carnes bovinas, cheddar fatiado, cebola caramelizada e picles caseiro (R$ 30)
– Veggie Burger: hambúrguer de cenoura, queijo mozarela e cebola roxa fatiada (R$ 30).

hambúrguer do la cucina piemontese

*Foto: Mario Rodrigues

 

Para harmonizar, haverá cervejas da marca Miller e, ainda, um carrinho especial da Belvedere com drinques especiais, como o Belve & Tonic (Belvedere Vodka, tônica, limão e pepino, R$ 20) e a Vodka Cranberry (Belvedere Vodka, cranberry e suco de limão, R$ 20).

Para finalizar, a hamburgada contará com a presença de uma bike de gelatos artesanais do Le Botteghe di Leonardo. Dentre os sabores, haverá Gianduia e Straciatella (leite fresco e pedaços de chocolate belga meio amargo), além do Peppino para o pet, picolé para cachorros com vários sabores.

 

La Cucina Piemontese
www.lacucinapiemontese.com.br
Avenida Valville, 550 – Tanquinho – Alphaville /Santana do Parnaíba

 

 

ago 16, 2016
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Burger Joint oferece simplicidade com qualidade

 

A famosa hamburgueria de Nova York chegou em São Paulo em março deste ano fazendo barulho. A burger joint – assim mesmo, em letras minúsculas – segue os mesmos padrões de sua filial, tanto na decoração como na qualidade e simplicidade do cardápio.

Aqui não existe indecisão. A casa oferece apenas duas opções: hambúrguer (R$ ) ou cheeseburger (R$ ), que o cliente monta de acordo com o seu gosto. Sem custo extra, ele escolhe quais ingredientes quer colocar: tomate, alface, mostarda, ketchup, cebola roxa, maionese, picles e, recentemente adicionado no cardápio, bacon. Existe, também, as versões com duplo hambúrguer: sem queijo (R$ ) e com queijo (R$ 39).

burger joint

O que justifica, então, a fama da hamburgueria? Segundo eles, o diferencial está na qualidade dos produtos. Todos são exclusivos e produzidos para ficarem o mais semelhantes possíveis com a casa-mãe, nos Estados Unidos.

Hambúrguer: 140 g de carne moída e preparada sempre no dia, u seja, não é congelada. Blend feito de carne Angus, do confinamento “premium” da Marfrig, de Porto Feliz.

Queijos: são naturais, sendo que cada sanduíche leva duas fatias, sendo uma de cada tipo: colby, o queijo tipicamente americano, e o cheddar branco. Sem ser processado, ele matura por três meses antes de chegar nas lojas.

Picles da casa: sem encontrar no mercado um com a acidez e sabor como o de NY, a rede brasileira resolveu desenvolver o seu próprio picles.

Pão de hambúrguer: desenvolvido exclusivamente pela Santo Pão, usa o padrão de pão americano, que é mais fino e leve.

Mostarda Grey Poupon: de acordo com a casa, não foi encontrado no Brasil uma mostarda que fosse parecida com a que é servida em NY. O jeito foi importá-la para cá.

Maionese e Ketchup: apesar da maioria das hamburguerias utilizar maionese feita na casa, eles seguem fielmente a filial e utilizam produtos heinz.

burger joint

 

O que achamos?
Não conhecemos a unidade nova-iorquina para poder comparar, mas achamos que o lanche tem qualidade. A carne estava no ponto que pedimos e bem suculenta, os ingredientes estavam frescos e o pão bem macio. Para acompanhar, pedimos um porção de batata frita (R$ 8) que, apesar de ser individual, é bem servida.

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