fev 24, 2017
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Le Bou oferece Festival de Tartares e Ostras até abril

 

Com as altas temperaturas, o Le Bou trouxe novidades para o seu cardápio. Até o final de abril, o bistrô vai oferecer um menu de verão, com destaque para os tartares, e um Festival de Ostras embalado ao som de jazz.

São 12 novas receitas que compõem o novo menu, sendo que, por R$ 95, o cliente pode escolher a opção que inclui entrada, principal e sobremesa. Para começar, há três possibilidades: Mini Tartares (R$ 29 no individual) de atum, salmão e peixe branco; Toasts (R$ 29 no individual – foto) nos sabores mix de cogumelos, tomate e parmesão, figo com brie e mel, e pera com queijo cabra e nozes; ou Salada Verão, com lulas, folhas e castanha de caju.

Le bou - mix de torradas

 

Como principal, destaque para o Trio de Tartares (R$ 58 no individual), nos mesmos sabores das entradas; o Duo de Tartares (R$ 58 no individual), sendo um de filé mignon e outro de cordeiro; e o Polvo com arroz negro (R$ 69 no individual – foto).

Le Bou - polvo com arroz negro

 

Para finalizar, sugiro o delicioso e refrescante Tartare de frutas com sorvete e calda de maracujá (R$ 23 no individual). Oura boa opção é o Macaron com sorvete de pera e caramelo (R$ 24 no individual).

le bou - tartare de fruta

le bou - macaron com sorvete e caramelo

 

E quem for ao Le Bou no fim de semana tem como opção, ainda, o Festival de Ostras, sendo que no sábado a refeição é embalado ao som de um trio de jazz. A porção com 12 unidades sai por R$ 60.

 

Restaurante Le Bou
www.leboubistro.com.br
Rua Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi

 

 

fev 13, 2017
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Di Fondi Pizza comemora aniversário com desconto no delivery

 

aniverário di fondi pizza

Para comemorar seu primeiro ano de funcionamento, a Di Fondi Pizza oferece 20% de desconto no delivery* e isenta os clientes da taxa de entrega. Já aqueles que forem ao salão vão ganhar um vinho Promesa (187ml cabernet sauvignon) na compra de uma pizza grande ou duas individuais. Ambas as ações são válidas de 10 a 29 de fevereiro.

Além a promoção, a casa traz novos sabores de pizza, como a Verano , feita com rúcula, tomate cereja, queijo Grana Padano e azeite extra virgem de oliva (R$32/individual e R$64/grande), Berinjela, que traz muçarela, berinjela temperada e grelhada e parmesão (R$33 e R$66) e Pepperoni, com ricota, muçarela, linguiça curada picante e queijo gruyère (R$35/R$70),

Merece destaque também o famoso rotolino (massa de pizza enrolada e recheada, em versões salgadas e doce) como o de Muçarela, pepperoni e parmesão (R$32) e o Rotolino di cioccolato, com recheio de chocolate meio amargo e creme de coco (R$36/grande e R$18/meia porção).

*As ações de aniversário são válidas para todas pizzas com massas tradicionais (todas feitas com farinha italiana), exceto as sem glúten.
*delivery disponível para um raio de até 3km da pizzaria

 

Di Fondi Pizza
Rua Inácio Pereira da Rocha, 15 – Vila Madalena

fev 8, 2017
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Huaco Restobar se junta à culinária texana neste domingo

Neste domingo, dia 12, o peruano Huaco Restobar vai oferecer uma experiência Tex-Per (texano-peruano) aos seus clientes. O chef da casa, Christian Báscones, receberá das 15h30 às 21h o foodtruck Betones BBQ para juntos prepararem receitas típicas de cada país.

Entre as opções estão o churrasco no estilo texano e o polvo polvo anticuchero, estrela do cardápio do Huaco, marinado em salsa anticuchera, típico molho peruano à base de cerveja, ají panca, alho e orégano. Ambos serão preparados no pit (aquela churrasqueira que parece um barril cortado no meio) e terão o preço de R$ 30. O ceviche R$ 25), mais clássico prato peruano, também não podia ficar de fora.

Para acompanhar a comilança, cerveja 1500 (R$ 12,90 – 600ml) e Pisco Sour (R$ 22).

