set 22, 2017
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5 sugestões para curtir o 21º Restaurant Week

 

Entre os dias 15 de setembro e 15 de outubro, acontece o 21ª São Paulo Restaurant Week. Mais de 200 endereços participam desta edição, que traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados ( R$ 41,90 no almoço, R$ 54,90 no jantar; R$ 68 no almoço premium; e R$ 89 no jantar premium). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. Como ocorre todo evento, o cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que este ano será convertido diretamente para a Fundação Cafu.

Abaixo, fizemos uma seleçao com 5 casas que merecem a sua visita:

 

Rendez-Vous
Para o almoço, como entrada, é possível escolher entre a Salada Mediterrânea (salada fresca com alface, tomate, pepino, cebola roxa, croutons e molho de manjericão) e os tradicionais Ovos “Mimosa”, com ovos cozidos no molho tártaro. As opções de prato principal são o Poulet Roti (coxa e sobrecoxa de frango assado com cítricos e alecrim, acompanhada de arroz com pequi) e o Boeuf Bourguignon (carne bovina cozida no vinho tinto acompanhada de macarrão penne). Fecham a refeição o Waffle com caramelo ou a Panacota com frutas vermelhas.

Durante o jantar, além da Salada Mediterrânea, há também a opção de camembert empanado, como entrada. Como pratos principais, as escolhas ficam entre o Entrecôte Poivre (servido com molho poivre e batatas bolinha), Papillote de peixe (servido com arroz e legumes) ou Penne ao pesto Rendez Vous (pesto da casa e tomate cereja). Fecham a refeição, a Mousse de chocolate ou a Panacota com frutas vermelhas.

Rendez Vous SPRW

 

General Prime Burger
Pela primeira vez no São Paulo Restaurant Week, a rede vai servir um menu com valor fixo de R$ 54,90 somente no jantar, em todas suas seis unidades: Joaquim Floriano, JK, Market Place, Tatuapé , Morumbi Town e Alphaville. De entrada, Fritas temperadas. Como principal, pode escolher entre Gran Burger BBQ (burger de 180g de carne Angus servido com finas fatias de bacon, cheddar, picles, cebola roxa e molho barbecue) ; Veggie Burger (burger de 130g feito de grão de bico, cogumelos, cenoura, alho poró e especiarias, servido no pão australiano com muçarela de búfala, tomate, brotos de alfafa, rúcula e maionese de mel e mostarda. Acompanha batata doce chips; ou Costelinha suína ao molho barbecue da casa com fritas e coleslaw. De sobremesa, Cheesecake com calda de framboesa, morango ou chocolate, e chantilly.

General Prime Burger SPRW

 

Randa
As sugestões para o almoço, como entrada, são as Esfirras Folhadas com coquetel de cebola caramelizada e queijo de cabra. Já para os pratos principais, as opções são o Nhoque de berinjela com molho de tomates frescos e o Espeto de baby beef com tomate e Ccbola na brasa e arroz moreno. Para adoçar, a opção de sobremesa é a Coalhada com calda de frutas vermelhas.

No jantar, como entrada, é possível experimentar o Tabule de quinoa, como pratos principais, o Filé-Mignon com molho de romã e batata libanesa e o Pintado na manteiga com espaguete de pupunha e, para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

Randa SPRW

 

Le Bou
Uma das opções de entrada do almoço é o Carpaccio com molho à base de mostarda e alcaparras com rúcula e parmesão. Para o prato principal, o destaque é para a Fraldinha ao molho ancienne com purê de batatas e, para adoçar, a opção de sobremesa é o Manjar de coco com calda de frutas vermelhas.

No jantar, as sugestões são: a Panelinha de brie derretido, para a entrada. Como principal, o Peixe du Jour ao molho de champanhe e champignons laminados guarnecidos de purê de batatas e legumes salteados e, para a sobremesa, as opções são a Mousse de limão ou o Minipain Perdu.

Le Bou SPRW

 

Farabbud
Os destaques do almoço são: como entrada, a Salada Henrique (preparada com tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado), como prato principal, o Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator). Para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

No jantar, as indicações são: como entrada, o Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano), como prato principal, a Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel), e para finalizar, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).

Farabbud SPRW

 

set 15, 2017
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Bistrô Charlô lança novo menu executivo de setembro

 

Todo início de mês, o restaurante Bistrô Charlô cria um novo menu executivo a ser servido de segunda à sexta-feira (exceto às quintas-feiras e feriados), durante o almoço. Sempre moderno, o cardápio traz receitas com mix de influências e técnica apurada, executado pelo jovem e talentoso chef Gabriel Erbella.

Confira abaixo o menu de setembro:

Entrada
Couve flor assada ao molho hollandaise
ou
Salada picante de tomate e vagem com farofinha de pão de milho

Prato principal
Brisket assado com purê de batata doce e gremolatta
ou
Spaghetti alla norma
ou
Peixe ao molho de moqueca e vinagrete de tomate

Sobremesa
Pudim de tapioca e coco
ou
Frutas da estação
ou
Sorvete do dia

 

Bistrô Charlô
Rua Barão de Capanema, 454 – Jardim Paulista
www.bistrocharlo.com.br

 

ago 31, 2017
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2ª edição do Food Sem Truck acontece dia 17 de setembro

 

food sem truck

Sob um novo formato, a segunda edição do evento Food Sem Truck, da chef Renata Vanzetto, acontece no dia 17 de setembro, das 13h às 18h, na calçada da Casa Marakuthai. Clássicos e novidades de todas as casas do grupo (Buffet Marakuthai, Marakuthai Itaim, Marakuthai Kumbukha, EMA, MeGusta e Lambisgoia) estarão à venda a partir de R$ 10.

Entre as comidinhas que serão servidas, destaque para o Poke Taco (taco de salmão com óleo de gergelim, gohan, alga wakamee e gergelim, R$ 12), do MeGusta; a Casquinha de siri e flocos crocantes de arroz (R$ 15), do EMA; o Bolinho cremoso de peixe, capim santo, empanado na farinha Panko (4 unidades, R$ 15), do Marakuthai Itaim; o Brigadeiro de paçoca (R$ 8), do Marakuthai Kumbukha; e o Sanduba de Pernil, agrião e maionese de páprica (R$ 15), do Lambisgoia.

Haverá, ainda, um menu vegano a ser oferecido na barraca do Buffet Marakuthai com opções, como Sanduíche de falafel, picles de beterraba e cenoura no molho tahine, avocado e coentro (R$ 20).

 

Casa Marakuthai
Alameda Itu, 1618

jul 27, 2017
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Dicas de restaurantes para ir no Dia dos Pais

 

Se você ainda está na dúvida de onde ir comemorar o Dia dos Pais, confira abaixo nossa lista de sugestões de restaurantes que vão oferecer pratos e menus especiais, além de mimos para presentear os pais.

 

Bistrot de Paris
No dia 13 de agosto, serão servidos dois pratos especiais: Bacalhau assado e tapenade de azeitonas pretas, emulsão de azeite e ervas frescas (R$78) e Picanha de cordeiro com tomate provençal servida com farofa de pão e alho e gratin dauphinois (R$72). Uma garrafinha de licor de limão e baunilha, produzida artesanalmente pelo chef, será dada aos pais no dia.
Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

bistrot de paris - dia dos pais

 

Randa
Na data, os pais que forem acompanhados dos filhos ganharão, como cortesia, qualquer prato principal do menu. Dentre as opções, estão: o Quibe de Nozes (R$ 41), preparado com trigo e nozes e recheado com coalhada seca e carne tenra, é servido em berço de espaguete de legumes salteados; e o Lombo de Cordeiro (marinado com vinho branco e ervas e grelhado, R$ 71), uma das especialidades da casa sírio-libanesa.
Endereço: Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Chácara Santo Antônio

 

Hospedaria
Somente nessa data, a casa servirá um Stinco de cordeiro braseado lentamente em seu próprio suco com chalotas e alho porro acompanhado de batata rústica (R$120). O prato serve duas pessoas.
Endereço: R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca

 

Mercearia do Conde
A casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo (R$ 42). Como principais, as sugestões são o Cordeiro em Crosta de Castanhas com Molho Tinto, Risoto de Espinafre e Peras (R$ 82) e o Ravioline da Casa Recheado de Alcachofras com Molho de Manteiga e Sálvia (R$ 68). Para finalizar, a opção de sobremesa são os Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate (R$ 26). Como cortesia para os pais, uma taça de vinho tinto para brindar a data.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