Huaco restobar

Pulpo Anticuchero (no domingo, prato será servido em porção)

 

 

Tex-Per (Huaco e Betones)
12 de fevereiro – domingo
Das 15h30 às 21h
Rua Fradique Coutinho, 832 – Vila Madalena

fev 7, 2017
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Allora! Vino & Birra abre as portas em Perdizes

 

Os sócios Eduardo Vitelli, Luciano Longano e Denis Takenaka resolveram replicar o sucesso do Ciao! Vino & Birra e abrir um novo gastrobar italiano em Perdizes. Chamado de Allora! Vino & Birra, o novo espaço tem um clima informal, receitas variadas e uma boa carta de vinhos e cervejas artesanais.

Para destacar o ambiente de bar, boa parte do cardápio é composta por opções de petiscos e entradas. São mais de 20 receitas de pães recheados, antepastos, bruschetas, paninos (sanduíches) e bolinhos.

As que mais chamam a atenção e despertam o paladar são a Alcachofra recheada de mussarela de búfala, empanada e frita, com pesto e tomate marinado (R$ 26), Porção de shitake e shimeji salteados na manteiga e vinho branco, acompanhado de queijo de cabra (R$ 29) e o Panino de calabresa, provolone e molho de mostarda com cebola (R$ 26).

Entre os pratos principais, há opções de saladas, massas e carnes. Provamos o Spaguetti com Manzo (R$ 58), feito com dois medalhões de filé mignon com brie e espaguete ao molho de cogumelos. A carne desmanchava na boca de tão macia e a massa estava bem gostosa. É tão bem servido que pode servir duas pessoas caso tenham pedido uma entrada antes.

allora vino e birra- filé mignon com brie

 

Outra opção que provamos foi o Saltimbocca (R$ 51), que leva filé mignon suíno com presunto crú, sálvia e nhoque de batata ao molho pizzaiolo. Nesse caso o que se destacou foi massa, que estava deliciosa, mas a carne deixou um pouquinho a desejar porque não estava tão macia.

allora vino e birra- filé mignon suíno

 

Para finalizar, há 5 opções de sobremesas, sendo a mais tradicional o Cannoli, uma massa crocante que pode ser recheada de creme de ricota e frutas secas, ou brigadeiro de nutella (R$ 8).

allora vino e birra cannoli

 

Allora! Vino & Birra
Rua Apinagés, 597- Perdizes

 

fev 4, 2017
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Di Fondi Pizza reduz preços e lança novos sabores

 

Di Fundi Pizza: funghi

 

A Di Fondi Pizza, na Vila Madalena, começou o ano de 2017 com novidades. Até dia 31 de março, a casa traz sabores inéditos em seu cardápio, além de entrada, pizzas e sobremesas com valores reduzidos.

Para quem não quer abrir mão da dieta, foram incluídas no menu três novas opções: a Salada Di Fondi (R$25), feita com mix de folhas, tomates cereja, palmito e Grana Padano; e as pizzas Verano (R$32/individual e R$64/grande), que traz muçarela de búfala, rúcula, tomate cereja, queijo Grana Padano e Berinjela (R$33/R$66), com muçarela, berinjela temperada e grelhada e parmesão.

Outros sabores que foram acrescentados são a La Bruta (R$36/R$72), que leva fonduta da casa, gorgonzola, pepperoni e picles de cebola roxa; a Di Funghi (R$36/R$72), com muçarela, cogumelos shimeji e shitake e cebola roxa caramelizada (foto); e a Pepperoni e ricota (R$35/R$70), com muçarela, linguiça curada picante e queijo gruyère.

Entre as que tiveram o seu preço reduzido estão a tradicional Mozzarela (R$24/R$48), Calabresa (R$24/ R$48), Margherita (R$26/R$52) e Portuguesa (R$30/R$60), assim como diversos sabores especiais, como a famosa Zucchine (R$35/70), feita com abobrinha grelhada ao perfume de alho, queijo brie e parmesão.

Para adoçar, as tradicionais sobremesas da casa como a Panna Cotta (R$14) a Banana ao Forno (R$15) e o Gelato (R$10) também estão com preços mais baixos.

Todas as pizzas são produzidas com farinhas especiais italianas e assadas em forno a lenha com o autêntico método do país da bota.