MERCEARIA DO CONDE_rolinho de Pato_créditos Tadeu Brunelli

 

Farabbud
Como cortesia na data, todos os pais vão ganhar 1 cerveja Long Neck Stella Artois. Para comer, a dica é o prato Chich Barak (capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51).
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema

 

Pina
Criadas especialmente para a data, as receitas do domingo serão Stinco de vitelo ao molho de ervas mediterrâneas com polenta cremosa ao creme de queijo parmigiano (R$68), o Ravioli de batata e funghi porcini com trufa frescas (R$64) ou Risotto ao tartufo fresco com pernil assado a baixa temperatura com molho de mel de laranjeira (R$72).
Endereço: R. Jacurici, 27 – Itaim Bibi

 

Sympa
A dica para o Dia dos Pais é o premiado prato da casa, a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa (R$ 62). Cortada em cubos, vem envolta num molho feito com vinho madeira e finalizado com trufas negras.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardim Paulista

 

Graça di Napolli
No jantar do dia 13/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Calabrese Speciale (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 59, a brotinho, com 4 pedaços), preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada.
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana

GRAÇA DI NAPOLLI_calabrese especiale_créditos Luís Simione

 

Condessa
O menu especial de Dia dos Pais traz Tostadita Mexicana (R$ 25), Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo (R$ 93), e Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. Pais acompanhados dos filhos ganharão um welcome-drink como cortesia.
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

CONDESSA_arroz-à-cadaqués_créditos-Tadeu-Brunelli

 

Praça São Lourenço
O almoço especial de pais terá uma mesa de entradas com mais de 20 sugestões, além das saladas, 20 opções de prato principal, e uma farta mesa de sobremesas com bolos, madalenes e uma torre de tartelete de frutas. O almoço especial custa R$ 125 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 e 10 anos pagam 50% do valor.
Endereço: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

 

Zucco
As duas unidades da casa vão servir um prato exclusivo no Dia dos Pais, a Paleta de cordeiro com arroz de brócolis e amêndoas (R$ 76).
Endereços: Rua Haddock Lobo, 1.416 – Jardim Paulista | Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Shopping Morumbi

zucco-dia dos pais

 

jul 18, 2017
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MoDi apresenta novidades para o cardápio de inverno

 

Conhecido por oferecer um bom custo benefício, o italiano MoDi traz novas receitas para compor seu cardápio de inverno. Entre as novidades estão massas, risotos e polentas, mantendo sempre a preocupação do chef Diogo Silveira em trabalhar com os ingredientes e suas origens artesanais.

De entrada, destaque para o Creme de palmito pupunha orgânico com pistache (R$ 19), ótimo para aquecer nos dias mais frios. Recomendamos também a Polenta cremosa com ragu de cogumelos selvagens com trufas (R$ 18), que tem um sabor incrível.

polenta cremosa com ragu de cogumelos (modi)

Entre os principais, difícil citar um só. Algumas das opções são Risoto de cogumelos selvagens (R$ 49), que chega à mesa com escalopes de filé empanados e fonduta de grana padano; Abóbora cabotiá (R$ 55), com camarões ao molho bisque no topo; e Spaghetti com frutos do mar, de molho levemente picante e manjericão tailandês (R$ 55).

spaguetti frutos do mar modi

Para encerrar, temnTrio de Cannoli (R$ 15) tem recheios de queijo de cabra com pistache, frutas vermelhas e chocolate e a Panna cotta (R$ 15), e Torta de chocolate trufado (R$ 15).

torta de chocolate modi

Outra novidade é o serviço de brunch aos domingos de manhã na unidade do shopping Pátio Higienópolis. Das 9h às 13h, vai poder provar um menu em etapas com queijos e embutidos, pães, bolos, frutas, geleias, castanhas, quiches, omeletes, waffles e muito mais. Além da opção de comer à vontade (R$ 79 por pessoa), também é oferecido o serviço de bebidas ilimitadas (R$ 130 por pessoa), com cafés, chás, sucos, drinks e espumante.

 

MoDi Gastronomia
Endereço: Rua Alagoas, 475, Higienópolis

MoDi Shopping Pátio Higienópolis
Endereço: Avenida Higienópolis, 618 – área externa

MoDi Shopping Morumbi
Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089, loja 30H, Jardim das Acácias – Piso Lazer/Gourmet

 

 

jul 17, 2017
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Caluma promove noite de degustação de vinhos

 

degustação de vinho Caluma

No dia 9 de agosto, o Caluma Restaurante promove sua tradicional noite de Degustação de Vinhos. Na ocasião, o sommelier Paulo Neto, da importadora e parceira Mercovino, escolheu cinco vinhos como sugestão de consumo para o inverno. E para harmonizar com os vinhos, a casa oferece uma seleção de queijos e petiscos variados.

O sommelier estará presente para apresentar e explicar sobre origem, harmonização e estilo de cada vinho degustado nesta noite especial. Todos os rótulos terão desconto na venda para quem participar da degustação. Os clientes poderão comprar antecipadamente o convite para a sua participação no evento. Os vinhos selecionados são:

– Juan Gil 4 Meses: vinícola Juan Gil, da Espanha. Vinho tinto, safra de 2015, elaborado 100% com uvas Monastrell.

– Pedregal Tannat Roble: vinícola Antigua Bodega Stagnari, do Uruguai. Vinho tinto, safra de 2015, elaborado 100% com uvas Tannat.

– Pedregal Tannat Merlot Roble: vinícola Antigua Bodega Stagnari, do Uruguai. Vinho tinto, safra de 2015, elaborado com blend de uvas 60% Tannat e 40% Merlot.

– Alunco Malbec Reserva: vinícola Familia Falasco, da Argentina. Vinho tindo, safra 2013, elaborado 100% com uvas Malbec.

– Cleonymus Fiano IGP Salento: vinícola Cantolio, da Itália. Vinho branco, safra de 2015, elaborado 100% com uvas Fiano.

 

Degustação de Vinhos no Caluma 
Dia 09/08, quarta-feira
Horário: 18h30
Valor: R$ 60
Endereço: Av. das Nações Unidas, 12901 – Centro Empresarial Nações Unidas (acesso também pela Av. Eng. Luiz Carlos Berrini)

 

jul 12, 2017
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Bistrot de Paris cria cardápio de inverno

 

Bistrot de Paris cria cardápio de inverno (Foto: Tadeu Brunelli)

Com receitas da autêntica cozinha francesa o chef Alain Poletto acaba de incluir novidades no cardápio de inverno do Bistrot de Paris. Dentre as sugestões para começar está uma terrine de rabada com foie gras e chutney de manga com mini rúcula (R$42), e os mexilhões grandes na manteiga Presidente, alho e salsinha (R$ 38).

Entre os principais, um dos destaques fica por conta do Stinco de vitela ao vinagre da casa e mel, limão siciliano confitado, purê de batatas e cenoura ao cominho (R$ 78). Outra sugestão é o Cassoulet (R$72), a feijoada francesa do Bistrot de Paris. A caldeirada clássica francesa com pargo, vermelho, linguado, camarão, lula e mexilhões no próprio caldo (R$ 98) aparece dentre as sugestões de inverno da casa.

Como sugestão para os dias frios, há também uma rabada de Black Angus, gremolata e gnocchi de semolina (R$ 68), Entrecôte de Black Angus grelhado, tutano, molho de barbecue defumado da casa e batatas crocantes (R$ 78), e o ragu de cordeiro Provençal servido com polenta cremosa (R$64).

Para encerrar, a boa nova na seção de sobremesas é o Petit Gateau ao chocolate amargo com pistaches, caramelo na flor de sal e sorvete de baunilha (R$25).

 

Bistrot de Paris
www.bistrotdeparis.com.br
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3063 1675

 

abr 7, 2017
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Shopping Higienópolis promove evento gourmet neste fim de semana

 

evento gourmet - shopping higienópolis

Neste fim de semana, dias 8 e 9 de abril, o Shopping Pátio Higienópolis realiza mais uma edição do Pátio Gourmet, evento que vai reunir diversos chefs e barmen de restaurantes consagrados de São Paulo.

Bistrot Bagatelle, Forneria San Paolo, Lambe-Lambe, Le Botteghe di Leornardo, Mestiço, Pirajá e Pitico são alguns dos estabelecimentos presentes que estarão oferecendo pratos, sobremesas e drinques alcóolicos e não alcóolicos por preços que vão de R$ 6 a R$ 20. A entrada é gratuita.