 

Di Fondi Pizza
http://difondi.com.br
Rua Inácio Pereira da Rocha, 15 – Vila Madalena

 

fev 3, 2017
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Festival Off Deluxe oferece alta gastronomia orgânica

 

Um festival de alta gastronomia à base de orgânicos. Assim se define o Festival Off Deluxe, que acontece de 28 de janeiro a 12 de fevereiro, em São Paulo e no Rio de Janeiro. Em sua 3ª edição, Off (Organic Food Fest) vai contar com a participação de 40 restaurantes, que vão preparar mais de 200 receitas inéditas, sustentáveis e livres de agrotóxicos.

A proposta é oferecer uma experiência sensorial e degustativa e, para isso, os chefs terão que criar um menu-degustação em que metade dos ingredientes sejam de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. O menu tem o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, e inclui uma taça de drinque como cortesia.

Entre os restaurantes paulistanos participantes estão Camden House, Nambu, Vinheria Percussi, Farabbud, Pimentel, Ruella, All Seasons, Alma Rústico, Amaranto, Antonietta Cucina, Attimo, Base Bistrô e Bar, Bar da Dona Onça, Bossa, Blú Bistrô, Café Journal, Canvas Bar & Restaurante, entre outros. Já no lado carioca estão o Arab, Mensateria, Org Bistrô, e Capim Santo.

O Festival Off Deluxe tem, ainda, uma ação solidária. A cada menu vendido, o cliente pode contribuir com R$ 2 a mais em prol da ONG Monte Azul, que atua na periferia de São Paulo desenvolvendo importantes projetos de saúde e reeducação alimentar.

 

Organic Food Fest (Off)
www.organicfoodfest.com.br

 

fev 2, 2017
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Marakuthai se muda para o Jardins e traz novidades

 

marakuthai jardins

Renata Vanzetto não para nunca. Após todas as recentes mudanças – ampliação do Ema, vindo do MeGusta para São Paulo e abertura do Lambisgoia em Ilhabela –, a chef traz mais uma novidade: a mudança de endereço do restaurante Marakuthai, que sai do Itaim para se instalar no Jardins.

O novo espaço vem com a mesma identidade da sede antiga, porém com uma estrutura mais convidativa e “aberta” para a rua. Mas o ambiente não foi o único que mudou. A casa ganhou até mesmo um “sobrenome”, passando a se chamar Marakuthai Kumbukha, fazendo referência ao novo estilo que são servidos os pratos clássicos do restaurante, em cumbucas.

marakuthai caldeirada

Caldeirada (peixe, leite de coco, tomate, manjericão thai, cebola, alho porro, dendê, acompanhado de arroz e farofa de banana)

 

A culinária mantém-se a mesma, com uma leve inspiração tailandesa, cheia de sabor e uma delicada apresentação. As recitas clássicas da casa permanecem no cardápio, deixando a novidade por conta do Noodle Bar, um balcão onde o cliente pode montar o prato de acordo com a sua preferência. É só definir o tipo de macarrão, a proteína, as hortaliças, os temperos e o molho.

Mas para quem não quer arriscar, há três sugestões prontas, como a salada Lótus (P R$ 17 e G R$ 26), estrela do cardápio desde a inauguração da casa. É feita com bifum de arroz, frango agridoce, agrião, gengibre, repolho roxo, castanha de caju, gergelim, pimenta, limão, azeite e sal.

marakuthai salada lótus

Os noodles podem fazer parte também do menu executivo (R$ 48), composto por uma versão menorzinha da salada, um prato principal e uma sobremesa.

 

Marakuthai Kumbukha
Alameda Lorena, 1295 – Jardins

jan 19, 2017
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Curso da Mundi Chef ensina a fazer hambúrguer

 

aula fazer hambúrguer

Quer aprender a fazer um burger delicioso e suculento? Então se programe porque no próximo dia 23 de janeiro, a escola de gastronomia Mundi Chef vai oferecer, das 18h30 às 22h30, um workshop sobre Hamburguer Gourmet.

Ministrada pelo Chef Khahim Johnson, a aula terá 4 horas de duração e será voltada tanto para cozinheiros amadores quanto profissionais, iniciantes ou não.

A programação conta com 2 tipos pães (base) e variedades de pães super rápidos para hambúrgueres, 2 tipos de cebolas especiais para hambúrgueres, 3 tipos de molhos especiais, 2 tipos de batatas especiais e 4 mix de carnes (Bovino, Suíno, Salmão e Frango) para montagem de hambúrgueres.