Entre as receitas que poderão ser provadas no evento gourmet estão: Lombo de Piracucu (Lambe-Lambe), sanduíche Bun de Porco (Mica), sanduíche de salmão (Mestiço) e pão de mel com recheio de trufa e cobertura de chocolate (Le Gastronomia).

 

SERVIÇO:
Pátio Gourmet (Boulevard, Piso Pacaembu)
8 e 9 de abril, das 12h às 21h
Endereço: Shopping Pátio Higienópolis (Avenida Higienópolis, 618)
Participam: Bistrot Bagatelle, Florinda, Forneria San Paolo, Gorilla, Lambe Lambe, Lanchonete da Cidade, Le Botteghe di Leonardo, Le Gastronomia, Los Mendozitos, Mestiço, Mica, Pirajá, Pitico e Sonheria Dulca

 

 

abr 7, 2017
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Chef pâtissier Caio Corrêa apresenta sua coleção de Ovos de Páscoa

 

Na contramão da atual onda, em que o chocolate passou a ser um mero coadjuvante nos ovos de páscoa, o chef pâtissier Caio Corrêa criou uma coleção para a data que valoriza aquilo que mais apreciamos nesses doces: o chocolate.

O seu diferencial está na impecável apresentação. Caio Corrêa brinca com texturas e cores e une ao mesmo tempo o lúdico, a sofisticação e o rústico.

Confira abaixo as novidades para este ano:

Ovo Krok – casca de chocolate ao leite com pedaços de crocante de castanha de caju. 500 gramas – R$ 120,00

Ovo Brûlée – chocolate branco tradicional. Caramelizado, recebe um toque delicioso de doce de leite. Decorado com chocolate 70%. 300 gramas – R$ 90,00

Ovo Caramel – meia casca recheada com caramelo e flor de sal, decorado com moedas de chocolate branco, ao leite, meio amargo e brûlée (caramelizado). 450 gramas – R$ 95,00

Ovo Tous Chocolat – casca de chocolate ao leite e casca de chocolate brûlée em uma base meio amargo, o ovo é delicadamente crocante. 500 gramas – R$ 165,00

Ovo Lait – cascas e base confeccionados com o chocolate ao leite. 300 gramas – R$ 90,00

Detalhe: todos os ovos virão acompanhados por uma caixa com quatro bombons – trufa de champagne, chocolate com maracujá, chocolate com framboesa e balsâmico e crocante.

 

Onde comprar:
Boutique CFC – Rua Dr. Melo Alves, 438 – Jardins – Tel.: 3081 0858
Sweetshop – Rua Alagoas, 852 – Higienópolis – Tel.:99340 8976

 

mar 17, 2017
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Benihana alia boa gastronomia e diversão

 

Só mesmo indo ao Benihana para entender a proposta da rede de unir entretenimento à gastronomia. Especializado em teppan, o restaurante, que tem unidades em diversos países, tem como diferencial o preparo dos alimentos, que é feito na frente dos clientes e de uma maneira bem divertida e inusitada.

Em uma grande chapa, na qual ficamos sentados ao redor, os chefs preparam o prato fazendo muito malabarismo com os ingredientes e utensílios. Impossível não se impressionar! Parecem uma mistura de chefs com artistas de circo. Quem vai a loucura com o espetáculo é a criançada, que se diverte e aplaude cada jogada de espátula que vai para o alto.

banihana

 

E se não bastasse agradar o nosso olhar, o Benihana arranca elogios também do nosso paladar. Os combinados de frango, carne e frutos do mar – que são a estrela do cardápio –, são muito saborosos e trazem acompanhamentos tão deliciosos quanto, como a sopa tradicional da casa, saladinha, yakimeshi (arroz frito), legumes grelhados, entre outros.

Em nossa visita, provamos o Surf Side (R$ 115 – foto), que traz camarões, lulas e vieras; e o Benihana Trio (R$ 109), com filé mignon, peito de frango e camarão. Ambos são servidos com os acompanhamentos já citados.

benihana surf side

 

Os pratos são muito bem servidos, então não houve espaço para provarmos as sobremesas, mas a casa oferece opções como Cheese Cake (R$ 25) e Bolo Red Velvet (R$ 25).

 

Benihana
www.benihanabrasil.com.br
Endereço: Rua Amauri, 517 – Itaim Bibi

 

 

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