 

Mundi Chef Profissional
Local: Mundi Chef – Academia de artes gastronômicas
Endereço: R. Barão de Teffé, 1001 – Jd Ana Maria – Jundiaí (SP)
Inscrições: mundichef@mundichef.com.br ou pelo telefone (11) 3963-8119
Preço: R$380

 

 

jan 19, 2017
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Restaurantes para ir no feriado de aniversário de São Paulo

 

A cidade de São Paulo comemora 463 anos no próximo dia 25/01 e, para celebrar a data, diversos restaurantes da capital oferecem ofertas e receitas exclusivas para a data. Abaixo, uma seleção de lugares para você ir curtir o feriado com seus familiares e amigos.

Armazén Paulista
A novidade da casa para comemorar a data é uma caipirinha com a cara da cidade. O drink é feito com caldo de limão e adoçado com e gelo de caldo de cana, leva mexedor de cana de açúcar que pode ser consumido no final. A bebida pode ser feita com cachaça, vodka e saquê (R$ 18,50 a R$ 22,50). No dia 25/01, a casa abre especialmente para o almoço às 12 horas com o tradicional Buffet de feijoada com valor de R$ 62,90.
Endereço: Alameda Jauaperi, 570 Moema

aniversario de são paulo - caipirinha - armazen

 

1900 Pizzeria
A rede traz de volta para o cardápio a pizza San Paolo (R$ 82,10) com um dos ingredientes mais tradicionais da cidade: Mortadela. Além do ingrediente especial, a receita leva limão siciliano, mozzarela e pistache. A novidade fica disponível até o dia 28 de fevereiro em todas as unidades da rede (Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé).
 

 

Don Carlini Pasta & Co
A rotosserie vai servir no feriado o Tortelli Alla Mercadão, uma massa preparada com mortadela Ceratti, tomate seco e queijo prato (R$ 29, 500g), uma versão do clássico sanduíche do Mercadão da cidade; e o Agnolotti recheado com pernil (R$ 29, 500g), que remete ao tradicional sanduíche do Estadão. Para acompanhar, molho picante de tomates preparado com molho inglês e Chipotle (R$19,00 300g).

No dia 25 de janeiro, a casa terá as duas massas como opção para o almoço no pastifício, ao valor de R$ 15 (servidos em bowls), que será acompanhado com farofa de pão de miga.
Endereço: Av. Aclimação, 273 – Aclimação

 

Les 3 Brasseurs
O prato do dia 25 de janeiro será o Virado à Paulista, que tem origem na época do Brasil Colônia. A receita do gastrobar traz bisteca suína, bacon, linguiça calabresa defumada, arroz, feijão preto, banana frita, couve manteiga, torresmo e ovo (R$ 55). E, quem for almoçar no feriado no Les 3 Brasseurs e pedir este prato vai ganhar um porta-copo.
Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi 

 

Condessa
Para celebrar o aniversário de São Paulo, a casa promove no jantar do dia 25 a segunda edição da noite “Spicy Food and Inspiring Sounds”, O menu-degustação será servido em 4 tempos (bocaditos, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa), por R$ 148 por pessoa, já incluindo o Drinque da Chef (uma sangria feita com frutas, sucos e à base de champanhe). O valor inclui também o couvert artístico, já que a noite será animada pelo duo True Sounds. Recomenda-se fazer reserva.
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

 

 

dez 23, 2016
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Dolci Magie realiza 1º Festival de Canolli em janeiro

 

dolci magie

 

Dolci Magie, gelateria italiana localizada no bairro do Itaim Bibi, promove o 1º Festival de Canolli, uma sobremesa típica da região da Sicília. O evento acontece a partir do dia 06 e se estende até o outro fim de semana de 15 de janeiro.

A iguaria, já vendida na gelateria, consiste em uma massa doce, em formato de tubo, recheada tradicionalmente com creme de ricota e frita. Para o festival, o doce ganhou novas versões, como creme de confeiteiro, gianduia, além do tradicional, o de pistache e de chocolate.

Pode-se optar pelo trio com os já vendidos na loja e, durante o festival, também o “Combinado Magie”, que contempla os cinco tipos. O valor de cada doce, que pode ser escolhido entre pequeno e grande, além do trio e o combinado custam entre R$ 7 e R$ 18.
DOLCI MAGIE
Rua João Cachoeira, 289 – Itaim Bibi
www.dolcimagie.com.br

 

* Foto Wellington Nemeth

 

 

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